开元食味
德国频道
楼主: yuankai

慕尼黑英语角 *** munich english corner ***

楼主| 发表于 9.4.2008 16:46:08 | 只看该作者
原帖由 蓝海长尾 于 9.4.2008 15:40 发表 ; c+ U9 D+ y" I; Q/ K- f $ p5 A* J5 a2 B5 n) R" z0 j 1 p! j1 c+ T0 h4 {6 j4 i( k 4 I& K* P& G/ q7 M; Y Sounds interesting, I suggest you (or anyone who initiates this) post a new topic with all relavent information like time and place etc. and ask those who want to join leave there emails (or to ...
: ?9 T" o+ ~6 ]2 i& B # U4 P. r8 @! P" p. Q) V8 y/ v1 w* S2 W7 O 可以第一次碰头以后决定开一个新贴, 整理一下.

发表于 9.4.2008 16:50:19 | 只看该作者
搞个活动这么麻烦么 4 z7 t0 x" F; x' x- \有啥到时候说就行了啊 1 r* s% j- y) [- e+ j5 j& G& n# p5 U! T: r; H 另外,欢迎去外语天地开辟战场,那里感兴趣的人多

发表于 9.4.2008 17:01:25 | 只看该作者
支持一下,如果谁愿意负责一下英语角的筹建并且愿意和学生会联办的,我们可以一起碰面筹备一下。 如方便,请发信到学生会信箱,在签名档中,谢谢

发表于 9.4.2008 17:04:44 | 只看该作者
学联可以直接组织,如果有热情的话 - `2 O( ]& k! @! g- a, I* {如果只是想挂个名啥的,还是算了,让大家的活动单纯点吧5 v/ c4 R" j0 u. _9 z, E 而且学联做事太慢,不大适合英语角

发表于 9.4.2008 17:14:32 | 只看该作者

回复 84# 的帖子

楼上的,人好心来帮忙,你也不用拒绝阿,对不对, 能资助点活动经费,提供个场所,不也挺好嘛。 从那么长的一个帖子看起来,没有一个组织者,这活动还是不好轻易搞起来,能坚持多久,以后也是个问题。 不过怕是学联也不能什么都做,毕竟人手有限。

发表于 9.4.2008 17:29:09 | 只看该作者
楼上的 . {+ \$ @7 S' S" Z4 _) G " A! H6 g: X# ]$ }- E如果是搞学习,老有领导跑出来,你会舒服么 8 P3 `* ^+ e) C4 d% O # P9 `# h& m9 l学生会要搞自己搞去,不要等别人搞就跑来插一腿 * I. T9 d! Y7 G% O& x学联要支持,可以,就资助点经费就行了,本来经费就是这个用途 0 f6 U2 l- Z5 h6 L( k. h% @( C3 u' W; d. `' }; o; i 不是说你学联什么,你作为个组织,稍微有点组织能力好不好 + O- h% r. K; F c没有组织能力,有热情也是好的# i- o; n) a- Z 不要等大家都来呼吁,学联应该做什么,你们才跑出来) N0 y1 G+ _" g$ l( q& @: Z 春晚也是,游行也是,反藏宣传也是1 v5 K8 B! ^2 t+ ]8 M8 @' j8 `% a$ P 结果呢 ' C- u Z* n6 }, x3 g' N春晚推迟很久搞,游行看到别人取消也跟着取消,还说堆屁话,结果自己打自己嘴巴,那个讨论班也是千呼万唤始出来8 I, Y* R' M& X1 R$ r0 F" k3 b/ b 我说话说的难听,但你们做的也太难看了点 + g w/ @$ }0 o2 ^$ q " N) ]! L, R) R5 T) m好,说完了,如果学生会又有人跑出来当群众骂,就随便你吧,反正游行那时候你们也这样做过了

发表于 9.4.2008 17:45:10 | 只看该作者

回复 86# 的帖子

碰面聊一下只是一个提议,就事论事,扯以前的事也没什么意思。6 Y) D1 n/ U- ^+ n) [$ J: _ / C Y4 t0 p6 z F 几天前我们就发短消息给发帖人了,可能网络也有问题,一直没有回复。所以就直接回帖,如果方便告知一下你或者热心愿意组织的人的电话号码我们给你们打电话交流一下也行,我们学生会搞讲座有一个教室,很方便。3 n' d* P9 X! D3 P0 w4 n2 c 4 S- A, A1 `$ s, K) |学生会也没有领导,大家都是学生,谁又想去领导谁呢?搞了这么多次活动和就业人文方面的讲座,如果你关注过应该可以看到学生会的投入。 $ N) Q4 @$ P4 p8 U: [ r 8 N! @& _4 C. z, w问题是,抱着成见,干脆连交流的机会都不给,那就永远是误解。

发表于 9.4.2008 18:11:30 | 只看该作者
支持啊,不过学生会参与进来,只会让简单的事情变复杂 / p/ D3 d% r9 f% Z3 j: t" D支持啊,先想好能帮什么忙吧

楼主| 发表于 9.4.2008 21:26:48 | 只看该作者
原帖由 慕尼黑学联 于 9.4.2008 18:45 发表 4 _0 E0 G$ K. I3 S' K% F' z 碰面聊一下只是一个提议,就事论事,扯以前的事也没什么意思。1 I1 C) a4 k: `( M& M$ F 9 N2 E( _) Z) q/ a8 T 几天前我们就发短消息给发帖人了,可能网络也有问题,一直没有回复。所以就直接回帖,如果方便告知一下你或者热心愿意组织的人的电话号码我们给你们 ...
: i# ]' B+ E8 g- B" N/ K: H, W" [! |9 z6 [0 n/ l8 ? 首先感谢学联的支持. 知道你们做事也比较不容易. 给予理解. 但就英语角一事来说, 弄一个经常性的地点倒是比给经费什么的来得实在. 这个帖子讨论了这么久, 其实首要是地点不好选, 其次是时间可能不会大家都满意. 但第二点是次要的, 这个星期没时间, 下个星期可能就会有时间, 而地点确实是个问题, 不能太吵杂, 又要有学习的气氛, 不能太在慕尼黑边缘, 肯定也不会总在同一个地方. 所以啊, 比如学联如果能在大学里弄个每星期一次的小 seminarraum 实在是个比较好的支持. ; S5 Z+ h, d8 p4 u; Z% d 3 [$ G/ K9 t8 t1 c$ [! M 另外, 你是说给我发过短消息吗? 我确实没有收到你的任何短信. 不过这个帖子目的, 也就是把有类似想法的人聚集到一起做些事情. 学联能注意到并且能主动给予帮助的话, 实在是件好事.5 _3 S# w: Z r1 H / R( L9 o2 H, G7 n: k! ]4 Q如果有固定的地点以及时间的话, 其实也不需要什么组织者, 因为也没有太多计划性的安排要做. 在这个帖子里, 我看到了很多对英语有热情的人, 每一个这样的人, 都可以是一个组织者, 但前提是心里要明白, 英语角是一个长期性的活动, 这样, 每个星期到时间了, 有了固定地点的话, 我们都会主动互相打声招呼, 然后去参加英语角的. 并没有想象的那么复杂, 也没必要非要找出一个带头的所谓负责人或者组织者, 对于组织者这种负担是没必要的.8 p0 Z2 S. [- v, q9 q8 K! Q 2 i; F8 m( m2 V$ z8 v0 W" u [ 本帖最后由 yuankai 于 9.4.2008 22:42 编辑 ]

发表于 9.4.2008 22:39:41 | 只看该作者
我觉得比较好笑,没有组织和负责的人,那就是一盘散沙。至少,要有人负责钥匙吧,要有人负责场地布置吧,不然,到了地方,你说这么坐,我说我要个桌子,没有领头的,那就是个市场。. [' y) G& t2 B8 _5 y7 { 到时候,以什么形式,是每次一个主题大家讨论,还是每次有几人带一个小报告?总要有人提个意,总要有人组织大家讨论吧。* k5 O( g* J- a 再长远点,要不要请几个外国朋友,要不要制作一些资料。 4 H4 U4 a& _- H! I2 H0 B: [等等。 * |' x; v& C* p, e6 b% B3 l* p这些如果没有给人对此负责的话,搞几次人就搞没了。