开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 31.8.2006 12:38:06 | 只看该作者

发表于 31.8.2006 12:51:36 | 只看该作者
咦,好奇怪呀
有这么多钱往家邮寄
干么不先买双袜子自己穿嗫?
这不全贡献给邮局了吗?

发表于 31.8.2006 12:57:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.8.2006 13:03:59 | 只看该作者
31-8-2006 (下)

中午还在食堂吃饭,坚哥的电话又来了,询问我下礼拜延签事宜,关照说,如果钱不够的话从他那里拿。延签证需要7000欧元,其实室友小YO,伟哥他们替我凑一下已经够了。于是我连声道谢,说钱够了。

人在国外,大家互相冷漠,在一个甚至看贴都懒得回的群体里,能有人主动打电话来帮助你,虽然不是雪中送炭,但这些话听着暖人啊。这就是在德国的生活,它有残酷的一面,也有温情的一面。

坚哥是我在北京读书时候的大师兄,他勤奋,是永动机,富有激情。他那时候会在半夜零点时,带着我们骑自行车绕四环路转一圈;他心细,会关心人,现在每次打电话他都让我挂掉,他然后打过来。以前他的财务状况比我现在还差,每个月也是数着星星盼月亮。不过现在他算是在德国修成正果了,从Mannheim大学毕业,今年在慕尼黑参加工作了。

和坚哥拌嘴是件有趣的事情,我们会为将来是否回国争论。坚哥是人才,我说:“你在国内,一个月月薪6K或者8K,但两年下来凭你的为人和能力,绝对可以带领一个团队;你在这里,一个月2000欧,然后有两年的办公室工作经验,但你永远被人指挥,而且混到现在连个老婆的影子还没摸着,瘪急了,只能打飞机。”真的,两三年的工作经验和国内的机会成本,孰重孰轻?国内的经济发展终归会有慢下来的时候。

坚哥询问我说,“我买辆宝三怎么样?”我说,“哥,那我替你分担下,帮你买个车轮子吧!”

等坚哥买车了,捷克边境我也想去,但我更想再走一次“浪漫大道(Romanstrasse)”,沿着多瑙河。去年秋天,Andreas开车带着我走了一回,鹅黄,绿色,绛红,那种色彩的层次感真的是美伦绝焕;再放点法国南部风格的Countrymusic,车子在田野间穿行,真的是让人心醉。

只是那时候,Andi刚失恋,我心里也还笼罩在前女友的阴影之下。于是彼此惺惺相惜,两人站在Befreiungshalle旁边,望着脚下滔滔的多瑙河水,天涯沦落,骂着德国女人和中国女人们的绝情。眼前的良辰美景形同虚设,真是凄凄惨惨凄凄。

是的,无可否认,我们草根心目中即使没有了爱情,但还有对浪漫的憧憬。只是如果这次又是和一个男人去是不是会扫兴一点。于是我跟坚哥说,“坚哥,我有个主意,你看吧,开元网上学生有出租房子的,有求租西服的,我们来租两个临时女朋友如何?你出钱,我广告。。。哈哈哈。。。”

发表于 31.8.2006 13:12:23 | 只看该作者

发表于 31.8.2006 13:26:19 | 只看该作者
这个广告可真够费纸张啊
打了这么长才看清目的
要评全世界最有创意的广告大奖
我投你一票!

发表于 31.8.2006 13:48:32 | 只看该作者
沙发被抢了,,,,不可容忍阿!!!

楼主会有好运的。
不过有时候觉得单身还是不错的,比较自由。
对于生理满足的强烈需求是完全可以抑制的,而且不会有副作用

发表于 31.8.2006 15:46:40 | 只看该作者
QUOTE(六天 @ 28.08.2006, 16:37 )
LZ别空谈了,慕尼黑GG的眼光不是一般的高,不漂亮的不要,身材不好的不要,不会做饭的不要[right][snapback]1101837[/snapback][/right]

我觉得,有一样能出类拔萃的都名花有主了。要是三样一个都没有,那怎么叫我们有动力啊?

发表于 31.8.2006 17:23:52 | 只看该作者
做女人也不容易啊。。。。。瘦了被嫌弃说干瘪没肉,胖了被嫌弃说航空母舰,会打扮的说肤浅,不会打扮的说没女人味,没个性的说平庸,有个性的说装B。。。我们容易吗我们

发表于 31.8.2006 17:25:26 | 只看该作者
如果一个女孩真的很爱很爱你,那么她是不会嫌贫爱富的。
如果你一定要认为恋爱成本高不可攀,那么只能说你还没有遇到真爱。
如果有朝一日你遇到了命中注定的另一半,那么你就会明白美好的爱情并不是富家子弟的专利。
不知道楼主能体会我这番话的内涵吗?
耐心等待吧,爱情在每个人面前都是平等的。
祝方丈好运。

QUOTE(方丈 @ 30.08.2006, 18:40 )
30-08-2006 (下)
恋爱的成本太高,追女生总要吃吃饭,看看电影,去巴黎照照相什么的吧;照我目前的财务状况,哪敢奢望啊,口袋翻过来了只有几块钱,总不能让人家MM跟着我去卖空瓶子吧。[right][snapback]1103717[/snapback][/right]