开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 9.11.2009 15:57:48 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 9.11.2009 16:03 编辑 - {) g) Q0 v( e; Q8 x  `8 g, `! E3 @* \

3 f* r3 `8 `; K/ F8 k0 ^6,; z2 K& a, s7 Q3 r

! h; U- P# R# W4 a1 ]5 m     说起A来,也是长得很标致的,A家族的基因超级好,都是帅哥靓女而且IQ很高,不好意思,总重复这句话,因为他们家每个人都从事不同的专业,但是都是这个专业全国顶尖,乃至世界顶尖的牛人。
( ^) |0 h! k* I/ H- C4 w# U- \- a. T
. q3 s  o: b. `$ e+ [$ _     我们学校也算是一个不错的大学了,A的另外一个亲姨姨的女儿,也就是A的表姐,就在我们学校是最年轻的副教授,也是容貌可人、顾盼生辉的女子,她在我们宿舍紧邻的地方就有学校的公寓。% X3 j8 M8 P/ G( K& Y
1 k. ]0 M) m( w5 `
     A去了表哥那里,沉默的回来,把这个电脑钱凑上了。我们以为她表哥给了她钱,她应该很开心,可是,看她的脸色,那么不好。, U. _" ~& C* X: z

9 r' @: o: d: ^     熄灯了(该学校宿舍强制停电),大家听见一阵压抑的抽泣,从A的角落传来,在黑暗中显得格外凄冷。
/ {  \4 w1 r- s+ C+ K  g6 y5 M3 D" n! k2 P5 Z2 X
                                                                                        (to be continued)

楼主| 发表于 9.11.2009 16:06:44 | 只看该作者
7,
$ p! ]( }5 d, f% X7 I" @5 K1 J, m4 P5 P3 I$ `8 n4 ^  \" [" o
大家都傻,从此就忘记了这个晚上。' n6 j* I8 Z2 I7 d& E
4 v# d0 f! [- _
从那周以后,她总是躲在一边打电话,晚上回来得很晚,回来以后看似很疲惫。有一天,宿舍里打扫卫生,要有领导检查(变态吧?)

发表于 9.11.2009 17:00:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2009 00:29:40 | 只看该作者
4 y2 n) M+ P9 S& C8 Q& {, U8 _0 U6 J
5 B* X! q1 s% b, K" C8 1 b4 s: t& |( i: n0 ]8 J% {5 J

: H$ b6 ~( y8 W* T2 a2 o  i1 `4 o       宿舍里有一个MM,很热心很大条的,就爬上A的床,帮A收拾东西,因为A不在屋里,这个MM比较有集体荣誉感,再汗……那时候真的很傻很天真,不是阿娇那种假傻假天真。
" ^) z6 l5 G" L. q. E6 [9 r, [7 ?1 D: ]5 a9 F9 g7 j+ u
      这个MM惊恐万状的尖叫一声,就从A的床上滚下来了,(MM半踩着高低床的小梯子,半坐在A的床上),我们都吓死了,以为有老鼠在上铺。- l  r- E) ]; x5 r3 w
! M) r5 {5 p# k# S7 S$ M
      我们赶紧上前扶起她,问:怎么了?
- g9 a9 ^- {. ~9 N6 T
  u- I/ C0 b) ]4 @( ?& ]      这个MM哆哆嗦嗦的爬上去,拿下来一张照片,是A的全家福,每个人脸上都有灿烂的笑容,A瓜子脸,一笑就有俩酒窝,酒窝里盛的都是天真烂漫。令人发指的是,A拿针把自己老爹、老娘、弟弟、表哥的胸口都扎得稀烂。: Y% y! B/ L0 N: _6 p# p0 L
2 z# V& t3 i3 }- T% Y7 T
      我们哪里见过这样的阵势!北京姑娘幸灾乐祸地说:看她就是个刁妇,哈哈,连自己的亲人都不放过。1 s' V2 }. t9 M! z4 B9 O; V) ]* m
" A7 D$ s  W3 `+ q
      我心里想,你也不是善茬儿。: E) W+ Y5 w& r
) `% r9 o) T3 o$ d: [
      那时候,大家都刚从高中苦读出来,特别单纯,不知道该怎么办。眼看时间一点点过去,宿舍的四川小妞儿,说:把她的相片放回原地,把她被子搞乱弄成原样,大家装不知道,听见没有?
( L5 R& R4 t7 B; W& H1 h4 D& b$ O; z& c6 ~
      热心的大条MM还念念不忘:那领导检查怎么办?1 Q' k7 P" C1 a$ C

2 g. L8 P' Z  L6 O0 F      四川小妞严肃的说:我靠,你要死还是要活,你敢让A知道你看过这张照片啊?
; P. u2 Q$ u. s2 r+ f' v, |0 L+ F) O  r& s* z
      自然的,我们宿舍的卫生评比就成了全楼最差。没关系,我们能苟活就好了。没人想当烈士。
/ v, Y  _. {: J% _  ?5 }/ C5 O! ^" ^1 u1 J' P$ Z/ o% `
      后遗症是:我们宿舍4年,没有一张合影……

发表于 10.11.2009 00:30:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2009 00:35:13 | 只看该作者
to coco猫 & ansbachren
+ w0 w8 d7 H/ I5 k( m% z2 l; S: T; R" _, w3 Z! ^3 u/ `! y
谢谢关注,争取写好5 ^: v3 }: p6 _5 Z/ V
哈哈,大家请勿人肉,纯属虚构~~如有雷同,必为巧合!

楼主| 发表于 10.11.2009 00:46:05 | 只看该作者
9 . i; l( @' k6 [  b  R& f
: `6 @% h/ x: w7 U& S
       我们在的系里面有四大名捕,经常听说什么成绩开根号乘以10的传说(给没有经历过惨烈人生的风花雪月的幸福的非理工同学科普一下,这样就把及格线从60,变成36即可及格了)。所以特别忙,特别累,哈哈。A强悍就强悍在,人家不动声色的天天自习,学习很好,说她聪明,在这强手如林的班级里,有更聪明的,但是一定没有比她更用功的。
0 I3 N/ v) @* L, v) w  A, H( A  b+ j9 y  v
       但是我在宿舍里,被吓得天天哭鼻子。不是我矫情,我从来就没有离开过父母,上大学第一次离开,TMD就见了比电视剧还电视剧的事情,你让我这单纯的小心灵,怎么消受得起啊。我上大学一直都特别沉默,因为心情不好,第一天看到这个北京姑娘和上海姑娘一较高低,我就特别难过……因为从小就是“仁义礼智信,温良恭俭让”的老派教育出来的,都听说大学毕业去社会被洗礼,我上大学就“被洗礼”了。挺好……$ Y3 s8 c& U( I1 t9 V9 L

* f' L: Z" r6 m9 J7 j- O! s        闲扯这么多……我们觉得要帮助A,我们在卧谈会的时候开始旁敲侧击。

楼主| 发表于 10.11.2009 00:57:17 | 只看该作者

5 Y5 M% F; h+ v; n10+ h# n: k6 W" V+ }7 k# E+ e! B

# L9 N* d( `# g, ^2 p       “豆腐掉到灰堆里,吹也吹也不得,打也打不得”。你对她好吧,你也不敢对她好,她表哥给了她银子,照样被扎心窝/你对她不好吧?你吃了豹子胆啦?要换你,你敢吗?你怎么知道不是个女马家爵呢?
7 W4 U5 |- m% O7 {& ]! k1 ?0 h9 z3 A- g8 l2 o; B& X- i5 Z8 b
        所以我们宿舍养成了早出晚归刻苦学习的习惯,主要是不敢在宿舍呆久了,大家见了A,都跟李莲英见了慈禧一样,不是夸她学习好,就是夸她酒窝甜……大家不要鄙视俺们,也是为了活命。
$ @/ ]6 o0 K) x+ c9 I
- t/ C/ P( u: Y9 V; l7 V" }- R        卧谈会的时候,开始大家一片沉默,这时候,广东姑娘率先打破,用设计好的台词问四川姑娘:“我又听见你和你爸妈吵架了?”" X* S2 X( f, C/ z* N& ^& r) \

/ X* b& U" @5 p3 N0 i, g& G, S        四川姑娘用有一点舞台的腔调(惭愧,俺们不专业~~~)说:“这俩老家伙,总拦着我谈朋友。气死我了!” 这大姐声音都劈了……因为紧张的,你说,谁知道A会不会拿小针扎我们呢?
$ [# t6 z& J: B
) ?5 I9 D% ?5 h6 C/ r(明天再讲,睡觉了)

楼主| 发表于 10.11.2009 12:34:20 | 只看该作者
11$ z8 |& D. }  A, z

+ H6 ^1 i. W7 |- R8 M6 o4 k( L     热心MM说: “你要不要去看看心—理—医—生—” 长音,重读。我们希望能拉着A去看心理医生!
7 t! l$ W, ^+ D1 a" Q( z: \0 u6 m- b; h. [
     四川姑娘说:“你才心理有毛病呢!”+ u2 k3 m" x$ Q- R4 g7 Q2 U0 u/ i
& ]! T, u/ K. w1 e/ S
    北京姑娘(她比较刁蛮,有超强的优越感和莫名其妙的自信心,不懂事儿,但是不是坏人)对四川姑娘说:“你观念落伍了!不是有毛病才看心理医生的,这是最时尚的事情了,如果你有心结,就要及时解开,如果你不及时解开,那就会越来越难受,总有爆发的一天。”
7 O  E/ K4 {7 ^9 k* j/ [  E( W) r4 g  h0 I
    四川姑娘故作沉吟:“好啊,那我就赶回时髦,去看心理医生。”装作不经意的转向小A:“小A,你比较成熟,是咱们宿舍大姐大,陪我去看看吧,我自己去医院害怕……要不,要不咱们俩都看看吧,不然我怕传出去了,大家笑话我,说我心理有毛病。”6 L" m- Z' v( I9 V' m# {

' j' c) J: M. K9 e  }3 _' C    我用激将法:“好,只要你们俩去看了,我也去看!”汗!我除了傻之外,没别的心结……我瞎凑什么热闹。
( m5 F  r3 Y3 Q. S, J% q8 H' r8 [9 m6 @0 ]* D+ ^$ o) y1 L
   小A开口了……
, Z2 H4 `$ k) ~, }- y) H0 v7 J; F7 o3 b5 [% i
                                                                                       (to be continued)

楼主| 发表于 10.11.2009 19:49:43 | 只看该作者
12, " `" G) v, Q2 H& ^( h
9 ~: ~9 z1 w. e) _  v, W
       A轻描淡写地说:“我有男朋友了,要搬出去住,你们年纪比较小,和我有代沟,明天我请大家吃水果点心,后天就搬走。就不能陪你去北医*院了,对不住啊。明天的水果点心,就当我陪不是了。”( C9 J- M% V  c1 E$ h
5 Y' S# W' {( s% L# B
      “咣当”我们精心排练了许久的“话剧”,结局居然是这样的,谁都没有想到。- K$ \9 W  u$ i0 f3 ]! O
4 j, [. v! W# H8 d. q2 T/ i7 d
      大家又好奇了:“你男朋友是哪里人?”
1 ~0 l& [6 N. G8 W1 W) S
+ w% E/ O9 ^' F% P' z, R( m      她说:中国人……; B/ Y0 y( e( \* N; I  A+ @
" F! n1 W; m" n" ^' M( i
      晕倒,A多适合当外交官啊。怎么不说“地球人”涅……
' x& q6 {5 F+ @( c2 l" C+ L; m  |2 L! y* J+ n' o  ?9 \1 y; O
      大家问:学生还是工作了,0 s- t6 q+ V0 N- `8 {  C

, h1 J  p- T/ j* y      她说:学生,是我哥的同班同学,挺高的,挺帅的,挺聪明的。刚才我开玩笑呢,他是南方人,因为我虽然在W市生活挺久的了,但是我还是喜欢南方男生。他是我哥最好最好的好朋友,很优秀,我已经和他在一起了。
; H. F9 Z' Q! v) D8 y5 x) E" U  A
      大家心里挺不是滋味的。  w) P( m7 C, Z8 S; p4 O9 v) @! j
1 d' }1 E- h$ ^. Y, a: o- E! V" W
      人有时候很奇怪,A是一个冷酷坚强的人,其实没有一个人喜欢她,她也不喜欢任何一个人。她不了解我们,我们也不了解她。但是,她搬走的时候,大家心里还有点难受。
6 A, F+ |  x1 X, S: H$ K6 P
$ T, t3 q  ?* V" K" B  n     隔了这么久,她的脸庞在我心里已经模糊……
# D0 v2 _, N! Q. e% i5 n* i, i, s  ]' D' p4 P- b& G1 @7 z0 h
     那张带着深深仇恨的全家福,永远,永远留在我的脑海里了。她临走的那一天,把这张全家福扔进垃圾桶了,我眼尖看到,等她走了以后,我把它从垃圾堆里拣出来,我盯着看看,觉得好诡异啊。但是我也说不出来,为什么。
& t+ h3 F1 m2 u5 ~1 e" ?
1 y2 b: c. Z  q7 A9 x5 [                                                                                                  (to be continued)