开元食味
德国频道

质疑本次比赛公正性!!!

关闭 [复制链接]
发表于 1.7.2010 21:38:24 | 显示全部楼层
即时机票
Lz这么说未免太偏颇了,拉票并不是什么不好的行为。
说实话,我要是能拉我也去拉了,可惜开元网上一个人也 ...
gavincn 发表于 1.7.2010 19:52

哈。重于参与啊,为了公正,我公开投票者的网名了,每人按自己的口味投吧。

发表于 2.7.2010 10:26:40 | 显示全部楼层
gavincn片也挺好的。后期特别强,可能就是平常论坛冒泡比较少点,人气当然弱点。
其实这样的比赛也就是大家图图热闹,玩玩的。
大家口水口水避免不了的,但不要伤和气啊。

发表于 4.7.2010 16:12:14 | 显示全部楼层
就是我对你有意见,你那个帖子的文字,一字不拉网上抄得吧。看看其他人的帖子,在看看你的帖子,看出区别了 ...
木瓜珍珠奶茶 发表于 3.7.2010 17:51

各位网友,关于红土地这组图片,很多人提出是盗用网上的图片,我网上找了好久也没找到完全相同的图,这就没法证明这是盗用的。
因为红土地是国内很红的摄影之地,很多人拍过。没法证明这不是Lz拍的。
如果谁怀疑这是盗取,请发具体的链接上来。如发现,真发生盗窃图片之事,经过我们的核查,必定会取消其参赛的帖和评选结果。

发表于 4.7.2010 22:11:29 | 显示全部楼层
我作为版主第一次搞这,真的没经验,也没想到一个简单的活动会有这么复杂的问题。
本来就想简单的,大家发帖投稿,最后各网民公开投票而选出结果。
但也请各位马甲们也自己尊重,最后我们也会查看作品的原创性和IP的重复性问题,而酌情考虑的。
既然有监理会,我们也会负起这责任的。

发表于 4.7.2010 22:53:51 | 显示全部楼层
周一我们几个会商量一下,看看如何处理近期出现的情况。

发表于 6.7.2010 18:13:49 | 显示全部楼层

鉴定图片的等级有这么困难吗?对我们来说真的很难。
很多的片,自己认为很好,但其他人可以说你的片狗屁不是。
而且现在表现手法也多,后期也很重要,要不比摄影就是比器材了,比谁的片锐了,
这不是一个玩摄影的真正追求吧。
我个人的观念,每个摄影者有自己的观念和特色,每个片有自己的感觉就可以了。
我就最喜欢手机拍拍,而且是烂手机,很随心,很惬意。
自己玩的开心最重要,也是玩拍摄给我带来的乐趣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

白璧,这次遗憾了。请不了你,你是铁定的选手了。
但很可能我们马上有下期的比赛了,经过这次,学了不少,规矩也要换了。
到时候请你出山啊。我们到时也可以好好向你学习啊。
但工资没的啊,全免费的。哈哈

评分

发表于 7.7.2010 08:32:09 | 显示全部楼层

换句话:用什么器材是你的钱包在说话, 出什么图片是用你的头脑与眼力及功底在说话, 话与话不同, 根本就是两码事.
这很赞同!

往往许多朋友, 还没有学会走就已经想跑了, 可想而知那将会是一种什么状态, 自以为是的盲目"陶醉",真以为好图无标准可言了------
这有点异意,也明白你说的跑和走关系。但对摄影而且,我观念是大家又不是全搞专业摄影的,手法和要体现什么的等自由点多好,不用给自己太多拘束,不用光为了追求画面的清晰和你说的"花质",有时只要简单的记录,或体现自己的感受和情绪也不错啊,那样可能会更打动观赏它的观众。

关于这些,以后有机会的话,在比赛结束后,我们可以慢慢探讨和学习。
也希望常看到你的新片出来!

发表于 7.7.2010 10:36:39 | 显示全部楼层

说白了这种比赛就是比人气 不是比技术 重在搅和    说这句话你要被挨揍了,哈哈

没得奖的不能说明技术不好,得了奖的也不能说明技术高超

发表于 7.7.2010 10:46:15 | 显示全部楼层
回复  dypeny

你没有注意到投票一开始就有人质疑吗,而且绝大多数人没有几票,这已经是无声的抗议版主参 ...
xjjn 发表于 7.7.2010 11:36

无声的抗议无效,要抗议就大大方方,大声的抗议。
难倒我还要加一条,大家互相认识不允许投票,这点好像有点说不通吧。
而且就算我在这里规定,在开元不允许公开拉票,但其他的论坛我也阻止不了公开拉票啊,
而且也有人在其他的论坛拉票也确实存在。

但大家全长眼睛的,如果是真真烂的片,票是第一,第二的,早就被大家骂死了。
你也别低估群众的力量。

发表于 7.7.2010 11:32:04 | 显示全部楼层

如果是真真烂的片,如果!我想我写的很清楚了。
而且搞什么活动总有一主线吧,就按你说的按人气,没错,这是论坛活动比赛的要点之一。
你想要你的标准去参加,我推荐你的片参加以下大赛,可能很有希望拿大奖,我想那里一定不靠人气。靠你的实力!
Grants for Good摄影大赛
bazancuba摄影大赛
Inge Morath Award摄影大赛
F Awards摄影大赛
等等

什么叫烂片,举个例子啊,烂片就是大家公认为普通的片,而靠做手脚,把自己分拉的很高的片。我个人认为就是烂片。