开元食味
德国频道
楼主: 素面朝天

[婚姻] 还是学生身份,与德国老公结婚3年想离婚

发表于 28.8.2007 09:50:31 | 只看该作者
原帖由 慕尼黑不眠夜 于 27.8.2007 15:55 发表

你可以说服他帮你办长居。因为将来你如果拿不到长居就会回国。难道他想每年都不远万里去中国看孩子么,他一定会同意的。

美好的推理,现实意义不大。

发表于 3.9.2007 16:07:49 | 只看该作者
楼主,
你是产后忧郁症催发的情绪大波动,需要看的不是律师,而是心理医生.
哪个婚姻不需要磨合?恋爱的高热维持不了两年,通常只几个月,然后就是柴米油盐的琐碎.
就象南方人北方人口味不同一样,异族人在抚养孩子的问题上肯定见解迥异,查尔斯跟戴安娜面对教育孩子是问题百出,但他们至少坚持到孩子十岁才最终决裂...
我刚生孩子也意识到老公情感重心的大挪移,对孩子万般疼爱,对我无暇顾及,加上如何抚养孩子的观点歧异,孩子哭大人闹,头半年可真是难熬,上吊的心都有过.
人生没有迈不过的坎儿.
什么学历相差太远,没有共同语言,男人和女人原本就兴趣不同,爱好有差距,志同道合的男女在夫妻之间少之又少.
孩子已经是德国籍,带回国去抚养的可能微乎其微,外国人在中国办理长居也不容易呢

还是尽量收敛自己的锐气,以孩子的利益和家庭为重,把日子过下去才是上策.
假如有了外心,外遇,调整一下思维,抽离自己看清形式...

同排,我也觉得楼主是产后忧郁。教育孩子方式不同不仅仅存在于中德之间,中国人和中国人之间也有很大差异,都需要时间去磨合。  发表于 27.6.2013 23:17

评分

发表于 3.9.2007 17:43:52 | 只看该作者
原帖由 wowo 于 3.9.2007 17:07 发表
楼主,
你是产后忧郁症催发的情绪大波动,需要看的不是律师,而是心理医生.
哪个婚姻不需要磨合?恋爱的高热维持不了两年,通常只几个月,然后就是柴米油盐的琐碎.
就象南方人北方人口味不同一样,异族人在 ...

外心,外遇,LSD果然丰富:surrender: :pig3: :pig3:

发表于 27.9.2007 11:48:50 | 只看该作者
楼主, 不需要等到3年就可以去申请长期居留,在新移民法中,你只要结婚2年,在德国生活3年,你就可以拿到永久居留,何况你们已经有了小孩儿,移民局不能把你遣送回国。我有认识和德国人结婚的女孩,但是分居了,移民局一样还是要给发签证,而且等到5年如何还没有和的德国人离婚,必然还是要发给她永久居留的身份的e
你现在就可以让你的老公和你一起去办新的永久居留的签证
顺便问一句,你的小孩儿是德国国籍的?如果还是是,你就算离婚了,你的永久居留也一样可以拿到,而且孩子必然判给你的。你的居留不成问题。如果真到了无法共同生活下去的情况,你就先分居好了。

评分

发表于 27.9.2007 12:13:50 | 只看该作者
楼主可以直接申请德国国籍的,只要你们结婚满2年,你们有收入维持生活,你完全可以直接申请国籍的。
别怕,不论你离婚与否,因为你有小孩儿在德国,你都不会有居留的问题。
不建议楼主趁老公不在家就把孩子带有,那样不和情理,估计也不合法吧。你们还是商量一下,好合好散,如果你们决定要分居,你有收入来源,孩子肯定给你带的,就算你不工作,你老公也要给你和孩子抚养费的,孩子的抚养权也应该给你,除非你自己因为学业或者其它原因没有时间或者资格照顾孩子。

支持楼主

发表于 4.10.2007 19:24:57 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 20.8.2007 20:42 发表

其实不是和哪个国家的人结婚要三思.而是婚姻不是买卖也不是儿戏.是建立在感情的基础上的.
双方只要有一方抱着某种目的或达到什么目的的婚姻永远是死亡的婚姻.
当然婚后的磨合过不了这段婚姻也意味着走向终点了.

发表于 15.12.2007 13:42:38 | 只看该作者

发表于 15.12.2007 22:14:19 | 只看该作者
是啊,怎么没动静了呢。大家都挺关心的哦。嗨,碰到这种事情是够烦的,所以我就算有时会和老公吵架也尽量不去往离婚方面想,毕竟经不起折腾阿。

发表于 16.12.2007 21:52:15 | 只看该作者
关键是你目前还是学生啊,这点对于你争取孩子的监护权非常不利,这意味着你没有足够的财政能力来抚养孩子。如果你是个有正当职业的工作人士,只要能争取到德籍子女的监护权,那就能够获得居留权的合理理由。

发表于 11.1.2008 20:17:44 | 只看该作者
晕,怎么关系紧张成这样?但我要说的是,家庭的问题不可能是出在一个人身上的。有很多东西是需要包容的,并且很多男人是靠自己去教导的,别把自己逼进死角里,你能跟他结婚就说明曾经你们相爱过,就算要离婚,也不要搞的象仇人,自己还是再想想吧!任何事情都不是只有两条路的,不是这样就是那样,太绝对不好,很多时候需要冷静的思考下。还有句话“天下乌鸦一般黑”,这辈子总会有家庭的,不要把以后的男人想的太好!我说的是实话,千万别拍我啊!