开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 31.8.2006 18:03:08 | 只看该作者
即时机票
写得很逗, 楼主继续。。。

发表于 31.8.2006 23:10:32 | 只看该作者
文笔还是可以!坚持写下去才……

发表于 1.9.2006 03:52:38 | 只看该作者

发表于 1.9.2006 10:44:11 | 只看该作者
天将降大任。。。必先。。。
所以,坚持一下,雨后会见彩虹的!
另外,真爱是存在的,不要放弃追求!
加油!

楼主| 发表于 1.9.2006 12:16:09 | 只看该作者
01-09-2006 (上)

昨天下午健身去了,真不巧,正赶上他们刷墙Umbau,只能在另一个小RAUM里锻炼,骑了三刻钟单车也是大汗淋沥,器械再过一小遍,我每天莫明其妙总觉得憋得慌,所以只要出汗就觉得爽。我现在的这个Club其实一般,本来设想可以看到许多身材火爆的德国MM之类的,但结果很失望,感觉大部分是中老年人,看来德国这个社会老龄化的问题比设想的要严重,形式严峻啊。Club Elexia又太奢侈,以后准备改到Kieser Training试试。

健身完之后家都没回,直接杀奔餐馆。在LMU读书,非常的Sorry没读好书,但却意外的又发现了一所大学------中餐馆!这个地方真TNND锻炼人啊,去年的春节大年三十,是我在德国第一次在餐馆打工,到现在也是经历了三四家餐馆了。在餐馆打工,我怀抱一原则,对大厨讲,我就是要做一个好兵,刷碗打杂,您指哪我打哪。开始他们二厨看我不顺眼老整我,不过现在嘛,呵呵,已经把大厨梁哥他们都团结到我阵线来了。不过,在刷碗机的旁边站上几个小时,就跟洗了个桑拿一样,真逗,我在健身房的桑拿从来没用过,倒在餐馆里补上了。梁哥是个好人,有时候我一边刷碗一边看几眼讲义,他会在老板来的时候提醒我一下;有时候他趁老板不注意,递个大虾给我吃。

我是草根学生,可什么是草根?草根就是外表看起来特别不起眼,非常的ungepflegt,但要把别人对我们的每一点恩惠都记在心里,要图报。

前面骑单车大腿已经很累了,再加上刷几个小时的碗,今天的工作量是绝对可以的。回到家洗个热水澡,爬到床上,蜷缩在被子里,感觉很充实。带上耳机,听着华仔的无比煽情的音乐,这是一天中最幸福的时刻。

发表于 1.9.2006 12:38:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.9.2006 14:33:25 | 只看该作者
01-09-2006 (中)

我的生物钟一向很准,无论前天晚上什么时候睡,早晨七点多肯定醒,而且白天从来睡不着觉。听到这话,小YO往往会插一句,“属驴的,劳碌命!”

起床。今天是9月1号,买月票。看着自己月票上的大头照,哎,那是四年多前刚来德国时候照的。那时候的我风华多么茂啊,小伙子还是很精神的,逝者如斯夫啊。

买完月票,看两眼BILD报纸的标题。这报纸我从来不买,因为每次从报箱外看一眼标题足够了,接下来的内容我都可以给他们编的出来。昨天是讲 英勇收银员在FREISING被小偷刺死,前天大概是Dieter Bohnen又有新欢了,评论上估计会把他和他同事Guenther Jauch捎带比较一下,说后者脸上皱纹少,因为没有Skandal。

我就纳闷儿,为什么人就不能永远只专心做一件事情,一生只爱一个人?女人在男人穷的时候看不起男人,男人在发达了以后抛弃女人。总是这个怪圈圈。我在OLY打球,经常看见一个人,他是个残废只有一只胳膊,但网球打的特别的好,可以单手发球,很精湛,其难度和下的功夫可想而知。每次我都心里感慨:任何一个人,abgesehen von 天资的差别,如果能够象他一样专心致志下功夫,有实现不了的目标么?人非得被苦难给刺痛然后才能发奋图强么?

(第三部分晚上写)

发表于 1.9.2006 18:29:42 | 只看该作者

发表于 1.9.2006 20:00:06 | 只看该作者

发表于 1.9.2006 22:27:29 | 只看该作者
理解楼主.

没有爱情的日子也是极其枯萎的. 相信你会找到一个好女孩.

追求别人的日子也是很开心, 生活充实,呵呵. 是很美好的回忆哦!