开元食味
德国频道
楼主: apex

[谈婚论嫁] 你们以后一定要要孩子么?

发表于 14.3.2010 15:10:27 | 显示全部楼层
即时机票
前天最好的朋友给我打电话, 也讨论了同样的问题。

虽然有所谓相爱的男朋友, 但没有厮守一生的决心, 今年30的她选择了一份回国打拼年薪过百万的offer,放弃了要小孩的念头。

但当她跟我说出她的决定的时候,声音却是沙哑的。。。。。。

发表于 14.3.2010 15:15:24 | 显示全部楼层
女人,一生能留给自己到底是什么?

发表于 14.3.2010 18:07:52 | 显示全部楼层
个人认为,想要孩子而不能要,是一回事。

能要孩子却为了自己的自由,不想要孩子,那是一种选择,

正 ...
自由泳 发表于 14.3.2010 15:29

很女人根本就没有想到有一天要去摘自己种的果子,

而是想,自己能给这从自己身上掉下来的果子什么,除了物质,更重要的是精神上的,例如完整的家庭,父母双方的关爱。。。。。。世界上最好的东西
对很多责任心强的女人,这些条件都让她们望而止步。

发表于 14.3.2010 18:26:41 | 显示全部楼层
如果要等一切都有了把握,那么再想栽树恐怕人已经怀抱着遗憾老去了,勇气是获得美好生活的必要条件。 ...
自由泳 发表于 14.3.2010 18:17

用自己的勇气去赌小孩未来的性格跟人生,为的是自己老了遗憾吗?

发表于 14.3.2010 18:28:59 | 显示全部楼层
两个都不选,我选择继续寻找:一个能厮守终生的人,和一份不管年薪多少,但是我喜欢并愿意投入的工 ...
自由泳 发表于 14.3.2010 18:14

一个能厮守终生的人,下楼买早点还是打酱油的时候就能捡到吗?

发表于 14.3.2010 18:50:23 | 显示全部楼层
小孩子的性格和人生为人父母者能够完全掌控吗?金钱并不重要吧,时间和爱才是必要的,当然,如果连陪孩子 ...
自由泳 发表于 14.3.2010 18:36

是啊,这不是只有当女人找到自己真正的另一半的时候吗。。。。。。。。。。。

发表于 14.3.2010 18:54:09 | 显示全部楼层
这难说~
apex 发表于 14.3.2010 18:42

那以后要多打打酱油去~~

当Stichproben的范围增大的时候, 机会也就上升了