开元食味
德国频道
楼主: quantum

Lore-Ley

发表于 29.4.2004 17:45:09 | 显示全部楼层
即时机票
想来量子兄不过虚长我们几岁,怎么古文这么好,古字用的这么妙~<br>不知道的人还以为是真的“古”文。<br><br>盗用楼上的签名,乘兴而来 兴尽而返。<br><br><br>
发表于 4.5.2004 15:06:46 | 显示全部楼层
四天没来,这里起高楼了。<br>上午本回复了几句,想想已经过了争执的语言环境,到底没贴。<br>吃顿饭回来,又开始了。<br><br>哪个译本好,我没资格评论。<br>评论别人,自己首先要有评论的资本。<br><br>大家一定以为我在说李先生,其实我说的不是他。<br>这句话忍了很久了,不吐不快。<br><br>我夸别人的原则一般是,别人写的比我好,我就夸。想想挺简单的心理阿。。。<br><br>量子兄写的东西我绝对写不出来,所以羡慕着夸了一把。没有吹捧的意思。<br>这个李先生过敏了。<br>其余不谈。<br><br>
发表于 6.5.2004 10:31:10 | 显示全部楼层
Adrian那么一说,这一刻感觉自己真的老了。不过Adrian认为老的原因一定不是我认同的那个原因。<br><br>曾几何时没有定定心心看完一篇帖子认真回复,曾几何时不再较真地争论孰是孰非。<br><br>心还是那么浮躁,只是不再主动说话和微笑。也许厌倦了网络生活,也许年华真的开始在身上留下印记。<br>很多时候高楼争论一路看下来,当时满腔话语,但摁下回复后怔怔地不知道说什么,从哪里说起。最后说的话早已面目全非。多数春秋两句也就过去了。<br><br>随便吧,争论和骂战里总有人学到东西。对人的了解未必不是一件好事。比如这次,至少李杰弗给我的印象已非初识时满身刺地人生厌。<br>然而像伊索说的,猬甲拿来自我保护很好,随意刺人就可厌。<br>有时候,不一定要先入为主地树敌才能给出中肯的意见。
发表于 6.5.2004 12:36:19 | 显示全部楼层
不知道为什么人们会理解成硝烟。好多帖子都只对骚体、译法争执,好事。<br><br>对事对事,最后总归会对人,人们的本事。<br>也是有人过于敏感了。或许敏感的人们本身底气不足。<br><br>对文字的“硝烟”,越激烈越好。<br><br>