开元食味
德国频道

[维修保养] 汽车1档抖动与內饰摩擦噪声问题

发表于 17.9.2013 12:17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三月在 Fröttmaning的 BMW Niederlassung 买了辆二手车, 1系,三年半,六万公里。

八月去Tegensee 玩,路上加了一把油,当时油箱大概还剩 1/4, 然后加满。加油站是Tegensee 边上的一家,德国境内。结果加油后1档行使至 5~10 km/h 时车身狂抖,而且不光加速时抖,踩刹车减速时也抖,只要到了那个速度就抖。

然后就约了 NIEDERLASSUNG 的 Termin,结果排到两周以后。两周后,不知是加的油已经充分混合还是咋的,开去Niederlassung已经没有了抖动问题。后来修车的师傅和我一起开,都没发现问题,就不了了知。

在此问一下大虾,这件事过去就好么?还是最好去检查下?

另外,车刚买来时还好,现在车内的內饰,特别是仪表盘外面的那块大塑料,在副驾驶位置处老是有摩擦的响声,吱吱吱的。每次加速,都会响。这应该不是大问题,但是就是听得心烦,不知道这个算不算在Europlus Garantee之内?能修吗?每次去修车的地方都等好久,有点厌倦了。。。

谢谢高手解答!
发表于 18.9.2013 08:48:46 | 只看该作者
Werkstatt查不出问题你也没办法,你的保修应该到5年,可以等出了问题再说,这个应该保修。估计是控制板根据情况调整了你低速时候的喷油。
内饰一般不影响功能,而且只是响声估计会被拒保,除非你找出些影响功能的原因。不过你可以试试,如果是europlus的anschlussgarantie的话内饰原则上是包括的,但是异响不包括。

评分

发表于 18.9.2013 08:55:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.9.2013 12:36:14 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 18.9.2013 09:48
Werkstatt查不出问题你也没办法,你的保修应该到5年,可以等出了问题再说,这个应该保修。估计是控制板根据 ...

好吧,谢谢!Europlus guarantee 上面写的是买车后一年啊,难道有默认的保修个别零件五年的?我的二手车阿。。。谢谢,期待回复!

发表于 18.9.2013 16:52:57 | 只看该作者
二手车的话估计没有,你可以看看你的保修条款,如果是按照发动机什么什么零件保,变速箱什么什么零件保这样写的话估计就不会有了。

评分

楼主| 发表于 20.9.2013 22:18:00 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 18.9.2013 17:52
二手车的话估计没有,你可以看看你的保修条款,如果是按照发动机什么什么零件保,变速箱什么什么零件保这样 ...

我的保修是Europlus,上面写了Garantiebeginn: 04.03.2013,Ablaufdatum:03.03.2014,估计就是到明年就没有Garatie了吧。。。

发表于 23.9.2013 20:54:57 | 只看该作者

关注到底怎么回事儿

顺便八一下,大约多少米?