开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 16.7.2010 11:06:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.7.2010 11:11:21 | 只看该作者
hoho, 更新了
1 J: G6 A# C+ _2 emiaomiaotian 发表于 16.7.2010 12:06
2 k/ P+ n  P, P# D+ }- }$ c$ G

2 h( y; M) ?6 V哈哈哈哈,笑死我了,mm咱俩互相观摩对方的八卦贴呢!$ W; M) q7 [. r0 K7 D* `
两个八婆,握爪!!!

发表于 16.7.2010 11:18:33 | 只看该作者
哈哈哈哈,笑死我了,mm咱俩互相观摩对方的八卦贴呢!' [4 n  @  K3 L9 l/ i/ l( K
两个八婆,握爪!!! ...1 g% L5 [6 o% l- S: e0 m: R
dahuludekeai 发表于 16.7.2010 12:11

) y& B1 M) Z$ n0 O- Y  ]- F" m7 a- G
& L+ G* w  u7 g% F8 n" @$ S
     我最近单位里实在没事,都快抓狂了。 下周就要被Schulung 了,之后可能事情会多点。

发表于 16.7.2010 14:48:02 | 只看该作者

发表于 16.7.2010 21:15:11 | 只看该作者
这个星期相当于没网,错过更新了~~接下来从8月开始两个月没网,泪奔>_<

楼主| 发表于 25.7.2010 23:54:37 | 只看该作者
+ a- M, J( A" S* {- D& x# K# ]9 J( n, e8 ^7 X2 Z

我的回信:

- v9 R* ^2 q! g. ~8 C

“亲爱的小棉:

8 r' n- z+ q$ a8 d! i9 G
         现在的小孩子肯定是越来越难管理了,本来现在接触的信息量也大,所以小孩子思考的问题就比较多,所以善于利用这些信息和资源的小孩,就有更高的起点、更广的视野和更大的梦想。

% A- ?, C) z7 t0 S, B/ ?9 w6 K
         但是不善于利用这些资源的小孩,就有着更多的迷惑和彷徨。不说别人,就是我亲戚家的小孩,那就叛逆的一塌糊涂,前几天,一个远房表舅给我打电话,让我去跟我这个他家的小姑娘谈一谈聊一聊。说这个小姑娘还比较信任我,跟爸妈天天吵架,但是他们觉得我好歹混了个还不算很差的大学,而且从小就给这个小姑娘写信讲解一些道理,所以有点儿“旧情”在,没准儿小孩儿听我的。

- z  f. P# U$ j8 N

她上了高二之后,听几个比她大几岁的邻居小朋友说高考考的东西将来都用不上,她听风就是雨,觉得高考没有意义,居然天天不好好学习而且开始叫嚣应该取消高考。

+ U: M6 Q+ Z/ m

我坐火车去了表舅家,我见到小姑娘,就跟她说开门见山的说,“虽然高考有这样那样的问题,可这已经是咱们能遭遇的竞争里面最公平公正公开的一个了。像咱们这种家境平平没有靠山的小孩,非富非贵:要背景吧,家里不是领导;要砸银子吧,家里也没有大钱;要身份吧,咱也不是洋人台胞华侨没拿外国护照。你说,如果没有高考,像你爸爸妈妈就是普通工人,你觉得你有可能上大学吗?要是别人叫唤叫唤也就罢了,那是人家有后台或者家里有金山银山的,觉得高考管得太严使不上劲儿,所以在闹腾,结果你还在这儿跟着瞎起哄,你这不是糊涂吗?说说远的,我爸当卫校校长的时候,领导递条子的就多的是;说说近的,我们学校保研的时候就更是八仙过海各显神通了。你唯一的资本就是你还挺聪明的。你唯一该做的,就是先感谢你能有高考这个机会让你能进入你梦想的院校深造,而不是直接就被有钱人家的孩子顶替掉,你应该好好学习,不辜负你的聪明,用好你这两年!”

* S+ B' E0 |2 ^% B

哎,小姑娘被我数落了一顿,掉着眼泪在看书,我还挺不好意思的,但是赶时间就回北京了。希望她能想明白,努力学习,抓住这个机会,虽然人生有很多转折点,是一个很漫长的比赛,可毕竟是“一步落下,十步难赶”,能不输在起跑线上最好啊。

" d; \: |3 ^) A& w4 J0 h: E

你回不回国、当不当老师都是后话,反正你也才开始留学生涯,毕业什么还早着呢,计划不如变化。哈哈,一颗红心,两手准备吧!

$ m, l& Z+ r0 X2 J+ z0 o5 W

我的私人生活没什么大的进展,还是单身。但是遇到一个比咱们大6岁的很儒雅柔和的男生,叫阿章,他对我挺好的,似乎比较有意,在一个很好的国字头单位工作,可是我还是不太了解他,我要好好考察一下再来给你汇报情况呢!

/ c, G6 _8 H3 h4 g3 I

你多保重!亲爱的!很想你!”

7 s5 F, `4 t( V

……

8 ]  K! c0 [( K; F8 q3 c: i

我的心里又浮现起了阿章温柔的眼神,他亲切随和可又让人有距离感。

, y$ F. n4 ?1 r1 C5 X

不知道,不知道。

关了灯,躺在床上,看着满天星斗,心里千回百转。

他是不是我的白马王子呢?

发表于 26.7.2010 17:36:49 | 只看该作者
楼主这么整不行啊,现在平均10天更新一帖,再忠实的读者也不会关注啦。
/ A5 u" o* T+ f6 _, z  d/ J努力加油啊!

楼主| 发表于 26.7.2010 17:39:12 | 只看该作者
楼主这么整不行啊,现在平均10天更新一帖,再忠实的读者也不会关注啦。
* k& v2 s0 K1 z努力加油啊! ...
! l& Y. ~3 T+ t: c( UVongchong 发表于 26.7.2010 18:36
$ ~7 c5 Y3 k' d1 \
1 K; o& b7 T, k$ |: H7 G+ V$ e- I
6 G3 r) }( C' e% S* {% r8 \, X6 G
    咔咔,说得我好惭愧啊~~你家宝宝怎么样了~~~

发表于 26.7.2010 17:41:57 | 只看该作者
呵呵,谢谢LZ这么用心。
% x' ?8 W9 W$ P% z4 d: o7 S都好了,就是眼角留了一条疤,不知道会不会消掉。
8 L+ B- X, R/ B7 Q) s) Y; s车子也买到啦。

楼主| 发表于 26.7.2010 17:43:45 | 只看该作者
呵呵,谢谢LZ这么用心。. U! ^  o& E; X/ ~
都好了,就是眼角留了一条疤,不知道会不会消掉。0 \) |8 }' _$ a/ N0 d
车子也买到啦。 ...
9 _5 ]) |* M. x) D+ J" TVongchong 发表于 26.7.2010 18:41
2 q0 Q0 Y- ?% H) u
$ O' A  ]: b2 L/ N% O( |

# h) w* k$ q4 _+ U    会消掉的~~~~~~我小时候的疤除了做手术留下的大的伤疤,其余都基本上不见了~~~7 \: E1 I! ]4 F2 _6 _7 a
    而且伤疤是男子汉的勋章,咔咔,你们家帅哥已经有第一个小勋章啦!