开元食味
德国频道
楼主: 小小松鼠

真人真事,帮人退税的风险。望各位慎重。

发表于 6.10.2011 09:59:18 | 只看该作者
笑对人生 发表于 6.10.2011 07:48
+ _( v+ B# C- `6 I+ t安检前,行李托运办完就可以退税了。

+ \. }$ N& f5 D, K- g" G5 o谢谢哦。我朋友的退税单据有点问题,寄回给我帮忙。正愁着没机票怎么进去退税呢。9 k1 w7 C( I: ^+ t. }

2 L  c8 E8 N) c$ v8 |

楼主| 发表于 6.10.2011 11:20:35 | 只看该作者
菜菜子 发表于 6.10.2011 10:59 5 e! @! C* ], Y* A$ b. j: l  z8 m* [  s
谢谢哦。我朋友的退税单据有点问题,寄回给我帮忙。正愁着没机票怎么进去退税呢。
' c& `, i* ~0 y3 @3 J8 e) E0 S) w" B9 x/ ~& O) m- x
...

c2 C; I) |9 F; o6 W8 p6 t3 v9 ]没有出境机票也是不能退税的。。。。

发表于 6.10.2011 13:28:02 | 只看该作者
菜菜子 发表于 5.10.2011 23:37 6 i) _- [1 g2 n: Q. m4 C2 B' E$ ~, I
笑姐,问个问题0 Q: u( Z: K! X" a& z/ \/ W
慕尼黑机场退税的窗口是在安检前还是安检后阿?
  w, I& X& J8 k  R: y6 F3 g' j
安检前后都有。主要看你退税的物品是在托运行李里面还是随身行李里。
; l/ j6 t  J- u! r/ a7 t% _  O- M* C) Q! N5 [
如果物品放在托运行李理,check in的时候要说明,这样你带着托运行李去退税的地方办理,在那里交运托运行李。有时候在退税处哪里会具体核对退税的物品,有时候不会,看运气。
% D1 v3 T1 ?+ Q5 e0 Y& |! X+ p0 B: K
如果退税的物品时随身的行李,就在安检之后的退税处办理退税,一样,也是看运气,是否会检查核对退税物品。
; K4 F5 {6 |5 D9 m$ g' y2 r

发表于 6.10.2011 14:33:28 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 6.10.2011 12:20
( s& p6 S# |4 I" k没有出境机票也是不能退税的。。。。

+ j9 y: D& u; h6 b* z( k5 x2 E是海关已经盖好章的退税单,东西已经出镜了。因为商店糊涂的贴了复印件的rechnung,没退成。我帮他到商店拿了原件,再去退税。
! o* L$ B0 m# v) S4 J9 B  y+ ]6 {8 `% \9 A$ c. P
不知道还需要什么证明马?我现在有海关盖章的退税单据,委托书,他的护照复印件。

发表于 6.10.2011 15:18:34 | 只看该作者
菜菜子 发表于 6.10.2011 15:33 7 `9 [8 p0 I$ s3 j1 Q
是海关已经盖好章的退税单,东西已经出镜了。因为商店糊涂的贴了复印件的rechnung,没退成。我帮他到商店 ...
8 u+ r& q( J& h! {8 P* U( X: c
这个没问题,你只要带着你朋友给你的盖过章的账单,你再带上你的原件,到那里就能给退。/ s: ?: c& D  @% C
你朋友买的是Swarovski的东西吧,我上次买的是他家东西,爸妈回去时候退税出了问题,S家给的是复印件,不过要了原件,就没问题了。

发表于 6.10.2011 18:23:19 | 只看该作者

发表于 11.10.2011 22:38:01 | 只看该作者
miaomiaotian 发表于 6.10.2011 16:18
# R4 j  k4 v/ ^这个没问题,你只要带着你朋友给你的盖过章的账单,你再带上你的原件,到那里就能给退。
# c8 e4 Q/ G' |! i6 ^2 E6 p你朋友买的是Swa ...

- p9 D% A" N9 `  f( |4 v我也碰到了类似的问题,我爸妈回去的时候章都盖了,但是拿钱的地方下班了
( }& Q, ^1 _, k# V  L) \我想问下代拿退税的钱需要哪些文件呢?有没有时间限制啊?

发表于 13.10.2011 14:11:03 | 只看该作者
喜感 发表于 11.10.2011 23:38 4 j- d$ u8 R( D9 {, K3 v
我也碰到了类似的问题,我爸妈回去的时候章都盖了,但是拿钱的地方下班了
/ p" U0 k' g' S" B$ p我想问下代拿退税的钱需要哪些 ...

: J; q3 I8 }( w$ l' [直接去,给他你的盖章发票,就完了。

发表于 14.10.2011 22:45:19 | 只看该作者
谢谢lz的善意提醒,真的要注意了~~~

发表于 9.11.2011 00:27:18 | 只看该作者