开元食味
德国频道

想买慕尼黑RIEM的房子,有了解的请进

发表于 21.8.2013 20:44:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看中了一套RIEM的4个房间的房子, 是买来自住的(2个孩子)。但读了一些报道,说环境不好, 难民也多,购物也不方便, 没有LIDL什么的, 也没有儿童医生,所以想问问有没有人在RIEM住,那里的房子值不值的买。 最主要的是小孩子上学的学校有没有了解的(老大在过2年就要上小学了)所以有些担心, 怎么样。 真心感谢。
 楼主| 发表于 22.8.2013 21:50:32 | 显示全部楼层
心动的原因主要是新房子,房型好,3间朝南, 还又2个朝南的阳台, 而且有个独立的厨房(有窗), 一幢房子只有6户人家。 房子周围的小环境也还不错,都是3层的房子。走2,3分钟就到RIEM PARK. 价格也还理想.所以想问问有没有住在那的家庭, 小孩上学的, 想知道学校怎么样。 我就怕学校老师觉得反正都是外国孩子,不太管, 那就麻烦了。

楼主| 发表于 23.8.2013 18:27:34 | 显示全部楼层
动物园 发表于 22.8.2013 23:36 : }3 S) y* [! W" o* B* Z' o+ q% E
那个新房子在坟场对面啊,你不怕么,我是很怕闹鬼的.开始我也想买,但始终下不了手,价格倒是挺划算的.孩子上 ...
% K# O; k: w9 }4 p: a2 o
据我了解以前应该是飞机场啊。
% T  E/ d7 P( V" O, O8 G, \

楼主| 发表于 24.8.2013 10:28:48 | 显示全部楼层
我不知道啊, 我看的房子对面就是RIEM PARK啊, 其中的一块地  

楼主| 发表于 24.8.2013 10:30:08 | 显示全部楼层
我是big 发表于 23.8.2013 20:10 ( _4 o: x# B4 F+ n( V% r
是新房吗,大概多少钱,那边的新房感觉相对来说比较便宜一些
1 t" P. r/ c2 A+ {0 ]0 a7 f( s
约4800, 不过我家要买的话会便宜一些,因为我们申请了MUENCHEN MODELL

回big,muenchen modell不是单独盖的,都是一个楼里大约35%到40%卖成muenchen modell  发表于 2.9.2013 21:33
muenchen modell是给收入中等的家庭准备的,两人不超过68000欧元一年,不能算低收入了  发表于 2.9.2013 21:31
这个有点类似于经济适用房吧,不是收入很低才能申请么,好象是两人总收入5万以下,而且不许转卖的, 收入那么低还要买房,日子怎么过啊?  详情 回复 发表于 25.8.2013 09:59
我搞不太清楚,modell的房子不是只能买专门modell的房子吗,可以跟其他普通购买户混起来购买吗,就是说modell的房子一幢楼都是modell的吧,,你看的这个房子我觉得还挺合算的,地图上看墓地还有点距离的,旁边就是pa  详情 回复 发表于 25.8.2013 08:36

楼主| 发表于 25.8.2013 09:18:30 | 显示全部楼层
我是big 发表于 25.8.2013 09:36
+ Y' w; V2 s) U" E$ C我搞不太清楚,modell的房子不是只能买专门modell的房子吗,可以跟其他普通购买户混起来购买吗,就是说mo ...
, [6 R+ N* k1 D' b0 P* a7 i
münchen Modell的房子都是合卖的, 就是说30/40%是münchen Modell的房子, 其他是正常的价格。
0 i9 l4 W) M8 Z' t2 a

楼主| 发表于 25.8.2013 09:26:10 | 显示全部楼层
schwabing Nord 的房子我们之前也问了, 能效40, 不过价格也偏高, 4000一平, 最主要的是我们问的时候只有一间4间房了, 房型不好, 一共才4个窗户,采光非常不好, 所以就没考虑。
. ^6 Y( @1 b5 c7 R# K7 P/ F( z

楼主| 发表于 25.8.2013 13:49:20 | 显示全部楼层
2个孩子的家庭收入8万5以下我觉得都可以去试试。 GIESING的也早没了。
. _7 B9 J( A5 \4 G8 x" g

楼主| 发表于 25.8.2013 15:23:53 | 显示全部楼层
对,应该已经卖完了, 我们是之前交钱预定了。所以如果不要了,就要损失1000块

那块地方我觉得其他还都挺好的啊,地铁公园购物都挺好的,本来我以为modell的房子是单独的,因为以前看到modell房子都是整片区域最差的,要么靠近马路要么靠近高压线什么的,如果是混住的话还挺不错的,modell房子的  详情 回复 发表于 25.8.2013 20:32

楼主| 发表于 25.8.2013 21:08:27 | 显示全部楼层
我们没有抢房啊, 我开头已经说了是自住的。在德国有房的人也不可以买。 而且就向楼上说的modell的房子20年内不给卖不给租的,如果是特殊原因,比如我们彻底回国之类的,只能以成本价卖或者租给政府。 modell 的房子和收入有关, 分为3档 , 是2800 , 3000 , 3200(不过也不一定, 现在SCHWABING NORD的要4000 一平), 然后还会根据你的收入看看能不能得到低息贷款。 超过一定的标准就没有低息贷款, 但可以底价买。

价格真是太便宜了,不过不是有楼层费还有朝向费之类的区别吗,那是否要另外加钱了,还是Modell的房子就固定几套,  详情 回复 发表于 25.8.2013 21:35