德国开元华人社区 开元周游

标题: 郁闷啊!Ebay上碰到骗子! [打印本页]

作者: mmfxx    时间: 23.7.2005 14:50
真倒霉! sad_smile.gif 在Ebay上拍了个PDA,三个礼拜还没收到货,对方一直推说早就发给DHL了,
正在查是否除了问题。
今天上EBay一查,才发现那个家伙的账号已经被封掉了,论坛里开始有帖子讨论了,说
他卖了260左右的PDA,价值三四万,得到的Bewertungen才二十几个。晕啊! angry_smile.gif

唉,在Ebay上一直都很小心,谁知道还是碰上这样的事情,郁闷!!!

现在只好等,下周再没消息就去告他了!

顺便请教一下,有没有人有这方面的经验?!
作者: dietotenhosen    时间: 23.7.2005 19:00
再ebay上别拍高价值的商品,反正我是这样的。

留好你们之间所有的电邮作证据以便向卖家或ebay索赔
作者: 雪儿77    时间: 23.7.2005 19:20
真倒霉啊!
作者: 刹那永恒    时间: 23.7.2005 19:24
要看是unversichert (4欧9)还是versichert的versand(7欧)。

如果要是unversichert的话,他可以死咬说寄出去了,丢了怪邮局,你也拿他没办法,因为无帐可查,所以贵的东西一定要versichert versand。这要他到底是寄了没寄可以查!

作者: dietotenhosen    时间: 23.7.2005 19:41
我在EBAY不管是买或是卖东西,一律要VERSICHTER VERSAND

作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 19:53
兄弟不急,有赔偿的

能说一下这坏蛋的名字么?
你事先没有检查他的反馈么?

能给一个它的名字让我去查查看么?谢谢
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 19:56
QUOTE(dietotenhosen @ 23.07.2005, 19:00 )
再ebay上别拍高价值的商品,反正我是这样的。

留好你们之间所有的电邮作证据以便向卖家或ebay索赔
[right][snapback]704787[/snapback][/right]

我个人的经验不是这样:我在ebay上买笔记本不止一台,都是很贵的。前提是你自己要判断卖方的信誉度,让自己放心。
反而一些低价的东西,几百欧或者美元,容易让人丧失警惕。

最好买东西前咨询有经验的人让他帮助你分析一下。
作者: 雪儿77    时间: 23.7.2005 20:00
QUOTE(nanoeuro @ 23.07.2005, 20:53 )
兄弟不急,有赔偿的

能说一下这坏蛋的名字么?
你事先没有检查他的反馈么?

能给一个它的名字让我去查查看么?谢谢
[right][snapback]704871[/snapback][/right]

又一个包青天出世! tounge_smile.gif
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 20:04
妞妞,我从来没有在ebay上吃亏,所以有些经验可以传给同胞。

-------我是包青天,你是秦香莲--------
作者: 雪儿77    时间: 23.7.2005 20:45
QUOTE(nanoeuro @ 23.07.2005, 21:04 )
妞妞,我从来没有在ebay上吃亏,所以有些经验可以传给同胞。

-------我是包青天,你是秦香莲--------
[right][snapback]704890[/snapback][/right]

我想问问,如果买大件的东西,要注意什么呢?
作者: mmfxx    时间: 23.7.2005 20:58
谢谢大家的各种提示。

目前情况比较复杂,据分析可能有一家大的批发商让多个Ebay商店帮他卖商品,问题出在批发商那里,他先被封掉,下面的代理也顺手被Ebay给封掉了。

现在有好几家都有嫌疑:

bynetgroup
daywalker4711
www-expressreifen-de
等等。。

http://forums.ebay.de/thread.jspa?messageI...ID=40#411672034
http://forums.ebay.de/thread.jspa?threadID=410026324&start=0
http://forums.ebay.de/thread.jspa?threadID...d=1122119147079

我已经和其他几个人联系一起采取措施了。
作者: dietotenhosen    时间: 23.7.2005 21:42
祝楼主早日挽回损失

今后大额些的买卖用PAYPAL是不是好一些呢?

作者: 阿空    时间: 23.7.2005 22:14
对,绝对要分析卖家的信誉的,不是评价多和高的就是好的

我曾经要买一个东西的时候看到一个评价两千多的卖家的东西,价格质量都比较合适,差点买了
后来仔细查了他的评价,发现有非常多的评价是某几个评价比较少的id给的,比较分散,不注意看还看不出来……这只是一个例子

总的来说,德国的ebay比中国的eachnet信誉要好多了,但是行走江湖还是安全第一
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 23:00
兄弟,给的东西不是我前面要的,这人的ID是什么或者当初你见到的页面(有PDA信息的那个呢)。我想看看他的交易记录,里面就应该能看到问题。
作者: mmfxx    时间: 23.7.2005 23:04
http://feedback.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?V...item=-1&frm=289
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 23:12
QUOTE(霸王别妞 @ 23.07.2005, 19:53 )
好美的图,诱惑我想走一趟奈何那桥,但我不喝孟婆汤,我想来世还要找到你!
[right][snapback]704873[/snapback][/right]

QUOTE(阿空 @ 23.07.2005, 22:14 )
对,绝对要分析卖家的信誉的,不是评价多和高的就是好的

我曾经要买一个东西的时候看到一个评价两千多的卖家的东西,价格质量都比较合适,差点买了
后来仔细查了他的评价,发现有非常多的评价是某几个评价比较少的id给的,比较分散,不注意看还看不出来……这只是一个例子

总的来说,德国的ebay比中国的eachnet信誉要好多了,但是行走江湖还是安全第一
[right][snapback]705263[/snapback][/right]

兼回答妞妞的问题:

卖家一定要看信誉,最近的成交数量/买方的资质(一个战壕的人)/负面反馈的性质(送货太晚比不送的不是一个问题)/有没有退货的/卖家骂人的用语(信誉好的商家不会骂人的,信誉等同商业生命)

一定看成交金额大小,你要买的东西千万不要是最贵的;
email反馈的速度也说明问题(那个email 地址你要记住了,在德国他等同于法律可以接受的证据,当然你的也要具备这个资质);

最后,最好采用可以追踪的方法付账;明确对方的送货方式,DHL, UPS都可以追踪货物的位置,负责的商家会提供追踪号码。

我当初笔记本是从ebay.com美国买到朋友收到后作为礼物寄送到德国的,费尽周折,去年笔记本有一点毛病回家送修未果后因家中无人惨遭入室盗窃被偷-------------------------------人口问题是中国的一大问题,家里人口少了确实不行啊。
-----------最后想说: 生意就是生意不要想得太复杂-毕竟有规则,不要无端不信任别人也不要无端轻信别人---------------------------过来人

作者: 雪儿77    时间: 23.7.2005 23:18
QUOTE(nanoeuro @ 24.07.2005, 00:12 )
兼回答妞妞的问题:

卖家一定要看信誉,最近的成交数量/买方的资质(一个战壕的人)/负面反馈的性质(送货太晚比不送的不是一个问题)/有没有退货的/卖家骂人的用语(信誉好的商家不会骂人的,信誉等同商业生命)

一定看成交金额大小,你要买的东西千万不要是最贵的;
email反馈的速度也说明问题(那个email 地址你要记住了,在德国他等同于法律可以接受的证据,当然你的也要具备这个资质);

最后,最好采用可以追踪的方法付账;明确对方的送货方式,DHL, UPS都可以追踪货物的位置,负责的商家会提供追踪号码。

我当初笔记本是从ebay.com美国买到朋友收到后作为礼物寄送到德国的,费尽周折,去年笔记本有一点毛病回家送修未果后因家中无人惨遭入室盗窃被偷-------------------------------人口问题是中国的一大问题,家里人口少了确实不行啊。
-----------最后想说: 生意就是生意不要想得太复杂-毕竟有规则,不要无端不信任别人也不要无端轻信别人---------------------------过来人
[right][snapback]705440[/snapback][/right]

那我还想问问,如果买的东西,质量不好,我想退回,但找不到那个买东西的人了,该怎么办呢?
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 23:22
我看了,你跟他要DHL tracking code,自己去检查货物在哪里。

从纪录看问题是在10天之前他的反馈纪录就中断了(发货时间要提前3天左右)就是7月10号左右他发出最上面反馈人的货物。之后干啥去了?
最后的五天销售额是: 1,1,1, 6, 3, 5,3,2,2,2,

我感觉他如果能给你上面的track code,那就没有多大问题。安心。
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 23:24
QUOTE(霸王别妞 @ 23.07.2005, 23:18 )
那我还想问问,如果买的东西,质量不好,我想退回,但找不到那个买东西的人了,该怎么办呢?
[right][snapback]705467[/snapback][/right]

买东西的人? 不是你自己么?smile.gif

人家骑驴找驴,你是骑驴找自己 biggrin.gif
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 23:29
算了不开妞妞的玩笑了

ebay聘请的是法律高手设计的各种交易规则,货物满意不满意退货这个属买卖双方明确在物品描述/交易方法一栏里的,事先说好的;

就电脑看,有一个时间限制和邮寄,包装的限制。

仔仔细细看懂说明,网上的交易退货比中止交易容易,需要email联系达成妥协才行。
作者: mmfxx    时间: 23.7.2005 23:44
QUOTE(nanoeuro @ 23.07.2005, 23:22 )
我看了,你跟他要DHL tracking code,自己去检查货物在哪里。

从纪录看问题是在10天之前他的反馈纪录就中断了(发货时间要提前3天左右)就是7月10号左右他发出最上面反馈人的货物。之后干啥去了?
最后的五天销售额是: 1,1,1, 6, 3, 5,3,2,2,2,

我感觉他如果能给你上面的track code,那就没有多大问题。安心。
[right][snapback]705482[/snapback][/right]

多谢你的分析!

实际的问题要复杂一些,我在汇款后10天左右就和他联系了,当时他说货已发出,我就又等了两天,然后再问,他给了个号码,可是DHL说没有这个号。我就又打电话问,他说马上交申请让DHL查,可是就这样又拖了一周。直到这两天我实在不放心在论坛里搜索一下,才发现其他人碰到一模一样的情况,这才比较着急了。

不过我仔细考虑过之后,觉得还是有挽回损失的希望,毕竟他给我发过EMAIL确认收到汇款。而且他的公司信息我早就打印下来了。我给他发了最后的通牒,让他三天内决定退钱或者发货,如果发货要立刻把原始单据传真给我。如果他不答理或者继续拖拉的话,我就
只好通过Ebay或自己去找警察了。其他两个买家也和我是差不多的做法。现在我们就希望他的良心没有坏透了。

再次对以上各位的出谋划策表示感谢。下次我会更小心的!
作者: dietotenhosen    时间: 23.7.2005 23:45
关于退货~~

欧盟的法律是,私人买卖可以不退不换的啊

当然如果卖家自己愿意,也可以自行提供14天的退换货服务
作者: nanoeuro    时间: 23.7.2005 23:51
再次检查交易纪录的结果是这个人交易很没有规律:

开始卖pda的阶段拍卖结束到买主收到是用了一周,到最后的正反馈看,他只卖了一周!后面的人等了两周,拍卖结束反倒和前面的人一样。

这说明纯属不规律的个人买卖,不是常规商店的做法。一般和个人打交道,要买他的旧货比较可靠-毕竟那是他自己的;新货物都是趸来的,你去看那些货物东西都一样,卖价差很多,估计这对他造成很大风险,所以铤而走险的可能也是合理存在的。
以后大家不要轻易和个人买卖。
骗子只存在在个人买卖里,换马甲很容易。

如果真的受骗,那也不要着急,ebay 为大家准备了保险金;去诉讼一把能拿到保险赔偿。不要过于着急。吸取教训就是了。
作者: 雪儿77    时间: 23.7.2005 23:59
QUOTE(dietotenhosen @ 24.07.2005, 00:45 )
关于退货~~

欧盟的法律是,私人买卖可以不退不换的啊

当然如果卖家自己愿意,也可以自行提供14天的退换货服务
[right][snapback]705542[/snapback][/right]

谢谢裤子
作者: dietotenhosen    时间: 24.7.2005 10:28
QUOTE(nanoeuro @ 23.07.2005, 23:51 )

以后大家不要轻易和个人买卖。
骗子只存在在个人买卖里,换马甲很容易。

[right][snapback]705553[/snapback][/right]

可是EBAY上绝大多数是私人交易吧,难道今后只能去EBAY SHOP了?

问个问题,是不是在EBAY上开shop的,都需要gewerbschein呢?
作者: dietotenhosen    时间: 24.7.2005 10:29
QUOTE(霸王别妞 @ 23.07.2005, 23:59 )
谢谢裤子
[right][snapback]705568[/snapback][/right]

不谢 tounge_smile.gif
作者: blooder    时间: 25.7.2005 15:42
买之前看看他的Bewertung呀
作者: mmfxx    时间: 25.7.2005 21:52
QUOTE(blooder @ 25.07.2005, 15:42 )
买之前看看他的Bewertung呀
[right][snapback]707896[/snapback][/right]

他的Bewertung 是76个,100% positiv.

今天和其他买家通过信了,卖方开始要他的上家重新发货(鬼知道他以前有没有发过)。
总算有点眉目了,估计这个周末前应该有明确的结果。

正如我先前所说,这次卖方是帮别人卖东西,也弄不清楚他是同党还是背了黑锅。

不过经过这一次学到不少东西,建议常在EBay上购物的朋友可以到那里的论坛上看看,
那边经常有很有用的信息。
作者: nanoeuro    时间: 25.7.2005 22:08
卖家属于经验不足,不是每个人都当奸商的。
耐心等待,祝你好运!

更要紧的是相信自己的判断:寄钱的那一刻就要做好心理准备才行。

作者: onlineman    时间: 26.7.2005 19:51
骗子到处都是啊!
作者: mmfxx    时间: 28.7.2005 08:58
Es hat doch geklappt!
作者: jonny    时间: 8.8.2005 22:09
下次也可以要他寄Nachnahme!
虽然贵个几欧,但是保险很多的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2