开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 16.5.2010 19:40:01 | 显示全部楼层
我发个帖不容易啊。我们家的破网,老断~~; \% N/ e1 ?& N- X/ Q( G. ^3 }" E& ?
lika 发表于 16.5.2010 20:19

! J* _1 ]4 A  T2 ?( e0 A' b: Q7 z! j! M
7 \/ M, |. I" m6 ?: z$ L
    我们家网也不好~~~

楼主| 发表于 20.5.2010 18:24:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 dahuludekeai 于 20.5.2010 19:40 编辑 " x+ F9 l" V$ h6 j; p
回复  dahuludekeai 6 i! z$ d3 x0 x  Z$ Z

/ |" r. B6 D' |( \0 w! `1 w8 b% d" E
    分特!还真是P大的啊。。搞笑的吧
- p: x( N( |1 l& d( S
' F9 r( M1 n' {5 e5 `0 T第一,P大00级就开始是四个人一屋了,你是00 ...
( \& k- \$ K: v! KWSDS 发表于 20.5.2010 12:49
' m$ h6 B* t/ r+ {$ [
6 J% u6 {) ~; c5 n" e
0 m/ I+ u( Q' D
我不是P大的,只不过小说这么写罢了。' M1 y/ W+ v: z8 s; J

4 p& }1 Z. H3 H) ?. @$ P这是小说,不是回忆录,都是虚构的信息。0 q3 w/ x4 w) r5 j
我要写得全是真实信息,大家不早开动人肉搜索了?
5 j- Q% S7 A9 g! O1 O
( h% W1 }! v8 b1 g我写这个帖子的目的是讲故事,
8 _" y8 N/ |  ^% ]9 `5 U在这个故事里面的人或事或情,2 k. g, f8 p- w
可能有你喜欢的特质,也可能有你哀其不幸怒其不争的时刻,也可能有捧腹大笑的一刻。
! k+ y* P7 r: n. e7 `% l+ G$ y" ^1 u故事发生的地点并不重要,可以在北大,可以在山东大学,也可以在浙大。
6 v8 S) i. U: M( x. e; r6 l2 W# ]就像我写得四川MM可能出生在河南,我写得上海小A可能出生在深圳。  w1 n( n4 l# Y; _" N, o7 }
我说我父母是医生,其实他们并不一定是医生。# E' u) j/ T: u: S& f  N
我只希望大家能去伪存真,看到一个温暖的故事,而不是纠结于故事在不在P大/ ~  F$ q: d$ Z. r7 Z
小婶子是不是真的在海淀法院工作,
, l# d1 O! v$ A# I  a- K# Q0 b我本科有没有去中科院上班。3 [  p  J  F' J" f
; a& x$ _) K; i
咔咔,恭祝开心。
6 N2 r# O- e  Y& w# t7 h/ k以后我也不重复回答故事真假问题了,我在这里和天涯都重复回答了无数遍这个问题了。1 _! J- c1 ?. R2 ]% f9 q% b
如果致力于探究故事的真假,就并非我发帖的本意了。* o# w4 s3 I3 o
谢谢您的谅解。. C& a7 |% _3 f$ f7 U
- ^, X: b6 u; n/ d3 ^
我一开始就说了。" E' t. S5 Q  l- F0 `) C
"<八你一卦> 每天讲一个故事
3 N* q! u  E3 R( w% W7 Y( P. Q有很多很多的故事,想讲给一棵大树的树洞。
! j4 q$ n: f* K1 m: X3 q( }请勿对号入座,纯属娱乐消遣。
% u6 X' ^: C" b0 K版权所有,请勿转载
& e/ `5 L( X4 D, X- I# |; ^; d祝大家开心!"

楼主| 发表于 20.5.2010 18:44:25 | 显示全部楼层
回复  dahuludekeai
4 w% U' C: M. ], w0 I' ]' F0 @9 t: K1 E7 L0 g

0 s& m# p$ r- b# I( p; a0 z/ D+ l   哈哈~~其实我想说,MM不小心把国家给说漏了,嘿嘿~~1 }) ^3 u0 n  e% n  R
leonieqy 发表于 17.5.2010 01:28

8 u! A2 v- H, g+ d$ I) Z  b( ~6 |$ K& R( x% J$ @
咔咔,写着写着就忘了~~~~~

楼主| 发表于 21.5.2010 09:44:34 | 显示全部楼层
能不能注明天涯转帖啊?LZMM
* c$ g4 a4 G- Q9 C2 s: j9 P& f  rCOLAR 发表于 20.5.2010 22:11
- J( P. k. H  q2 c( |1 @
* }: [; }- e2 ~0 z8 _0 H% n

- s7 {& x/ }6 d    这是我2009年11月28, r- W8 f% ]0 k5 @
写的回复,现在仍然适用,所以给您再贴一边。! _% U$ g, C  v3 ?' e0 I( M& r
0 U6 ^! J: K& E" q
:“    ok.........
' e- E/ N# ^3 r8 C7 T, H: z& C& B* t4 }/ N
    需要我自证清白吗?9 f* I) O7 D- ]% A
$ w# S) N% `  q4 F7 G$ ]' @; z
    要不然,你看一下前几篇的时间吧?我在开元先发的,然后再贴到天涯的。懒得拷屏了,我的电脑比牛车还慢,严重怀疑是不是586,呵呵。) T3 r/ w7 s0 k6 z

, m  L4 J0 v6 D8 c% a5 f- H+ W" u1 Q& ~9 z    我在公司上Kaiyuan比较难,
1 {# C" c( m/ n, [) m- b4 h
. I5 a' H) O( W* n    所以现在都先在天涯上写,然后贴到开元上。而且你看我在天涯更新的时间,也是德国作息时间,一般国内的人都在睡觉。  X/ G4 ?9 ?, ]4 L4 `. Z8 k
7 V9 ~+ E# J; k8 c
    当然,你也可以告诉我我是copy同在欧洲的人的,如果是你还不相信的话,我也没办法“公证”这是我写的。
' u. S7 d! O1 |- ]/ b# @1 U/ s' R( ]) w
    如果在网络上连这点小事都要伪装,那我就太没有意思了,也没人给我发稿费,何苦虚头八脑撒谎呢。
1 K0 y" }) y+ U5 M  g3 C2 `* D, a
    而且咱们要冒充也要冒充个名人啥的,呵呵,我在天涯的级别才是“新手上路”。
% }; G; f3 X0 [; U& f" H5 _, l4 z. Y8 r
    如果我要转贴什么文章,也会写清楚的。1 ^" Z) U* v5 _( B( t1 c

2 {1 S4 ^5 [) F    也欢迎你常访问我在天涯的entry.9 j, ?# o0 N5 w7 `1 S% n
) `& m2 e+ V( K$ e
    thx.

楼主| 发表于 21.5.2010 09:56:10 | 显示全部楼层
天涯的帖子就是LZMM写的。。。。。
0 h! @  k' ^1 V" t: _两边基本是同步更新+ o. h5 a+ g1 x0 [
yizhou 发表于 21.5.2010 03:14
2 n& q$ u2 R4 X$ l

* P% S7 s+ c+ A' P, q- u# ?
/ \2 h& d2 m: b    谢谢你一直看我这个帖子。

楼主| 发表于 25.5.2010 23:02:22 | 显示全部楼层

& j# d% A. _! l7 R, L, U

四川MM的男朋友非常痛心疾首自己被女朋友涮的如此之惨,他很要面子,所以跑回宿舍也不好意思说发生了什么,幸好是考期大家都自习去了,宿舍里也没人。但是,他从此再也不接四川MM的电话了。四川MM也暗忖自己捉弄他很过火,所以心头满是歉意,低三下四的发了好多短信道歉示好。可是,当时,四川MM的男朋友胸中怒火熊熊燃烧,俨然去意已决。

# \: G+ V  L- j2 ~! J

四川MM的男朋友那宿舍里面那可是卧虎藏龙,奇人辈出。

! r' d- {4 S2 d% S6 t

' k9 a$ q! U+ f# x

一个很纯朴的孩子,我们姑且叫他阿淳好了;另一个能说会道、心怀叵测,但是糊涂的阿淳把人家很当哥们,他叫做小健……

$ d/ i* ?8 x- P) H

8 \" a$ h  b) `. v

阿淳有个青梅竹马的女朋友,考大学发挥不错,也考到了北京,所以经常来找阿淳一起上自习。她一笑就有两个深深的酒窝,声音就像风铃一样清脆悦耳,我们叫她“小铃铛”好了。

# a- n& g0 a) t  g, e4 i

0 \9 Z, W; d+ k

小铃铛本来就容貌清甜,又是文科MM,比起“清汤挂面、两点一线”的我们会打扮的程度不在一个数量级上,所以看起来青春美丽。男生自然都很艳羡阿淳了。

; r* Y" ]( F% C8 Y

阿淳对女朋友也很好,他帮一个公司写程序赚钱,准备在小铃铛生日的时候给她买一个笔记本电脑,给她一个惊喜,宿舍里的男生都知道他在打零工,只有小铃铛不知道。小健平时表现的很仗义,因为阿淳回宿舍会比较晚,在外吃饭也很贵,小健还每天晚上主动帮阿淳打饭,等阿淳回来,就有食堂的饭菜吃。阿淳赚了钱,也经常请小健喝啤酒吃烤串儿,倆人处的看起来就像兄弟一般。

楼主| 发表于 25.5.2010 23:08:55 | 显示全部楼层
+ s# w# x8 D5 c1 \! d" _! D3 E6 }% F6 R; }9 [4 N

- W- I; O# I7 x: W

一天,小铃铛在男生宿舍门口等着阿淳,小健逃课一个人在宿舍。

% |+ y* A2 D# o' U* d* M6 m3 j$ L2 L

小健打开门,看到小铃铛了,他眼睛一亮!

( v3 w3 X( i7 Z. T. ?  B0 A

小健对小铃铛热情地说:“别在门口啊,你这么纤弱,要是风刮走了,怎么办?”

$ o( r1 B5 b" ~! w& @, U3 `

6 L. a9 b7 x2 g/ R$ A  z0 E) W( i7 o

小铃铛就被安置在他们宿舍坐下,小健给她泡了一杯茶,欲言又止的说:“有件事情,不知道该讲不该讲。”

E& I: r+ M3 E6 S, L

小铃铛在茶水散发出来的氤氲雾气后面,迷惑地微蹙,说:“你说吧。”

% u* R% L+ G' u7 L9 p$ A  W$ u

小健叹口气,吞吞吐吐说:“我觉得你是个特纯洁特善良的好姑娘,唉,可是,你做人还是要多留心眼儿,免得吃亏上当。算了,我不说了。到此为止吧。”

( M7 J( L! A$ L& A1 K

) u( J7 T% l9 Z" c8 o" K

小铃铛哪里经得起这样的开端,不断摇着他的胳膊恳求说:“告诉我嘛!你不要说话藏偷露尾的。”

) n$ j) y1 T4 l5 d+ @: n) w1 v

小健接着叹气,一脸的哀愁,说:“我也是不忍心看你被骗,因为你太可爱了,稍微有1%的良心的男人,都不会想去骗你。你知道吗,阿淳和我们一个家境很好的师姐从往甚密,你没看,他最近有变化?不太去找你了,都是你来找他……那个师姐家里非富即贵,她给我们同学说,将来肯定能帮到小淳毕业留京呢!”

3 I6 W4 A6 L. O  g% o4 i7 Y

" j8 M, y  G* |. R1 ^

小铃铛伏在桌上,嚎啕大哭。

: F8 d0 j5 s# Y  P1 v

小健说:“所以你没看小淳现在鸟枪换炮了吗?穿的也体面一些了,手头也宽绰写了,可是也没时间找你约会了。我们宿舍里几个兄弟都看不下去啊!但是,你也不要冲动,你要记住,你要是去找他对质,那就把我卖了!我们就没法再一个宿舍相处了!千万不要找他去了,对你没好处!对我也没好处!”

! X- }# M  u+ W+ l9 z9 d+ N4 O

2 k/ p6 j: H3 q( s3 d" u

小铃铛一边哭一边点头,小健说:“感情的事情,不能勉强,强扭的瓜不甜,你也不要太伤心,反正你也迟早会知道。你一定要注意身体,好好照顾自己!你死缠烂打,问个究竟,又能怎样?就是撕破面子,尊严尽失,变了心的人又怎会回头?我要是你,我就会安静的离开,在他心里留一个永远的遗憾。”

) O& w; s4 u- p- w

: f' J- e( b0 Y; V7 d! H

小健轻轻的用手亲昵地揽着小铃铛的肩膀,温柔地说:“我送你回学校吧,路上车来车往,你这样一个人走,我不放心。”

/ C: h+ K4 w" `

B) h' k. _1 U# f

小铃铛哭得六神无主、失魂落魄,就被小健揽在怀里,走到了小铃铛的学校。一路上,小健施展浑身解数,插科打诨,最后逗得小姑娘破涕为笑。

0 O1 y9 K' X+ Z0 D0 _1 t, g$ K% F+ K9 H
    他用手轻轻划过小铃铛柔滑的秀发,在她耳边说:“要坚强,要过的比他开心比他好!要是你整天凄凄惨惨戚戚的,他也不会觉得歉疚。唉,有的男人就是只闻新人笑,那管旧人哭,你这样,我都觉得好心疼!好好回宿舍睡一觉!”' W7 l; p9 A4 l9 A
4 u5 V( a, t3 |5 k* @3 j( i/ a! O, o
     他又顺势握住小铃铛的手,说:“你的手好冷,多喝点热水,暖暖身子。”
2 ?' K; b, J9 |+ J5 l  L0 h! `% F; D, Z& n' L5 N
     小铃铛点点头,走了。

楼主| 发表于 25.5.2010 23:10:42 | 显示全部楼层

! D9 {# A2 ^- C% z( f

小健第二天就来到小铃铛的楼下,让看门阿姨喊小铃铛。

9 ~9 a+ _8 G8 w3 T1 ?0 j; Q: y

小铃铛一脸病容的出来,眼睛肿得只剩一条缝了。

- O/ Y1 g; ^- t! p

小健变戏法似的从身后拿出一个灌满热水的热水袋,一包可以泡水的玫瑰干花,一张《出水芙蓉》的光盘,对小铃铛说:“我给你说了好好照顾自己!你看你还这个样子,一定要开开心心的!我刚去开水房灌的热水,你手冷,自己抱着暖水袋,会暖和点儿;女生多喝玫瑰花茶,活血养颜;然后,你在宿舍无聊,可以看喜剧,开心开心。”

7 p2 j' ~; s3 D

小铃铛感动的说不出话来:“太不好意思了,太麻烦你了,我们萍水相逢,你对我这么好!”

% J  e* e7 }" b3 W, L) {

小健扶着小铃铛的肩膀,说:“别客气,我明天再来看你!不是所有的男人都无情无义的。你这么善良专情、忍辱负重,一定会找到理解你、适合你、珍惜你的人。丢掉一颗歪脖树,换来了整个森林!”

/ M# z6 m3 d0 o$ g

; u9 z6 e" ?" N

阿淳依然在用所有的业余时间打工,满心惦记着给小铃铛的生日,买一个笔记本电脑。

! z0 V7 Q% {) I% V% T

小健回到宿舍依然波澜不惊的帮阿淳打了饭,阿淳由衷地感慨:“亲兄弟也不过如此啊!”

楼主| 发表于 25.5.2010 23:18:48 | 显示全部楼层

6 Y* G4 m, m- U# o. H

第三天,小健又去找小铃铛,他从袖子里一抖,抖出一朵娇艳的玫瑰花。

/ |- @- @$ _( d, j- V  l4 }

他神情凝重地注视着小铃铛的眼睛,单膝跪下,一手持玫瑰花,一手握住小铃铛的纤纤素手,说:“小铃铛,我从第一眼见到你就深深地爱上了你,你的微笑就像阳光温暖我融化我,你得泪水就像冰雹一样砸在我的心上,让我和你一起痛苦。请你接受我做你的男朋友,让我来抚平你内心的伤痛,让我来照顾你、保护你一辈子。”

* c: ]8 X8 z+ P/ Y

3 t; n6 O6 m& |* v9 ]5 Y

小铃铛心里正是脆弱迷惘的时刻,遇到这样感人至深的表白。

- Y# z2 p; `2 ~& S% |

& K0 T7 F' a. ~

更何况,他们就在女生宿舍门口,所以,周围一群小姑娘看热闹,围成一个大大的圈,圆心里面就站着迟疑的小铃铛,还有目光诚恳鉴定的跪下的小健。

0 i! {* Q5 S  y7 e# V1 m+ }: r

8 y* h; L( n1 K! O- r6 s

一群满脑子“罗曼蒂克”和“琼瑶梦”的文科姑娘们,一起微笑着有节奏的鼓掌,喊:“答应他,答应他,答应他!”

9 U% V7 S% R0 K' I% `

- M) v2 _" x) e' Y; s/ A' A

小铃铛环视一下沸腾的人群,心里千回百转,她缓缓地点了点头,接过来了那朵鲜红的玫瑰花。

e% H  J3 Y' u/ f

小健从口袋里摸出一个细细的指环,套在了小铃铛手上,然后吻了一下小铃铛的手背。

! w" P) B3 z$ L& s5 k7 Y

傍晚的红霞映着小铃铛苍白的脸看起来红润多了,她站在那里微笑地注视着小健。

! r. R0 J) f# ~2 N" [2 F4 \

姑娘们一起鼓掌尖叫,比主人公看起来还激动。

楼主| 发表于 26.5.2010 09:39:01 | 显示全部楼层
可爱更文啦~~ 哇咔咔好开心呀
, I, I% l1 [! p3 C0 F赞一个~~- q0 M; H' i  }& N. x0 n: D
mapleann 发表于 26.5.2010 10:12
8 y2 _0 E! E: \% Z; F2 k
  H5 |! S5 I+ Y( Q0 f

" _! N( I8 s" _. ~- d* I    咔咔,谢谢来捧场哦,kiss~~~~