开元食味
德国频道

MAY I MAKE FRIENDS WITH U?

发表于 18.3.2010 13:09:31 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
HALLO!
两年后我将去德国完成我的硕士学业。在这两年里我想对德国留学、德国社会生活等等信息了解清楚。
如果有已在德国留学的或有意去德国留学的兄弟姐妹们,介意我和你们交个朋友互相交流吗?
谢谢!
发表于 19.3.2010 11:57:09 | 只看该作者
这英语也太牛了..

我们中国人说... 我们做个朋友吧!

可老外是说....让我们成为朋友吧!

赶紧补补哦 ....   文化的差异呐.

发表于 19.3.2010 10:59:11 | 只看该作者
看到帖子,有多少人不被"两年后"shocked到的,lz的回帖可是相当的不客气闹,礼貌还是要教育一下的。
我看到了两种不容的气场,在这里碰撞就是个杯具~

另,如果楼主仔细看看shermanern什么兄的回复,其实人家 ...
contrashen 发表于 19.3.2010 09:24

发表于 19.3.2010 10:59:08 | 只看该作者

发表于 19.3.2010 10:54:37 | 只看该作者
俺06年就来了,不会德语
PS,这是来德国,怎么那么多人说英语呢
momo 发表于 19.3.2010 10:51

发表于 19.3.2010 10:51:59 | 只看该作者
PS,这是来德国,怎么那么多人说英语呢

发表于 19.3.2010 10:49:15 | 只看该作者
HALLO!
两年后我将去德国完成我的硕士学业。在这两年里我想对德国留学、德国社会生活等等信息了解清楚。
如 ...
holy.cna 发表于 18.3.2010 13:09

两年.......lz也太未雨绸缪了吧。

个人觉得对于还没有出国的童鞋来说ABCDV是不错的选择,介绍的东西都是比较框架的,也有很多对于出国前的准备等建议。像开元这种论坛,混的人大多是已经在德国的了,怎么说呢,跟还没来的人可能比较少共同语言;再说,两年时间真的很长了,这是在国外,一年以后人在哪儿还都不一定呢。lz有心了解留学、生活信息,最好去“留学”“生活”那些版发帖子提问,大家还都是挺热情的;毕竟都经历过,知道这个过程不容易。

发表于 19.3.2010 10:18:37 | 只看该作者

发表于 19.3.2010 09:56:09 | 只看该作者

发表于 19.3.2010 09:24:11 | 只看该作者
我看到了两种不容的气场,在这里碰撞就是个杯具~

另,如果楼主仔细看看shermanern什么兄的回复,其实人家一开始还是给了比较中肯的建议的,比如先从国内的论坛,群或者圈子开始收集留学出国的情况,毕竟这里的水友们离申请那段程序多多少少有些年岁了,或许国内的论坛如abcdv等能给你更有效果的信息~ 也不必和众人在此打无聊的口水仗

出国一趟也不容易,不可作无深谋之远虑