开元食味
德国频道
楼主: 菜菜子

妈妈宝宝聚会贴(2013除夕聚会,神秘金龙财神发压岁红包)

发表于 7.10.2010 18:36:17 | 只看该作者
真是不好意思,这些偶通通还没定呢!
5 p( d" q3 Z! C' o) J5 {( d( I" ?* R7 w3 c- V大致打听了下,医院准备在JOSEFINUM或者KLINIKUM中选一个。据说奥堡大多数孩子都是在JOSEFINUM出生的,那儿的妇科儿科经验丰富。可是产后病房据说是3个人一间的,偶就怕太吵,休息不好影响喂奶。偶想还是等到INFOABEND的时候去看看再决定吧!# h' e7 A7 d4 i; P6 g
' }3 t1 c. A; a1 K6 v8 |不过妇科医生我已经转到奥堡来了,下周一第一次TERMIN,关于医院和HB的问题我也准备先问问妇科医生。/ T0 C5 V& f* [. K9 ]( \
, Y; b1 F. o' L" c+ S菜菜子有没有什么经验传授给偶吗
3 }$ G% D* q8 C1 ~hana-susana 发表于 7.10.2010 12:02
8 \0 h4 N' W' x9 U

/ Y& m$ }5 ~! U# k2 {) p6 ^% v$ _& f" W0 U2 J
josefinum 一定要去那个,千万别去那个klinikum,我一个好朋友的lp就是在那生的。。。夸张死,生的时候打pda,结果麻了腰以上,她又怀孕了,头几天见红,去那里,说是流产了,结果第二天去fa 那里,孩子好好的。我是跟着她哭一天笑一天,气死。我在j 生的,还不错,护士很nett,特别是有个胖胖的护士,她最可爱了,还会把宝宝裹得紧紧的,这样宝宝睡觉的时候不会乱动,把自己动醒,如果你去那里生,一定要跟她学怎么打包,哈哈,我笨,没学会。。。另外,我的hb 是j 的,很有风度的一位女士,住在lechhausen 这边,你看j 的hb liste 的时候,应该能看到,年龄不小了,重点推荐下,非常好。

发表于 7.10.2010 18:37:51 | 只看该作者
我在JOSEFINUM生的,之前还住了快一个月的院。
! w0 R) m2 [' [3 C" l  D5 l听到它名字都腻了
' g: p/ k% L7 \4 t
# D" z, |5 _2 q9 X' E3 ?三人间,还碰到了土人。我lg没告 ...0 W. j! a3 G- n
菜菜子 发表于 7.10.2010 15:06
: s! B2 |! V3 K' K# M

- g8 F/ y1 ]+ [6 p* T5 z( F& D( _
  k0 V- e; v, l% l; n& d& M. }1 W     
, i7 b6 G! s3 |
0 H2 x, l+ C. w. w  A6 q$ a: l我当时也没要到单人间,哭,结果生完娃竟碰上sb 同房。

楼主| 发表于 7.10.2010 19:50:48 | 只看该作者

发表于 7.10.2010 19:57:06 | 只看该作者
, f" y1 U+ J5 _7 s% H# N- d$ M

( G& `; H, k) G: Q4 R$ u. j, y生的时候打pda,结果麻了腰以上4 H/ l& T  \+ e- T- T
狼崽妹妹 发表于 7.10.2010 19:36

$ c* h7 T+ Q5 K' e) g3 T8 f* S, Q3 v) e) }
麻了腰以上是什么意思啊?是不是太上面了,PDA都没起效果呀?

发表于 7.10.2010 19:58:31 | 只看该作者
这周六有messe,我家要去逛。去不了了。
$ N7 |6 R  b7 O3 A+ F6 A' d5 S  t菜菜子 发表于 7.10.2010 20:50
7 F4 c1 d6 C0 W$ l" {' [
没事,那下次好了,我下周末还会来奥堡的。

发表于 7.10.2010 20:01:07 | 只看该作者
本帖最后由 hana-susana 于 7.10.2010 21:04 编辑 % N( r4 I( [% Q2 T4 o
我当时也没要到单人间,哭,结果生完娃竟碰上sb 同房。' [: O! M: _, G$ U. ]% x( V) @. z
狼崽妹妹 发表于 7.10.2010 19:37
& j, _0 K) F" w
在JOSEFINUM可以在ANMELDUNG的时候就约好要单人间,还是生完孩子才可以要求,然后看当时产妇的多少决定能不能得到单人间呢?

楼主| 发表于 7.10.2010 20:06:53 | 只看该作者
5 t! f' E& K% Q  A9 Q( l

( `9 N% |2 X( W& S: Sjosefinum 一定要去那个,千万别去那个klinikum,我一个好朋友的lp就是在那生的。。。夸张死,生的时 ...! a, g: }, e; K: _. ?, m& w+ E
狼崽妹妹 发表于 7.10.2010 19:36
. ]& o  X% L0 h- ]
3 B, r5 ^4 J" O  G  o, c
哈,那个胖胖的我也有印象啊,是很nett

发表于 7.10.2010 21:15:31 | 只看该作者
我们的预产期好近呀!你定了医院了吗?& ^2 K' U- |$ |: g
hana-susana 发表于 7.10.2010 12:13

: \  R3 ^# p& V  ]7 k! H1 k$ I1 u
$ d  Q5 J6 l' \5 M' p- Y; V
. S$ f/ S1 i& ~; @, f    定了呀,在J,周三刚去了infoabend. HB也找好了,我比较心急,15周的时候就找好了。

发表于 7.10.2010 21:18:31 | 只看该作者
我在JOSEFINUM生的,之前还住了快一个月的院。
1 L$ V$ \  R9 q( [! @: _听到它名字都腻了2 A2 j. Z3 f+ a  [
# D2 E& y: K) w
三人间,还碰到了土人。我lg没告 ...
/ O( C) q$ Y) T菜菜子 发表于 7.10.2010 15:06
3 J1 m$ B9 K; J6 K3 b
  E# }" r4 K+ i1 I5 z+ F9 p
: I5 M2 [) n) U+ g" y; h
    天啊,,如果生产后马上就有这样的经历那还真是可怕。。不知道我到时候会怎么样。不过我的HB说,单人间随时可以订的。你的宝宝多大啦?

发表于 7.10.2010 21:20:14 | 只看该作者
在JOSEFINUM可以在ANMELDUNG的时候就约好要单人间,还是生完孩子才可以要求,然后看当时产妇的多少决定能 ..., `8 m; L( r4 d: s/ V5 U1 G+ F
hana-susana 发表于 7.10.2010 21:01

* D6 J: O, ~* Y( I, M  D
+ \( W/ Q- F5 b" H: X3 f$ Y0 K- `$ v6 ~7 x4 E- X  q
    这个可以临时要求的,不用事先约好。不过有的时候如果产妇特别多,就没有单间给你了。