开元食味
德国频道
查看: 2455|回复: 18
打印 上一主题 下一主题

小哈眼中的上帝系列1,什么是信上帝,上帝能够给你做什么

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 20.12.2009 23:34:31 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本帖最后由 还魂的小哈 于 19.2.2010 21:04 编辑

序言


在开篇的时候,我要先向几位能够事先帮我审稿的朋友说声谢谢,特别是那位聪慧的mm,每次得到你帮助的时候,总让我不禁羡慕你的爱人,他真是象箴言最后一篇所述的,那位能够得到才德的妇人辅助的幸运男人。



这个系列开篇的动力,有为一个在19岁领养了一个弃婴,为了这个额外的油瓶直到现在谈了5个男朋友都黄掉的女孩,她感叹嫁不出去了。这应该算是人生的一个挫折。挫折是好事,还是坏事,如果这个挫折能够为她开启另外一扇门呢?“人的尽头神的开始”,这是很多基督徒在总结自己人生时候的感受,这句话会不会对她也是定理呢?我衷心希望,有一天,她能够看到这篇系列并在此致以我的敬意。同时请她允许我,把她的故事作为引言的结尾。

第二个动力,是一个叫我哥哥,但只是百分之五十是我弟弟的朋友,他曾经偶然的成为了我另外一个系列写作开始的动力,相识了一年多,当中发生了一些事情,在对他的惦记中,他也成了我写作的必然的动力。

也许经历不同,我一直很羡慕他的生性乐观,无忧无虑,人若是一直能够无忧无虑,那会是幸福还是苦恼的事情呢?

对他而言,更重要的事情是,是我在重新去认识他的时候,谈的谦虚和骄傲的话题,这个话题也将在这个系列得到延续。

另外一件事情也很重要,我接触了很多从无神论到信上帝的朋友,当他们接受主以后,第一个愿望,往往是希望他们的父母也能够相信主。我不知道,这个现象对他会有什么启示?在此我仅希望他对家人的孝心能够让他认真的,而不是用一句不知道,来看待一些人生的问题。所以,借着他,希望有些朋友也会思考,自己是不是愿意把对父母、亲朋的感情,不仅仅只局限在人世间,而能够在更大的时空下得到延续。


第三个动力,我没有想到,即便在国外谈宗教这个话题,也会遇到这么大的阻力。所以,我更感谢那些没有宗教信仰的,但是在我需要的时候,仍然支持我的朋友,名字就放在心中了。在其它问题上面,我们有相同的价值观念,所以,朋友一场,在宗教上面,我也希望你们能够分享我的思考。我不是那种能够给人带去来自财富的快乐的朋友,不过上帝是我认为最珍贵的,其次珍贵的是健康,包括身体和心态的。

19#
 楼主| 发表于 3.6.2010 18:45:20 | 只看该作者
看着激励咔嚓折腾了半天,觉得这哥们挺可怜的,脑子有点偏执,他没有搞清楚的事情,这篇文章都讲了。
你不能因为部分学生没学好,就怪老师不行。对于耶稣也是这样的,基督教如何不好,不等于基督不好。
这哥们,脑子还是不行哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
 楼主| 发表于 1.1.2010 23:58:57 | 只看该作者
让我用师主篇的一段话做为结尾,这段话告诉了我们,聪明和笨的辩证关系,当一个人认为自己聪明的时候,他就是真的笨了。对于那些反宗教的人,他们的笨会在几十年以后或许得到验证,而对于试图靠智商去击败反宗教人的基督徒,他的笨,可能已经得到了验证哈。
  第二章       谦卑自下

  一、人生来就愿意博见广闻,但知道的虽多,若不知敬畏天主,有什么益处呢?一个骄傲的哲士,只顾观测天象,不管救灵魂,比起一个奉事天主的谦逊的平凡的人来,差的远了。人若认清了自己,必然轻视自己,不敢贪人们的赞美了。如果我得了人间的全部学识,却没有爱德,赶到审判我行为的天主台前,那学问为我有什么益处呢?

  二、你不要过于贪求学识,因为过于贪求,能叫人分心走意,受骗上当。有学识的人,喜欢叫别人看自己、称自己为哲士。有许多事情,纵然通晓,为救灵魂,或是不甚需要,或是一无益处。一个人,将救灵魂的大事,抛在背后,反尽心专务别的事情,真是糊涂。多言多语,不能满足人心;行为圣善,方能使灵魂平安;良心洁净,方能生出倚恃天主的心来。

三、你的知识越丰富精深,行为若不格外圣善,将来受审判也越严厉。所以你不论有什么学识、才能,不要骄傲,却更当存一个害怕的心。如果你想自己知道的多,懂得的透,但你却该明了:你不知道的,不懂得的更多。“你不要自高自大”(罗:拾壹·二十),但当承认你是无知无识的。在这世界上,既是有许多人,比你的学识更大,也比你更通晓法理,你为何还要想在众人以上呢?若你愿意知道和学一点为你有益处的事情,就该喜欢他人不认得你,看你为无用之人。

四、认透自己,轻贱自己,是最卓越的见识,最有益处的学问。想自己一无所长,觉得别人十全十美,这就是很大的明智和成全。若你见别人明明犯罪,甚至明犯大罪,也不该想你自己比他好,因为你不知道你的灵魂无罪,能保持到何时。我们人都是软弱的;但是你该当想没有人比你更为软弱。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
 楼主| 发表于 1.1.2010 23:46:43 | 只看该作者
当一个原本可以轻易干掉他们的神,最后被那些人抛弃,杀死以后,他的复活给那些人带来的震撼,不是简单的讨论他是真假的问题,而是让他们真正明白了,自己面对的是一种力量,而这种力量的特性之一,就是谦虚和温柔。
谦虚,是因为,那个耶稣,并没有人的背弃,就举起了鞭子,相反,他放下了自己的身段 ,让人顺利的做他们想做的事情。
温柔,可以从他复活以后,和门徒说的话里面,有所体会,他并没有指着任何人的鼻子骂,tmd,老子受苦的时候,你们这群王八羔子,,,,,,而是对他们做了鼓励。

这就是耶稣,当我们面对世人的时候,我们把世人分成三类,一类,会同意我们讲耶稣的人,
一类,铁定了反对的,很大一类是介于两者之间的。
如何和这三类人打交道,耶稣给我们做了示范。
我现在才开始明白,到底什么是谦虚和温柔。虽然,我很早就开始写了这个主题。
谦虚和温柔,不等同于,示弱。它们是种很特殊的品质,特别是那个耶稣都在显示它的时候,做为门徒,我们要特别警醒这个问题。这就是我下一个会谈的主题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
 楼主| 发表于 1.1.2010 23:46:28 | 只看该作者
以前,有个很阳刚的妹妹和我说,
她比我更男人,
我比她更女人,
活得这么大,幸好只有她一个人那么评价
现在的我只能这么说,
力量不源自暴力,无论体现的形式是靠文字还是武力,
风卷残云有豪情的一面,但也有伤及他人的可能性。


今天想起她的话,和那个妹妹的例子,让我有了更多的思考
为什么耶稣能够行那么多神迹,大到能够让人心服他是神的儿子,
但是在最后的时刻,他并没有象英雄碾臭虫一样,把那些小人都碾死,而象一只羔羊一样任人宰割?
虽然世界上面,确实有很多的人不可爱,甚至让人厌恶,和这些人相处,是件很头疼的事情。
但是为什么耶稣能够被成为基督徒学习的榜样,他的例子如果让我们能够进一步深入思考的话,至少还告诉了我们一点,他没有用力量解决收服人心的问题,他没有用旧约里面,那种惩戒不听话的犹太人的方法,再惩戒那些人。因为上帝对人造就的历程进入了新的阶段。

所以,当他复活以后,当他让那些曾经背弃他的门徒,看到了他确实是那个能够掌握人生死的神的儿子。我想,他们会突然明白一件事情,如果耶稣真的是人,那么他该做的是惩罚暴力,在人送他上十字架的时候,让人知道他的厉害,他有足够的理由,来惩罚人的背信和无情无义。
但是正因为他不是一般的人,所以,那个故事就成了我们现在看到的结局。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
 楼主| 发表于 1.1.2010 23:45:58 | 只看该作者
引言暂时告一个段落,最近很忙,谢谢在此文问世过程中,以及问世后,各位帮助过我的朋友,
今天还收到了一个妹妹的短信,提出了对我的建议,她还告诉了我一个女孩如何学习爱人的例子,让我很受感动。如果她愿意,我真希望,她能够把这个例子贴出来。
我想,到底什么是信耶稣,在我的系列里面,我会有很多想法和思路,但是有一条线索,就是这个妹妹的例子所提醒的,就是我们这些和那么多不信耶稣中国学生一样的人,在追寻这个耶稣过程中的,辛酸苦辣,幸福和思考,特别是改变,而这种改变的艰难,才是真正信上帝的开始。这和常人理解的信上帝,完全是不同的。

比如,从我个人的经历而言,我们和大家一样的不仅有智商,甚至说,我曾经打算在智商上面,还要压人一等,这个不仅从我系列安排的结构上面来说,有这样的倾向。因为在德国 热  线上面,大家经历了一些事情,让我能够佩服的朋友有很多,他们有的正直,有的热情,有的具有同情心,有的品德很好,有的业务能力或者语言能力很强,有的勤思,但是,在智商上面,或者说,善思上面,真正给我留下印象的,屈指可数。
其实,在相当长的一段时期内,从骨子里面,我真的就是看不起很多人非常会嚎叫或者挑衅他人为做人乐趣人的智商。因为思考能力不行,加傲慢的品质,往往就是这种人特有的品质,而且傲慢才是无知的最佳伴侣。
对这种人,我特别喜欢逮到把柄。比如这个在开 元 宗教板块里面,我刚去的时候,那里没有德国 热 线  的 一些人为因素,有很宽松和包容的环境,但是总有几个人,在挑事情。所以,当时的我,非常好斗的要在气势上面压倒他们。我总觉得,我做的是,完全凭着文字的犀利,把他们的智商象拎小鸡一样,捏在脖子里面,对他们无情地奚落和。。。。。。。。。

直到两个月前,那还是我为人处世的原则之一。
当然,如果今天,能够写这些字,就代表了我对自己的一种否认。因为在开  元的宗教板块版块里面,也记录了我为什么会改变的原因。
因为两个月前,我看了,师主篇,那本书,让我从另外的角度,来审视了自己,明白了什么叫谦虚。从另外的角度,来认识了,耶稣当年所遭遇到的人和事情。我想,这就是我的一个改变,如果没有耶稣,没有上帝,没有他的榜样和标准,我不会在这么短的时间内,踩刹车,重新审视自己,否定自己,按照耶稣的标准行事,这就是信上帝。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
 楼主| 发表于 1.1.2010 22:40:36 | 只看该作者
最后写一下这个系列的大体结构
一,        谦虚和骄傲,两种品质的决定不同的人生
无论是不信上帝的人,或者是基督徒,人都无法避免的性格缺陷,骄傲,它是如何运行的,又将如何影响我们的人生。这个大概在过中国农历年的时候放出
二,        本系列逻辑结构的建立过程,
说白了,这段的目的,就是让你通过另外一个角度来认识那个看不见的上帝
三,        从信心之父的经历来看什么是信上帝
  第一个人身上发生的故事,总是值得大家考证和思考的,特别是他是有个要杀儿子献祭的血腥例子。那么,这当中,到底发生了什么事情呢?
四,        信仰基督的核心是信和改变,要按照主要求的改变,这是个很艰难的过程
大体上面打算从一些基督徒的人生转变例子来讲述一些事情,这就叫,看他人的经验,吸取教训和长处,来充实自己的人生。
五,        信心是如何从无到有的
这段是难点,所以,我说了要完成,是猴年马月的事情,即便写了,也只能是个草图,大家表介意哈
六,        一般人对如何相信上帝存在的思考误区
这段是比较有互动性的,也是骄傲和谦虚两种品质在信上帝这个问题上面的具体表现吧。我观察了很多对基督教有微词的人,他们因为种种基督教不好的现象,就否定耶稣。这其实是思考能力有缺陷的表现。别人考试时零分,不等于你考试可以心安理得的也拿零分,你们两个都零分,不等于老师有问题,因为也有其他人拿到高分的。所以,我例举了大概10道题目,大概囊括了对基督教的微词,我并不是说,我的答案是标准答案,但是请一些朋友要思考的是,就是因为这些问题,你不去找上帝,是不是可惜,你是不是有点傻呢?
我无法用逻辑证明上帝的存在,因为上帝不是靠逻辑能够证明的。但是为了证明,写这个系列的作者,并不是一些人所认为的,是个脑子有问题的人,所以,我留下最后一道题,我会用让我写这个系列的动力之一的那个抚养弃婴女孩的故事做结尾的。
因为这个故事让一群海外高级知识分子对它的真实性争论不休,目前为止还没有一个最标准的答案来验证它的真假,我倒是可以靠逻辑进行推导的,因为有个常识性的问题被那么多高级知识分子忽略了,而这个常识性问题很可能就是验证真假的关键。
我出这道题的目的是想和大家讲明白一个事情,大家忽略一个不相关的女人故事的细节,最多只能证明你思考能力不行,如果你为着一些自鸣得意的理由,忽略的是一个对你人生有重大意义的上帝,那么你付出的就不是一点点的代价了。
问题1,如果看待十字军东征等基督教血腥的一面。(也包括由基督教自身各种问题衍生出来的问题的解释原则)

问题2,如何看待上帝让他的子民屠城等(这是如何理解看待圣经中不懂的问题),
     


问题3,如何看待上帝让他的子民屠婴(这是和我们对道德认识相抵触的问题)

问题4,如何看待上帝的排他性,以及一神论问题的各种变种(这是涉及思考方法的问题)

问题5,如何看待圣经、神学书籍等关系。

问题6 如何看待灾难、幸福或者不幸
问题7 科学和宗教的关系
问题8,基督教的各种内部问题产生的根源。
问题9,如何看待,基督教的各种内部问题.
问题10,基督要是是什么,行善,还是行出对神的信心。
问题11,一道思考题,无神论和有神论是无法比较两者的逻辑能力的,因为我们有不同的价值体系。
故事的题目,用Google可以搜索到的,作者讲明了不能转载,
因为我不能遗弃我的儿子,滚滚红尘,
因为我不能遗弃我的儿子,所以黄了第5个男朋友- 婚姻家庭- 萍聚社区德 ..

点击该作者,大家能够从100多页里面,尽快的能够知道故事的大概。我在最后会提醒大家都忽略掉的一个点,而这个点就是事情的关键。

我衷心祝愿这个女孩能够找到上帝。她是我在繁多的事情当中,仍然能够抽时间写作的动力之一。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
 楼主| 发表于 28.12.2009 21:28:00 | 只看该作者
对那些试图从圣经真假,或者人类逻辑上面考证上帝是否存在的人,我只想说,我并不在意你的那些观点。没有实践就没有发言权,这是普天下都接受的道理,有时候,就是实践了,也未必有发言权,因为实践还有成功和不成功的区别,所以,你只是发表了一些没有经历过上帝的人对这个主题的看法,这不既不科学,也不负责,只是表达了你考虑问题的逻辑有问题而已。我并不需要通过否定这些人,来证明我是正确的。因为我关注的问题是,如何寻找到那些对上帝真正有需要的人,而不是把我的时间,放到去证明、或者讨论一个,不是靠讨论和证明,就可以讲述清楚的事情中去的。



我有时候会多讲一些基督教界的阴暗面,只是希望大家认识清七点,
1),我现在遇到和他人的矛盾的时候,我常检讨自己,看看自己的问题在哪里,而不是抱怨对方。所以既然由我出头写文章,对基督教界,我也会从检讨问题开始。但是问题并不是终点,那只是新的开始。因为这也是明摆着的事实,要比哪类人更有问题的话,不信上帝的人,问题不是更少,而是更多。
2),到底什么是人和人性。作为基督徒我们一直在努力,但是这个过程因为要克服自己人性的弱点,所以并不容易。
3),有更多的基督徒选择了信上帝的力量,做了很多美好的人生见证,比如,选择了捐助那个女孩,虽然在开始的时候,他们也并不知道结果会是什么。而这些基督徒的在他们信仰上帝之前,也很可能是些没有爱心的人,所以,他们的转变就见证了神的存在。
4),人会在人生当中遇到很多新的事情,做为基督徒请时刻记住一点,你要想尽办法,在这些事情上面取悦上帝或者行出上帝喜悦的行为,请勿随大流。你是要按照上帝的意思去分辨各种事情。
5),上帝在圣经里面写下的话,不是给一帮子人拿来当做为自己各种行为辩解的条例的,如果你要贪财,圣经当中也可以找到支持你的经文的耶。更不是用来给一帮子主义爱好者当做拿圣经对砍的工具的。一本圣经你要领会它的精神,不是拘泥它的每句话,每句话都可能只有一定的适用范围,而这些话共同体现的精神,才是我们需要领悟和行出的,那个精神最重要的概括就是爱神和爱人。
6),如果有一天,你走进了基督教内部,发现很多人和事情超过你的想象,和社会上面的人没有什么区别,那么你不要惊奇。首先恭喜你能够发现这个丑恶,同时希望你能够保持自己的清洁,依靠上帝和这些肮脏做巧妙的 周旋。
最后也不要失望,因为耶稣对外是这么宣称的,他的大门没有歧视性地对好人和坏人都敞开,他是有病人的医生。所以,在他那里,一定会有很多内心肮脏的人。这些内心肮脏的人,和你能够在社会上面遇到的一样,在耶稣这里,他们只是获得了和你同样的改造机会,但是这并不等于,他们内心真正会为了耶稣去改变自己,他们完全会按照自己的意思,顶着顶耶稣的帽子,继续行和社会上恶人一样的事情。
不过对你而言,如何和这样的人相处,是斗争,是回避,是象蛇一样的灵巧,还是去问你的主,那就是你和上帝之间的事情了。一个人和上帝的关系,并不取决于周围的人是如何行的。因为上帝说得很清楚,到最后的时刻,每个人都要面对审判,你到时候总不能这样辩解说,因为我们那个牧师如何说的,所以我这么做的。那个牧师再有问题,那是他自己要负责的,而你是个有眼睛,有脑子会自己思考的人,上帝的话都在圣经里面,你要对自己的行为负责。去教堂不是给你一个拉帮结派的找人壮胆,就可以为所欲为的事情。
7), 做基督徒别认为会讲几句时髦牧师的讲道经文,会背诵几段圣经,搞个神学学位,会搞几个主义就是全部了。
      去看看那个白血病的女孩,很多基督徒热衷的的东西,她都不会,她都不会太懂。但是,我可以很肯定一点,她比那些主义基督徒们进天堂的机会要高得多,因为她在病痛中没有放弃对主的信,她最后留下的画,就是明证。因为上帝说得很清楚,最后的大审判都人人都公平,这句话,告诉你的是,当陈凯旋用近三年的病痛折磨换了张进天堂的门票的时候,我请大家明白一个道理,我们千万不要认为,人靠着每周去教堂打卡,去学习深奥的神学知识,会借着圣经的题目做辩论,有张嘴会喊人是异端,天堂 的大门就给你打开了。要是这样,那么对陈凯旋也太不公平了,因为你进天堂进得太爽了,你的命太好了,那个女孩的命太差了,上帝对她太不公平了。




最后写一下这个系列的大体结构
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
 楼主| 发表于 28.12.2009 21:27:15 | 只看该作者
三,对于还没有选择信上帝的人,上帝能够为你做什么。

我这个系列,至少已经写了六万字, 不知猴年马月才能最后全部完成。不过我不是吃宗教这碗职业饭的,估计以后找老婆写情书未必会这么认真,所以,我毫无羞愧之心。当然,对于真要找上帝的朋友来讲,你不能侯着我的速度。因而,这第三件事情,就是如何去找那个看不见的上帝?
当我们谈宗教的时候,这是一个既简单,又复杂的问题。
说简单,因为那个上帝是个很实际的上帝,他是能够帮助你走人生道路的神,通过帮助你,他获得你对他的信任。这种信任是通过考证圣经真假一类的方法,所无法建立起来的。要复杂的话,人会提出各种怪问题,自作多情地把一个简单的事情,搞复杂了。这叫考虑事物不懂抓重点,做人没有理路。

所以对我而言,我会劝那些对宗教有兴趣的朋友,你保持这些兴趣,无论用什么方式,无论对何种宗教,但是在哪一天,当你遇到人生难题,你感到自己力不从心的时候,你记住一点,你可以对那个看不到的上帝做一个祷告,你和他讲,我听闻别人相信有你,但是我不知道是不是真的有你,所以,在我这个人生关口的时候,我感到自己能力不够了,你能否通过帮助我,通过这次帮助,让我真正认识你的存在。同时在帮助我以后,让我记得,这次事情原本是过了关的,但是最后能够过关,是因为我做了祷告,而且你听了我的祷告,让我能够记住这点,就此能够开启这条信仰的道路,让你陪我走完自己的一生。
做完这个祷告以后,你拿一支笔记下你的具体祷告内容,然后观察整个事件的变化。这个原本你认为已经不可能的事情,在你祷告以后会不会出现转机,你甚至可以继续为这件事情的每个环节,向上帝祷告。
我做过一些项目,也观察过很多人,发现每件事情要成功,或者失败,无论事情大小,都是有规律的,
1),比如有时候,要成功一件事情,你会发现缺少了各种该有的环境或者物质条件。
2),而有的时候,什么条件好象都有了,但是就是条件都够的情况下,其实真正作用的就是最关键的一个推动。如果,在这个推动上出了问题, 你这件事情就无法办下去了。
     而那个上帝,我观察他能够做的事情就是,在没有条件的时候,能够帮助你创造条件,只要你真的信任他能够帮助你。那个白血病的小孩的例子就是这方面最好的注解。
而当缺少关键人或者要人的想法能够按照你的需要动一动的时候,或者你不知道该如何做的时候,需要有人指点的时候,这样的情况下面,上帝也常会给人安排,他会应着你的需要,来安排人给你建议或者指示,就象他为你编制了一张大网一样,把你所需要的人和帮助都给你网络到一起。
这个你可以去看看一个女孩在西藏传道的例子,
方舟影院的西藏见证
http://www.fy003.cn/cc/html/channel4/134.html
影片地址常会变化,但是关键字和影院可以找到
她在不会藏语,传教被禁止的情况下,是如何一个人在西藏传福音的。在基本条件都不具备的情况下,她得到了不断的指示,告诉她该如何做,不少指示是她起初不愿意的,但是结果证实了是来自上帝的指示。因为我也有这样的经历,所以,感触很深。她前面会讲点圣经,你要是觉得烦可以跳过前十分钟,看后面的,都挺有意思的。
其它的可以去福音见证集看
http://ctestimony.org/
大家可以看看,我的总结是不是正确。

我亲自接触的案例里面,我做了一个统计,除了两例目前还没有反馈的以外,那些先前不信有上帝的人,初次祷告的成功率达到百分之一百。也就是有15个人,在他们感到自己走不下去的时候,通过听我讲上帝能够给他们做什么以后,选择了做祷告,而且他们初次的认真祷告的事情,最后就实现了。
这当中包括心脏病病重,几乎是临死前做祷告的,最后能够顺利出院的,也包括马上面临失业风险,祷告以后两天内找到百万年薪工资的, 也包括临签证到期一个月,最后时刻找到一份很满意工作的。在惊叹这些的同时,我想提醒大家注意的是另外一的一个事实,上面三个例子的人,当他们问题解决了以后,他们最后并没有继续找上帝,他们仍然去过自己原有方式的生活了,当中包括那个拿百万工资的人,他是一个沉迷在一夜情中的基督徒。

对此我只能这么说,上帝不那么小气,也不那么讲对价,给你做了一件事情以后,非得要你如何回报,否则他就不如何了。当然,你不需要他的时候,他自然无法帮你。但是,只要你哪天又后悔了,你还是可以回去找到他的,他至少会比擒孟获的诸葛亮更宽容,因为他更需要你的心。
不过我不得不提醒一个事情,这也是很多人常问我的一个问题,人是不是可以只到山穷水尽的时候,再来找上帝。
我做一个比喻,一个人在他身体好的时候,他可以有两个选择,一个是经常性锻炼,维护身体。另外一个选择,就是放任身体自生自灭。
    我们不能确定的说,每日维护身体的一定就能够比不管身体的死活的活得更健康,因为身体好坏的原因有很多。但是可以确定的一点是,那个放任身体的,真的有一天到了一要去找医生的时候,他的状况一定很惨,身体一定很糟糕了。
所以,人如果到了山穷水尽的时候,再找上帝,也很可能有这样的风险,那个时候,情况已经很糟糕了。对于那些常常犯过犯的基督徒,也是同样的道理。

以上就是我对上帝和基督最直接的感观。找上帝就这么容易,你只要真正尝试去找他,他就会帮助你找到他。对我而言,上帝不是一种精神力量,他确确实实地在帮助我走好自己的人生道路,在我人生道路当中,遇到困惑,遇到软弱,遇到自己灰心的时候,我通过祷告,和那个上帝进行沟通,他给予我各种物质上面的帮助,或者信心上面的鼓励。所以,在这些互动的过程中,我知道自己信仰的是一个真实的神。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
 楼主| 发表于 28.12.2009 21:26:02 | 只看该作者
本帖最后由 还魂的小哈 于 28.12.2009 21:27 编辑

加拉太书5

16
我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 17
因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 18
但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。19
情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 20
拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 21
嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。
22
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 23
温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 24
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。 25
我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。26
不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

解释清楚了这个信耶稣以后,人必须改变这个概念,我也希望类似十字军东征的问题,再也不会有人提了。因为那些过去的基督徒,他们虽然有高贵的头衔,但是本质里面,他们并没有因为耶稣进行改变,所以他们是不能执行耶稣精神的人。

解释清楚了这些,我也希望那些能够接触到华人基督教不光彩一面的朋友,更能够理解这些黑暗的根源了。因为这些人和那些不相信上帝存在的人,并没有本质的区别,他们并不信任那个他们口中的神。

如果要从文化角度来讲的话,中国自古爱人的文化只局限在五伦中,只涉及到亲属家族这个层面,而且在近100年的内忧外患下,在金钱社会冲击下,中国丧失了很多优秀的文化,包括这个天生不足的“爱的文化”,(当然在汶川地震那么惨烈的情况激发下,这个文化短暂迸发了一下。但是问题是,平时呢?平时不才是对我们最重要的吗?)

所以一群没有受过爱文化熏陶的人,在他们在选择了信仰上帝以后,如果他们的内心不加强自己在这方面的操练,他们并不会真正的去爱人,或者只会表面去爱人,一旦有了问题,不仅是经济上面的,甚至是不同教派之间对一些模棱两可教义问题的观点不同,都能够让他们忘记了主的教导,而对扔圣经。这就是现实中的一面。

当然,并不是所有的基督徒都这样,我甚至看到了一些原来是黑道大哥人物的见证,他们在选择信仰了上帝以后,他们知道自己原来是多么肮脏,所以,刻意去追求自我的改变,他们做出的功,发出的光,比那些有牧师头衔的所谓好人们,好得不是一点的多。

所以,信仰耶稣最重要的一点是,人必须经过符合耶稣要求的改变,没有这些改变,那么就是名义基督徒。而名义基督徒的特征之一,就是不爱人、内心傲慢、他们只是借着上帝幌子的一批人而已。

至于对欲望的控制,那也是一个很大的话题,这里就先放下不说,以后再讲吧。

对自己内心的改变,以及对自己欲望的控制,就是信了上帝以后的人,必须因为上帝的缘故要做的事情,而且是每天都要做的事情。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 3.7.2024 17:42

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表