开元食味
德国频道

[日语] 德语太难了,我想另学一种语言!

发表于 1.7.2008 01:10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
人虽在德国,但德语实在太难学了,有时觉得自已很笨,想放弃,但又觉得自已很窝囊,没有一点出惜了,自小好喜欢学日语,但一直没有机会,不是我崇日呀!可能是前世的缘故吧,一听人讲日语就觉得心里很舒服的感觉。所以想自学日语,不知哪位高人可以指点一下迷津,日语难学吗?怎么入门呢?上哪个网站学日语好呢? 感激呀!
发表于 1.7.2008 04:27:00 | 只看该作者
日语不比德语简单的。而且同样是动词放在句末。

发表于 13.7.2008 02:02:08 | 只看该作者
中文--母语
英文--世界语
对国人来说应该都比德语容易吧?中文先不讲,说个个人观察到的现象:
在德期间很少见到有英语十分出色的同胞。。。
推荐扎实英语--毕竟现在是通用语。
不管你愿意还是不愿意,英语对交流和沟通帮助最大,同时人在德国的话语言环境尚可。
日语在这里语言环境比较难找吧,而且难度较大。
个人没学过不敢断言,但家里有大姐就是日语翻译,听说很难。
个人意见,仅供参考~~

发表于 13.7.2008 16:28:19 | 只看该作者
在德国学日语有一个好处 能力考试报名超容易,不像国内挤暴头
我去年去斯图考了二级,今年准备一级,有谁也学日语的,请和我联系一道去

发表于 13.7.2008 19:04:43 | 只看该作者
学德语是哭着进来笑着出去,日语相反,笑着进来哭着出去。学语言一讲天赋二讲方法,两样得其一,不管什么语言都能掌握,两者都不得,则换什么语言学都一样学不好

发表于 28.7.2009 22:34:40 | 只看该作者
我也曾经想自学日语,买齐了教材和磁带。。。结果不了了之。。。
我发现语言还需要老师和同学,老师嘛可以督促进程,辅导和纠正错误,同学之间可以交流对话。这样比较能“学起来”。
自学很难哦。。。

发表于 28.7.2009 22:35:37 | 只看该作者
当然啦,我自觉性比较差~没人管着学不起来哈~
LZ还是可以尝试自学看看

发表于 19.8.2009 17:16:40 | 只看该作者
日语入门比较容易,对于中国人来说。想学得非常地道也是比较难的,考级的话还是可以的(虽然我没考过,呵呵),另外语言嘛,就是交流用的,也不一定非要到非常地道的地步。

发表于 28.8.2009 14:47:27 | 只看该作者

发表于 30.8.2009 19:50:17 | 只看该作者
就用标日吧  先找个人教下比较好   之后中级我感觉倒是可以自学