开元食味
德国频道

[妈咪健康] 是顺产还剖腹产好呢?请教下在德国生孩子的妈妈们

发表于 15.9.2009 11:52:37 | 显示全部楼层
很多人告诉我,还是自然生产好,对身体好,刨腹产伤元气
德国顺产是比国内好一些,这是一个生过2次宝宝的妈妈告诉我的,第一胎的孩子要是不太大,生的快,疼就疼一阵,那些做过刨腹产的亲戚也都要我以后顺产
最近一个朋友在国内刨腹产,说就一条线,一点也不疼,孩子满月没多久就来月经了,没见什么异常,听了之后,就有点心动,各有各的好呗,看自己的身体情况来决定吧,或者听听医生的建议

评分

发表于 31.10.2009 18:03:43 | 显示全部楼层
我问一下,生孩子需要力气么,我连一桶水都提不动,据说生宝宝需要用力,我用不上劲怎么办啊

发表于 1.11.2009 14:15:16 | 显示全部楼层

楼主还是很幸运的
我抓紧时间锻炼身体

发表于 1.11.2009 16:03:47 | 显示全部楼层
咱俩作伴哈,我也打算30之前生,反正早晚都要生,家里没孩子没生气,有了孩子老公更得宠
不过,我骨头天生就软,到不担心生孩子骨头硬,就是没力气!听斑斑的锻炼腹肌

发表于 3.11.2009 12:42:06 | 显示全部楼层
我最近做必要的检查去,因为平时挑食,看看身体里缺不缺营养,缺了还要补补
明年能生就不错了,估计得后年了

发表于 4.11.2009 14:25:32 | 显示全部楼层
楼上的不要偷懒,不管是不是要准备生小孩,都应该定期去妇科医生那报道呀!

虽然我在中国两年了,但也至少一年一次去妇科医院体检检查,一个公司报销,再一个我老妈就是因为附件感染不注意治疗(其实当时她自己都不 ...
走失的猫 发表于 4.11.2009 06:56

结婚了,一年一次。来这里语言不好,就没去,我最近2天就回去,觉得国外的药好