开元食味
德国频道
楼主: 恩西

有主妇们组织的社团吗

发表于 8.3.2008 19:09:16 | 只看该作者

回复 10# 的帖子

真没有属于自己的时间吗:xb24:

楼主| 发表于 8.3.2008 20:19:12 | 只看该作者
我还好羡慕已经当妈妈的姐姐们,可是刚来德国不稳定,近期还不打算要孩子,也许有了小宝宝日子就充实多了,到时候可要向各位请教啊。

发表于 8.3.2008 23:06:29 | 只看该作者
原帖由 hymn 于 8.3.2008 19:09 发表
7 f8 P9 X4 B# t2 y/ n真没有属于自己的时间吗:xb24:
是啊,都賣給家庭和小孩,自己的時間要老公幫忙才會有的.

发表于 8.3.2008 23:19:17 | 只看该作者
原帖由 raimin 于 8.3.2008 23:06 发表   z5 h4 d3 U1 X* F) ~
是啊,都賣給家庭和小孩,自己的時間要老公幫忙才會有的.
姐姐贤妻良母都是围着LG孩子转.

发表于 16.3.2008 09:55:31 | 只看该作者
怎么没有人留下联系方式啊,我在慕尼黑,有机会希望认识你们。

发表于 16.3.2008 22:26:31 | 只看该作者
我本来住慕尼黑,那儿华人挺多的, 真可惜, 现在我住海德堡, 大部份是学生。( H0 d" P* f1 v" r( R7 ~9 v7 N
- _& \6 b6 \3 _6 k2 ?
也经常碰见中国妈妈带着宝宝, 但很少有机会和他们攀谈。 ! G0 S7 z% p3 `) |7 s2 a

' {+ y  A( Y/ p5 z) R1 Z 

发表于 16.3.2008 22:32:48 | 只看该作者

回复 13# 的帖子

其实我每天也大部份的时间也是照顾宝宝和做饭,家务, 但如果能遇到和我情况差不多的妈妈,完全可以一起带着宝宝一起出来,聊天,散布, 宝宝们也可以做个玩伴,紧急情况下也可以帮忙照看对方的孩子。不过朋友是可遇不可求的。祝你好运

楼主| 发表于 17.3.2008 13:39:00 | 只看该作者
看到大家的回复,我觉得我们主妇们真该给我们自己设立一个圈子。可惜大家好想都很分散,而且大家好多是慕尼黑的,希望你们能相互联系吧,可惜我还没有遇到柏林的,真希望在这里找个朋友。

发表于 20.3.2008 08:43:40 | 只看该作者
我在慕尼黑,来了半年了,刚开始就四处去玩,可是现在有宝宝了,不能四处走,总是闷在屋里,很无聊,很郁闷,不知道为什么,自从有宝宝后心情就不好,我觉得自己好象有忧虑怔一样,总是脾气暴躁,容易伤感,有宝宝的姐妹们是否可以告知一下各位的经验,是否有同感? 如何开解呢?

发表于 25.3.2008 08:04:36 | 只看该作者
不知道楼上的住在慕尼黑什么地方,如果近的话可以认识一下一起出来玩什么的。大家的状态都是差不多的,有宝宝后因为要一个人带,这边德国朋友又不多,难免会心烦脾气暴躁,不过我觉得不开心时找朋友聊聊天心里会舒坦些。