开元食味
德国频道
楼主: 蜜糖夭夭

[文学茶坊] 中秋许愿贴圆满结束!最底底底层地下室新添总结。

发表于 27.10.2009 22:09:07 | 只看该作者
即时机票
很佩服姐姐的坚持不懈~

发表于 28.10.2009 09:32:30 | 只看该作者
我和鹰翱翔在蓝天之中, 白云之上.
我用"双臂"胡乱划出一个又一个圆圈, 从天空到地面, 从河流到草原. 而鹰始终在我身边, 不离不弃.
"我真想不明白, 我有哪点好." 鹰有点郁闷.
我回头看看他, 放慢了飞行速度.
"我看不 ...
苍井不空 发表于 27.10.2009 21:50

schwer zu verstehen.

发表于 28.10.2009 23:33:31 | 只看该作者
星夜晴朗, 暗蓝的天空, 一朵火烧云.
"莲蓬头, 你什么时候爱上的我?"
我和鹰坐拥在一棵高高的白杨树上, 看远处的炊烟袅袅.
我靠在鹰厚实的胸膛上, 懒懒的不想回答, 想用一种全新的感觉去体会它的温暖.
我试着用嘴去亲鹰的嘴, 用翅膀去碰触它的胸膛.
鹰的心跳有点快, 它低下头, 开始用嘴叼我的嘴.
两只禽兽的身体越来越热, 越来越乱, 越来越不受控制. 我用两只鸟爪紧紧地抓着鹰, 大口地喘气. 天边的云朵不见了, 仿佛这世上忽然起了风, 雨, 闪电雷鸣. 我跟着鹰的感觉, 任自己淹没在鹰的热情里, 让从来没有过的感觉蔓延了全身.
我和鹰, 终于用最自然的方式拥有了彼此的灵魂和身体.

"在想什么?"
激情过后, 鹰许久没有声音.
黑暗中看不清鹰的脸, 它的眸子与星光辉映, 变得致命迷人.
"你知道吗? 我爱你, 也许从第一眼开始."
我用翅膀轻轻摩挲鹰的脸.
"你真不该爱上我." 鹰的声音低沉缓慢.
"可你也爱上了我呀, 笨鸟, 这比什么都让我幸福." 我亲昵地用翅膀环住鹰, 却发现它浑身冰冷.
"无论我以后做什么, 你都会一直爱我吗?" 鹰的身子有点抖.
天凉了吗? 鹰也怕冷吗?
我把鹰紧紧地搂在怀里, 真想就这样狠狠地搂它一辈子.
"恩."
"做什么都不会怪我?"
"只除了一样,"
我把头枕在它的头上, "要我不爱你."
鹰的身体痉挛了一下.
"莲蓬头,"
鹰从我的怀里抬起头, 双翅一展, 反过来把我搂在它怀里.
"你要幸福."
我抬起头, 疑惑地看他, 却发现他的双眼变得扑朔迷离. 它的嘴里开始低低地, 急促地念着什么, 两只翅膀紧紧地抱着我, 紧得让我窒息.
我渐渐听不清它在念什么, 但却拼命想逃, 心底有个声音叫着: 快逃呀, 不要听, 阻止它......
然而我还是没能阻止那魔力的声音, 它穿过我的耳膜, 占领了我整个大脑. 于是我最后见到的, 是一双流着泪的, 悲伤而忧郁的眼睛.

我舍得你么
我舍不得你
如果这是结局
我该拿什么恨你

你舍得我么
你舍不得我
如果这是结局
我该拿什么恨你

我要恨你入骨
而你永远不知道
恨你
是为了爱你

发表于 28.10.2009 23:35:39 | 只看该作者
很佩服姐姐的坚持不懈~
ELF1988 发表于 27.10.2009 22:09
呵呵,无所谓,反正写完的,每天记得来发一下就好。

发表于 29.10.2009 00:47:53 | 只看该作者
看完了  喜欢那些竖串的短句

简直都是俺自己想说而说不出的话。

苍井姐姐真多才华~~

发表于 29.10.2009 21:52:11 | 只看该作者
尾 声

"莲蓬头:
你真傻, 你忘了我是这个世界上最厉害的巫师吗? 除了我自己的死咒解不开, 还有什么咒解不开? 想来你已发现自己又变回了人, 你一定很恨我吧?
我从没告诉过你我为何要给自己下死咒, 其实是为了一个女人, 她的名字叫伊莲. 那时我还年轻, 刚刚学会做人, 有一次在大草原遇见了她, 和她相爱了. 可是她的族里人反对我们在一起, 说我是妖孽, 结果她央求我把她变成鹰, 我答应了. 谁知只过了三年好时光, 她就死了, 原来由人变成鹰只有3年的寿命, 这是我后来知道的. 我悲痛欲绝, 恨自己的爱为什么那么自私, 害死了最爱的人. 于是我给自己下了永世为鹰的死咒, 我以为我不会再爱上任何人, 谁知遇见了你. 我很怕重蹈覆辙啊! 我为什么又要爱上你? 而你竟然以那样的方式和我在一起! 难道, 我要再眼睁睁看着一个心爱的女人在我面前死去吗? 我是个男人, 我不会再允许这种事发生了. 我知道你爱我有多深, 你也知道我爱你有多深吧, 所以我不求你能原谅我, 只求你能幸福地活下去,
我就满足了.
我要走了, 到一个你这辈子都找不到我的地方去, 我不会再和萨摩馨馨联系, 你就不要再费心找我了吧.
千言万语, 我的爱人, 你保重.
好好过自己的人生, 这辈子, 是我欠你的, 就当我死了吧.
爱你的
流浪的鹰"

我站在山顶上, 俯瞰脚下的城市.
我读鹰的这封信, 已不知道几千遍了. 我开始莫名地微笑.
我记起苏轼的一首词, 不禁轻轻念起来:

十年生死两茫茫, 不思量, 自难忘.
千里孤坟, 无处话凄凉.
纵使相逢应不识, 尘满面, 鬓如霜.

夜来幽梦忽还乡, 小轩窗, 正梳妆.
相顾无言, 惟有泪千行.
料得年年肠断处, 明月夜, 短松冈.

"好雅兴啊, 跑到这么高的地方念诗词."
身后传来一个戏谑的声音.
转过身, 看见萨摩和馨馨领着一个手里拿着糖果点心的小男孩向我走来.
"萨摩, 带着老婆来看我的笑话?" 我微笑.
萨摩尴尬地笑了笑, 瞧瞧一边的馨馨, 脸居然有点红.
"别乱说,晶晶." 馨馨瞪了我一眼, 脸也红了.
"别再想我哥哥了, 他不会回来了."
馨馨看着我, 眼底有着怜惜.
天空开始飘起了小雨, 东方出现了一条瑰丽的彩虹.
"杨柳青青江水平, 闻郎江上唱歌声. 东边日出西边雨, 道是无晴却有晴. 莲蓬头, 你现在的心情是有晴还是无晴?"
萨摩看着我, 小心翼翼.
柔柔的细雨打湿了我的身体, 抬眼看, 好一道绚烂的彩虹.
我该有情? 还是无情?
一边的小男孩忽然向我奔来. 他的嘴里稚嫩地叫着:
"妈妈."

在爱的起点
又回到终点
难道我逃不出
这注定的缘

在爱的终点
又回到起点
难道你看不出
这隔世的怨

流浪的鹰啊
你真的以为
一走了之
可以如愿?

( 完 )

发表于 29.10.2009 21:54:29 | 只看该作者
看完了  喜欢那些竖串的短句

简直都是俺自己想说而说不出的话。

苍井姐姐真多才华~~
素灰 发表于 29.10.2009 00:47
呵呵,谢谢素灰mm~

这个帖子其实并不符合这个版诗情画意的精致气氛,无非是个胡编乱侃的故事而已~ 大家看个乐就是~

发表于 29.10.2009 21:59:58 | 只看该作者

发表于 29.10.2009 22:56:49 | 只看该作者

发表于 30.10.2009 03:04:21 | 只看该作者
我每天晚上都看姐姐的更新~~~呵呵。

还有其它的故事么?
ELF1988 发表于 29.10.2009 21:59
呵呵,每天要记着一件事,还是挺麻烦,就算了吧~