开元食味
德国频道
楼主: 决不放弃

健身的同好近来聚聚!

楼主| 发表于 18.10.2005 21:45:17 | 显示全部楼层
QUOTE(电饭煲 @ 18.10.2005, 12:42 )
今天好高兴啊,去健身,一测量减重了,哈哈哈哈哈,值得庆贺,好久没有这种感觉了,健身后胃口也大增,自己做的菜全吃了,好好好高兴啊,我炒的芹菜和西红柿,恩好香啊,真的全吃了,米饭3盘,哈哈哈,能吃巴,要香胃口好,就去健身,要香心情好,就去健身,要是心烦,就去健身,总之没事做去健身,哈哈哈哈哈,健身好处就是多多,昨天心情还一塌胡涂,今天就崭新的一天,良药啊,能治百病,哈哈哈哈
[right][snapback]787891[/snapback][/right]

呵呵,恭喜恭喜···不过要提醒你一点,做完运动体重一般会减轻的。不过如果是健身前测的话那就是你的真实体重:P
嗯??怎么你做的菜里面没有肉??健完身不补充足够的蛋白质怎么行!不过吃了那多饭还真又点吓人哦,但就不知道你说的一盘是多少哈:P
看你那么高兴,就发张图片助助兴!
以下是今年奥林匹亚先生的比赛的图:
罗尼.库尔曼(左)和杰.卡特(右)
罗尼.库尔曼再次夺冠,打破施瓦辛格七连冠的记录!!
卡特获亚军。
 楼主| 发表于 18.10.2005 21:54:46 | 显示全部楼层
图片图片

用户发表的图象
前展大腿股四头肌

用户发表的图象
后展肱二头

用户发表的图象
后展背阔肌

用户发表的图象
侧展肱三头肌

用户发表的图象
侧展胸肌
 楼主| 发表于 19.10.2005 22:02:42 | 显示全部楼层
呵呵,练成那个样子还了得!:P
其实素食很不错的,很健康。蔬菜和大豆类食品里也含有许多植物蛋白,特别是大豆!主要是德国的蔬菜水果比较贵,种类也相对比较少。
晚上睡觉前吃点水果,喝点水,可以起到保养皮肤的作用,很不错,但是不要忘了水果里含有丰富的果糖哦。
我一般晚上临睡前就喝一杯兑了蛋白粉的牛奶,有助睡面又健康:)
 楼主| 发表于 2.11.2005 16:46:27 | 显示全部楼层
一样一样!再加上上个星期感冒,又休息了一个星期。
到天好些了,看这个周末身体恢复的怎么样,如果病好了就继续锻炼。
 楼主| 发表于 7.11.2005 18:06:30 | 显示全部楼层
和气道?好想是日本的一个派别吧!是老外授课还是日本人?
 楼主| 发表于 20.11.2005 22:24:20 | 显示全部楼层
最近又慢慢开始恢复训练了,感觉还不错。刚开始的时候力量比起以前是弱了点,但是一个星期后力量就上来了:)
不知道各位健友最近的训练情况怎么样了!?
 楼主| 发表于 10.12.2005 00:18:50 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 17.9.2006 12:38:12 | 显示全部楼层
QUOTE(乱顶 @ 25.03.2006, 17:01 )
这个帖子怎么没有动静了,大家都歇菜了么?最近干吗呢?天气暖和了,该到锻炼身体的时候了
[right][snapback]935182[/snapback][/right]

没有没有,呵呵,大家好啊,真是好就都没有上来啦。
上个学期我回国做实习了,所以没有多少时间上来。
没有想到我的帖子还没有沉啊· biggrin.gif
在国内一段时间的训练,让我进步了不少,但是临走的那一两个月就有点松懈了。
不过现在回来了,在附近找了一家健身房,再次准备开始系统的训练,希望爱好健身的朋友能多多交流,共同进步!

楼主| 发表于 17.9.2006 12:39:21 | 显示全部楼层
还是和当初一样,如果大家有什么健身方面的问题,我会尽我所能和大家一起探讨!

楼主| 发表于 28.9.2006 22:27:19 | 显示全部楼层
看到最近这个板块比较冷清,我发一个健身饮食上来供大家参考。
西兰花煎鸡胸

原 料:鸡小胸200g、西兰花半杯、无脂油多半汤勺、盐少许、姜粉少许
烹饪方法:
》用热水冲洗鸡胸,用刀将它们全都剖为两个薄片;
》将无脂油喷涂在不粘锅上,加热;
》把鸡胸摊开放在不粘锅里,像煎鸡蛋那样煎制;
》随手翻转,加热约3~5分钟,然后取出放在盘子里;
》用汤锅烧水少许;
》将西兰花冲洗并掰成小块;
》水开后,放入西兰花,10秒钟后捞出放在盘子里。

温馨提示:
》这是减脂备赛期的参考食谱;
》顾名思义,无脂油的脂肪含量为0,在国内很难买到,可以用富含不饱和脂肪酸的橄榄油替代;
》鸡小胸相对更鲜嫩,并且脂肪含量较少;
》由于炒菜用油很少,所以应该使用不粘锅煎鸡胸,同时注意把油喷涂薄博的一层就够了;
》蔬菜在沸水中煮太长时间会损失大量营养素,因此要及时捞出;
》西兰花的营养成份请参考本期《六种最佳健美食物》;
》搭配150g蒸土豆或白米饭就是完整的一餐(平时训练则要搭配约300g米饭);

营养成分:(每份)
种 类 鸡 胸 西兰花
质 量 200g 半杯
热 量 266Kcal 28Kcal
蛋白质 38.8g 3g
脂 肪 10g 微量
碳水化合物 5g 5g
纤维素 0 3g