开元食味
德国频道
楼主: jadeweg

你认识他们吗?更新了

楼主| 发表于 20.2.2009 01:20:00 | 只看该作者
我记得很小的时候,大概就是12,3岁的时候听过崔健的《解决》,是家里的磁带,被我翻出来的。记得有首歌叫快让我在这雪地上撒点野,听那歌的感觉就跟没喝过酒的孩子刚喝了白酒一样,呛的晃。唱得什么基本听不懂,看歌词都跟不上速度。上高中自己花钱买的第一本磁带可能是迈克尔杰克逊的Bad,白色封面。中国摇滚第一本可能是中国摇滚乐势力和郑钧的赤裸裸,整天在宿舍里放,宿舍里7个都会唱。可惜啊,没学吉他,要不我也能弹两首。。
1 o) u# Z* [- v) b8 Q
6 e% O$ p7 t  z( P8 q4 v3 W5 Y

楼主| 发表于 20.2.2009 01:39:24 | 只看该作者
9 J0 j6 F! k) K
0 L  N' T  L; S4 V: U1 H' g2 @怀念一下
: \2 v; p! b' ~0 a# ?: Q
% ^3 \# D. V6 e  w5 l' I/ w
# {' }" i7 G" ~7 U1 ~& i/ w4 w7 R' G* \. E: v' r# `) ?( `8 A
简介 · · · · · ·     F) B" _& Q& w, O

1 F7 T$ r! j/ K6 _, [) i+ _+ |《解决》是崔健继《新长征路上的摇滚》之后发行的第二张专辑,作品大都完成于1989年之前,专辑于1991年2月在内地首发,3月在台湾地区发行,1994年4月又由日本东芝EMI株式会社在日本发行。由于当年国内版并没有发行CD,使得京文唱片再版的《解决》专辑弥足珍贵,极具收藏价值。《解决》是崔健音乐生涯中承前启后的里程碑式的作品,用崔健的话说就是:“我的摇滚乐始终都是乐观的,我相信今后的一切都会得到解决。”而与第一张专辑比较,显然《解决》已不再是单纯的觉醒意识,而是开始在纷杂的社会里,发现问题,挑明问题,解决问题了。
/ i. ?" {* ?( b0 {! J# b5 {3 s4 }: P. g3 a* ^5 F8 X
曲目 · · · · · · 7 \" G' q) W) l
  + y# ]: g9 G5 W$ z! g
      1. 解决                                             
- S# b5 k: z. Z6 a- q2 u, G. w  2. 这儿的空间
  y/ Z7 F' E5 T6 a9 [7 j" \  3. 一块红布2 S# W' ]: v3 g/ j9 R, {
  4. 寂寞就是一团烈火
( ~: l5 |9 T$ \' [( w- Z5 n$ Y7 K# b  5. 投机分子. }' w( C, ]: v. N
  6. 快让我在这雪地上撒点野
$ V7 n# O  \! w5 g, D! Q3 ~) y7 r  7. 像一把刀子
9 m" D: k  A8 ]1 e" j  8. 南泥湾
4 F0 P' k% A4 Z7 W/ Z- Y! a! I/ A  9. 从头再来3 p" b8 a' Q1 K4 J" D
  10. 最后一枪(演奏版)
: |  e' Q* N/ d/ J3 C) B5 a
0 m6 @& ~) C# d% @解决
/ @) `$ z8 T+ z9 v. j
7 i4 m- h$ s) }2 T眼前的问题很多 无法解决
" {0 J5 z8 f! M可总是没什么机会 是更大的问题
2 e8 W/ S) _# o+ G. X( D我忽然碰见了你 正看着我- E. |4 X1 i: a$ C
脑子里闪过的念头是先把你解决
. ]7 R  K' `: L2 s$ m
明天的问题很多 可现在只是一个
1 k4 M+ d# e) S3 b我装作和你谈正经的 可被你看破1 o% _, g% F) Y# G4 y; U. ?
你好象无谓地笑着 还伸出了手
( y4 U9 z+ F) c+ u$ O: B把我的虚伪和问题 一起接受
+ _9 o" e1 E8 x
我的表情多么严肃 可想的是随便
) `" ~2 m, J9 U/ k我脑子里是乱七八糟 可只需要简单
2 q. x# q" o) c5 T' o& i我以为我隐藏的心情 没有人看见
  i2 F9 p" s; o, |' F. U可是你每个动作让我尴尬 但是舒坦

. K4 s1 S7 Q5 T. g) C' \虽然我脑子里的问题很多
% W6 U' o' w* A3 Z# _可是多不过那看不见的无穷欢乐
8 V1 O, i( l! f# \3 E虽然我和你之间没有感情# ?4 d# j7 f/ v. u" G9 Z9 F+ O
可我每次吻你都要表现我的狂热* a& U) Z& G. g/ H- ]
昨天我还用冷眼看这个世界
+ Y. y/ p+ A. [, J& C可是今天瞪着眼却看不清你
: X# m" w' R7 @; `, F噢 我的天 我的天 新的问题* f* o2 O( D4 `. ^6 V# K
就是我和这个世界一起要被你解决

发表于 1.3.2009 00:24:48 | 只看该作者
现在国内还是有很多优秀的地下乐队...0 [. U  |' r$ S/ O
以前扎堆玩摇滚,玩朋克的现在都正经的上班去了吧.....
3 |  W7 W6 b+ Q+ h2 [) ^% f% F年轻的时候没什么生活的压力,喜欢的事儿就可着劲儿造..& f0 I  Q! ^, O8 M9 g% o# o- R) K
佩服那些一直坚持的人....真的挺难的.........

发表于 1.3.2009 00:58:56 | 只看该作者
突然我又想起你的脸,突然我又想起你的叮咛。。原来那时候,我们曾那样年轻。