开元食味
德国频道
楼主: 小小松鼠

真人真事,帮人退税的风险。望各位慎重。

发表于 28.11.2010 21:29:18 | 只看该作者
即时机票
怎么随身行李也在外面托运的地方退税呢?这样做不是明摆着挖个陷阱让别人掉嘛!随身行李还是里面办退税,也没这问题了

发表于 28.11.2010 21:46:27 | 只看该作者
wohnung 发表于 28.11.2010 20:17 4 |5 c/ i/ T0 u3 C7 \
其实也是逃税的一种& k. e/ E# P' C' a4 I1 u* C
所有国家都是犯法的

2 ]+ e0 j1 z$ I3 u( H! q) N4 P+ `! X+ S所以我觉得给退税方的责任会更大,因为能退税的签证都是旅游或者探亲还有商务,大不了被黑名单以后不来德国,但不能退税的肯定是学生签或者长居,那被惩罚的后果更严重。
6 _# I! z, Y7 H& P3 i+ s. O/ a0 ]

楼主| 发表于 28.11.2010 21:51:53 | 只看该作者
回复 糖丸 的帖子
1 U- ^1 H- {% j/ y# S. V. |% s! m+ N/ ]% B  r
恩,帮人退税的确是违法的事情,实在是不建议这么做。不过慕尼黑机场海关这次是放倒钩,挖好了坑让人跳的,也真的挺可怕的。能花一两个小时跟踪,这个放倒钩的毅力不得不让人佩服。估计有是提成的吧。。。- ~" l% Y6 X' C2 [/ |

发表于 28.11.2010 21:56:23 | 只看该作者
笑对人生 发表于 28.11.2010 21:46 ( U. @8 S2 J( Q/ P1 C/ u7 L2 R
所以我觉得给退税方的责任会更大,因为能退税的签证都是旅游或者探亲还有商务,大不了被黑名单以后不来德 ...
  d7 Z3 e. w4 B" \
希望大家别因为贪小便宜/ }. }4 i3 q' R& ?8 K5 @
失去了贪大便宜的机会哦!
2 ]. ]: c3 z5 r! v2 z6 s8 r: b

发表于 29.11.2010 09:21:20 | 只看该作者
想想曾经有人请我帮退一个巨昂贵的表我的小心肝就开始哆嗦~~~

发表于 29.11.2010 09:39:13 | 只看该作者

发表于 29.11.2010 13:07:42 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 09:21 ; n$ G% a- v* F9 b/ o# p; l
想想曾经有人请我帮退一个巨昂贵的表我的小心肝就开始哆嗦~~~

& X5 ]5 E, e7 \0 N
( V3 i+ f( p$ F, n# z3 U) {

发表于 29.11.2010 17:00:18 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 09:21 ) c! o# P4 `0 U# D, e

) |6 s6 s' p* _4 k你的签证应该不可以退税吧。
# [# P% B2 z% u7 B* s+ v8 L

发表于 29.11.2010 18:00:17 | 只看该作者
笑对人生 发表于 29.11.2010 17:00 , L. ?1 l# i( k9 \: t9 Z
你的签证应该不可以退税吧。

/ h# C' k& m3 p  q# L7 V5 q( S/ a+ q  A' r
人家当时的要求是叫我到机场找个人帮忙退税,然后谎称忘记了东西再出去把东西给她~~~  更麻烦~~~ ) G* |2 W7 s* h9 c3 H0 K' V/ p
不过我胆小,拒绝了,然后人家自己搞定了~~
' D, s& V& _: Q' H& `7 l8 K* |1 e

发表于 29.11.2010 18:01:15 | 只看该作者
coco猫 发表于 29.11.2010 13:07
- n! }7 F& |$ N
笑什么笑,你个幸灾乐祸的家伙~~