开元食味
德国频道
楼主: mmfxx

郁闷啊!Ebay上碰到骗子!

楼主| 发表于 23.7.2005 23:44:05 | 只看该作者
QUOTE(nanoeuro @ 23.07.2005, 23:22 )
我看了,你跟他要DHL tracking code,自己去检查货物在哪里。

从纪录看问题是在10天之前他的反馈纪录就中断了(发货时间要提前3天左右)就是7月10号左右他发出最上面反馈人的货物。之后干啥去了?
最后的五天销售额是: 1,1,1, 6, 3, 5,3,2,2,2,

我感觉他如果能给你上面的track code,那就没有多大问题。安心。
[right][snapback]705482[/snapback][/right]

多谢你的分析!

实际的问题要复杂一些,我在汇款后10天左右就和他联系了,当时他说货已发出,我就又等了两天,然后再问,他给了个号码,可是DHL说没有这个号。我就又打电话问,他说马上交申请让DHL查,可是就这样又拖了一周。直到这两天我实在不放心在论坛里搜索一下,才发现其他人碰到一模一样的情况,这才比较着急了。

不过我仔细考虑过之后,觉得还是有挽回损失的希望,毕竟他给我发过EMAIL确认收到汇款。而且他的公司信息我早就打印下来了。我给他发了最后的通牒,让他三天内决定退钱或者发货,如果发货要立刻把原始单据传真给我。如果他不答理或者继续拖拉的话,我就
只好通过Ebay或自己去找警察了。其他两个买家也和我是差不多的做法。现在我们就希望他的良心没有坏透了。

再次对以上各位的出谋划策表示感谢。下次我会更小心的!
发表于 23.7.2005 23:45:19 | 只看该作者
关于退货~~

欧盟的法律是,私人买卖可以不退不换的啊

当然如果卖家自己愿意,也可以自行提供14天的退换货服务
发表于 23.7.2005 23:51:58 | 只看该作者
再次检查交易纪录的结果是这个人交易很没有规律:

开始卖pda的阶段拍卖结束到买主收到是用了一周,到最后的正反馈看,他只卖了一周!后面的人等了两周,拍卖结束反倒和前面的人一样。

这说明纯属不规律的个人买卖,不是常规商店的做法。一般和个人打交道,要买他的旧货比较可靠-毕竟那是他自己的;新货物都是趸来的,你去看那些货物东西都一样,卖价差很多,估计这对他造成很大风险,所以铤而走险的可能也是合理存在的。
以后大家不要轻易和个人买卖。
骗子只存在在个人买卖里,换马甲很容易。

如果真的受骗,那也不要着急,ebay 为大家准备了保险金;去诉讼一把能拿到保险赔偿。不要过于着急。吸取教训就是了。
匿名  发表于 23.7.2005 23:59:55
QUOTE(dietotenhosen @ 24.07.2005, 00:45 )
关于退货~~

欧盟的法律是,私人买卖可以不退不换的啊

当然如果卖家自己愿意,也可以自行提供14天的退换货服务
[right][snapback]705542[/snapback][/right]

谢谢裤子
发表于 24.7.2005 10:28:56 | 只看该作者
QUOTE(nanoeuro @ 23.07.2005, 23:51 )

以后大家不要轻易和个人买卖。
骗子只存在在个人买卖里,换马甲很容易。

[right][snapback]705553[/snapback][/right]

可是EBAY上绝大多数是私人交易吧,难道今后只能去EBAY SHOP了?

问个问题,是不是在EBAY上开shop的,都需要gewerbschein呢?
发表于 24.7.2005 10:29:25 | 只看该作者
QUOTE(霸王别妞 @ 23.07.2005, 23:59 )
谢谢裤子
[right][snapback]705568[/snapback][/right]

不谢 tounge_smile.gif
发表于 25.7.2005 15:42:51 | 只看该作者
 楼主| 发表于 25.7.2005 21:52:27 | 只看该作者
QUOTE(blooder @ 25.07.2005, 15:42 )
买之前看看他的Bewertung呀
[right][snapback]707896[/snapback][/right]

他的Bewertung 是76个,100% positiv.

今天和其他买家通过信了,卖方开始要他的上家重新发货(鬼知道他以前有没有发过)。
总算有点眉目了,估计这个周末前应该有明确的结果。

正如我先前所说,这次卖方是帮别人卖东西,也弄不清楚他是同党还是背了黑锅。

不过经过这一次学到不少东西,建议常在EBay上购物的朋友可以到那里的论坛上看看,
那边经常有很有用的信息。
发表于 25.7.2005 22:08:24 | 只看该作者
卖家属于经验不足,不是每个人都当奸商的。
耐心等待,祝你好运!

更要紧的是相信自己的判断:寄钱的那一刻就要做好心理准备才行。
发表于 26.7.2005 19:51:07 | 只看该作者