开元食味
德国频道

有谁知道在德国把房间钥匙弄丢了该怎么办?

发表于 17.11.2011 20:14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
朋友把房间钥匙弄丢了,现在又马上要和房东交房了 ,不知道房东会怎么样 ,会罚很多钱吗 ?请有经验的同学帮帮忙,哪里有配钥匙的地方呢?贵不?
发表于 17.11.2011 20:24:54 | 只看该作者
估计只能和房东交待了,不能随便配到钥匙的。

发表于 18.11.2011 00:24:29 | 只看该作者
之前我一个朋友整个书包被盗,于是房子钥匙也没了。这种事情必须和房东说啊,我那朋友的情况是房东告诉她在火车站附近有个换锁配钥匙的地方,让她去换锁(因为书包中有些信息可能会透露出地址)。如果只配钥匙不是很贵,10欧不到吧,换锁要上门服务,这个人工费就很厉害了,总共花了100来欧。

楼主| 发表于 18.11.2011 09:30:32 | 只看该作者
非常感谢,看来只能先跟房东交代在说啦,因为他这个钥匙不是只能开自己的锁,还能开底楼大门的锁,所以很担心房东会把整个楼的锁都换了,德国人不是很注意安全吗,这样的话就不知道要多少钱了。

发表于 18.11.2011 10:06:20 | 只看该作者

发表于 18.11.2011 10:32:48 | 只看该作者
bubuayu 发表于 18.11.2011 00:24 5 d0 u5 M1 o3 D. b) |. T
之前我一个朋友整个书包被盗,于是房子钥匙也没了。这种事情必须和房东说啊,我那朋友的情况是房东告诉她在 ...
2 E/ ]- H3 d/ M- g% |
德国还有配钥匙的吗,能不能告诉再那里,我去配一把备用,需要什么资格证明吗

发表于 18.11.2011 10:36:19 | 只看该作者
mayangel 发表于 18.11.2011 10:32 # }- B$ O; y  y( E) U% s8 c
德国还有配钥匙的吗,能不能告诉再那里,我去配一把备用,需要什么资格证明吗 ...
# X& b/ A4 z: k7 G. f* u5 Y
需要房东的授权书

发表于 18.11.2011 10:57:31 | 只看该作者
May0610 发表于 18.11.2011 09:30
7 v  M3 `* R9 p非常感谢,看来只能先跟房东交代在说啦,因为他这个钥匙不是只能开自己的锁,还能开底楼大门的锁,所以很担 ...
/ v1 s% L# J% P1 Y3 N: t
这样的话就真的有可能很贵了。上千欧都有可能。! X3 o( F8 ~! k. D7 m3 M
所以德国人基本上都有遗失钥匙的保险

发表于 18.11.2011 11:47:40 | 只看该作者
遗失钥匙的保险多少钱,怎么买呢,之前听人说过每月3欧的什么保险。感觉花点小钱省心。

发表于 18.11.2011 11:58:16 | 只看该作者