德国开元华人社区 开元周游

标题: 车胎慢撒气…… [打印本页]

作者: daoluan    时间: 4.7.2005 19:36
问问大家,哪里有修自行车的?大概多少银子?

我买的是二手的车,修理太贵的话还不如重新买一辆……
作者: daoluan    时间: 4.7.2005 20:19
我不会补胎,要是去外面修不贵的话总好过自己买个新胎换
作者: lishengshi    时间: 4.7.2005 22:58
Tram 27 Nordbad站 有一家,服务态度还不错
作者: 小5    时间: 4.7.2005 23:29
楼上的gg去修过吗?
多少钱大概?我车带也有问题……平均5天得打一回气
作者: daoluan    时间: 4.7.2005 23:31
啊,那里离得挺近的,改天去问问价格
作者: 苹果汁    时间: 5.7.2005 10:16
觉得找专业店的人补胎绝对比买一个新胎贵。
一个新胎大概才3个Euro左右。那种防轧的也不过5个欧元。
不过你要自己换。
作者: orientalwolf    时间: 5.7.2005 17:50
我以前修过一次,15欧 人工费10欧 新胎5欧
我买的那辆车才10欧。。。
作者: 小5    时间: 5.7.2005 18:41
人工费10元??就换个带???!
看来读书也没什么用了,回国学学手艺再过来摆个修车铺算了~
作者: Darth Vader    时间: 5.7.2005 21:26
我可以帮你补, 不过, 连这点事自己都办不好, 书还真是白念了
作者: crysi    时间: 5.7.2005 22:04
人家能自己弄还不就自己弄了? 既然打算帮人一把就别再踩人一脚了吧,不厚道啊,呵呵
作者: Darth Vader    时间: 5.7.2005 23:04
呵呵, 我是想激励他作个能自食其力的男人呀, 没有讥讽的意思, 不好意思啦. 没人生来什么都会的呀, 如果没人修自行车, 那就没人骑车了吗? 我很厚道的呀, 呵呵
作者: crysi    时间: 6.7.2005 01:08
你就这么肯定是男人?万一是个PLMM咋办?你把人家吓跑了……
作者: 小5    时间: 6.7.2005 13:45
说楼主么?

这跟念书没关系,咱不没工具嘛!总不能拿透明胶带往上bia吧
作者: bravelee    时间: 7.7.2005 09:08
QUOTE(小5 @ 06.07.2005, 13:45 )
说楼主么?

这跟念书没关系,咱不没工具嘛!总不能拿透明胶带往上bia吧
[right][snapback]670758[/snapback][/right]

jsjs
作者: Darth Vader    时间: 7.7.2005 09:38
js个屁, 没饭吃不知道去买? 没水喝不知道去挑? 要什么什么没有, 做什么什么不会, 还给自己找了一堆理由. 全都是自恋狂
作者: crysi    时间: 7.7.2005 11:35
楼上的你最厉害行了吧~~~念书又好,自行车又会修,没饭吃知道买,没水喝知道挑,要什么有什么,做什么会什么~~~

——就算是网络,也还是厚道一点、谦虚一点的好……
作者: 风林    时间: 7.7.2005 12:14
要什么工具啊, 补胎的东西(一套的)超市里面有卖,2 到3个欧元。其它的就不需要什么了。
我上次补胎,两把喝咖啡的那种小勺就搞定了。
作者: daoluan    时间: 7.7.2005 12:22
请问是哪个超市买的?我现在还不能肯定是胎的问题还是气门芯的问题,如果工具不贵的话自己弄最好了
作者: 酸红豆    时间: 7.7.2005 12:24
哦~ 一山还有一山高啊~ 呵呵。。。
支持楼主自己动手丰衣足食!
作者: daoluan    时间: 7.7.2005 12:29
如果是胎被扎了还好,现在又知道需要的东西不贵。
不过只有一个胎像是这个问题,另外一个貌似气门芯不对头,大概买来的时候就有问题,一直没注意,不行就得换个内胎了,幸好是前轮的,呵呵
作者: 小5    时间: 7.7.2005 15:49
QUOTE(Darth Vader @ 07.07.2005, 09:38 )
js个屁, 没饭吃不知道去买? 没水喝不知道去挑? 要什么什么没有, 做什么什么不会, 还给自己找了一堆理由. 全都是自恋狂
[right][snapback]673003[/snapback][/right]

你牛你牛~~我不跟你这天才一般见识成了吧
作者: Darth Vader    时间: 7.7.2005 23:38
哎,为什么没人替我说句公道话呢
作者: aabb    时间: 10.7.2005 12:42
作者: orientalwolf    时间: 10.7.2005 20:58
QUOTE(Darth Vader @ 07.07.2005, 23:38 )
哎,为什么没人替我说句公道话呢
[right][snapback]675050[/snapback][/right]

其实你是挺强的,不仅会修自行车,骑的还那么的快,汉语英语德语都好强,那么难听的骂人的词都知道,真是个男人中的男人。。。 wub.gif

p.s. 因为你没修养 blush.gif
作者: Darth Vader    时间: 10.7.2005 21:28
修养留给夸夸其谈的人吧,真正的男人要像GLADIATOR那样,用自己的力量去争取。亚历山大不是靠嘴征服欧洲,凯撒也不是靠幽默登上的王位。只可惜有些中国男人太女气,自己的事情从来不自己去解决。我本来是好意,无奈讥讽辱骂也不能改变自我的惰性和无知。我不强而且很自卑,但我希望能改变而不是孤芳自赏。你不觉得如今自恋的人太多了吗,好无理由的欣赏自己。
作者: dietotenhosen    时间: 10.7.2005 23:06
搬个板凳,看大家讨论 sleep.gif
作者: daoluan    时间: 10.7.2005 23:13
奇怪了,我只是问问自行车坏掉的问题,怎么又跟自恋有关系了?而且我从未听说用讽刺辱骂来激励人的,若不是我见过很多有风度有修养的男生,恐怕真要对中国男人寒心了。

另外,我是来请教问题的,既然你不能给我任何建设性的意见,那么至少可以给我个清静吧。

作者: 还我漂漂拳    时间: 10.7.2005 23:24
出门在外谁没个问题,论坛就是说话的地方,难道车胎都不许撒气了???

作者: 小5    时间: 11.7.2005 09:31
就是,人家只是问问,又没说不自己弄
也轮不着你讥讽辱骂,省省吧你
作者: Darth Vader    时间: 11.7.2005 12:23
QUOTE(daoluan @ 11.07.2005, 00:13 )
奇怪了,我只是问问自行车坏掉的问题,怎么又跟自恋有关系了?而且我从未听说用讽刺辱骂来激励人的,若不是我见过很多有风度有修养的男生,恐怕真要对中国男人寒心了。

另外,我是来请教问题的,既然你不能给我任何建设性的意见,那么至少可以给我个清静吧。
[right][snapback]681064[/snapback][/right]

一般大堤点超市都有卖,大概3,4欧元一个小盒子。里面有砂纸,凝固剂,橡皮贴和小的塑料板手。上过小学的人都知道,解应用题的时候,按照规范第一个字是,解:
慢撒气 = 有洞
if 撒的快 = 大洞
else = 小洞
气米心坏了,可以换那个橡皮套,如果是根本带破了,通常只能换,因为那里密封不严,其他地方只要用砂纸把橡皮贴摩薄粘上就可以了,但凝固剂的时间大概是5分钟,所以你要先涂抹凝固剂,5分钟后再贴橡皮贴。

我对自恋狂有自己的定义,
对社会和他人没有价值,甚至对自己没有做出任何有意义的事情,但总是充满了对个人的热爱。他不因自我的无能,和对理想不能实现的苦恼而自责,相反去认为自己的生活充满了幸福,对自我的种种给以过高的评价。在他们的眼中,你能看到那无时无刻不暴露出的喜悦和对自我的欣赏。他们不听取他人的建议,只是沉浸对自己的热情之中。他们爱自己高于金钱,爱金钱高于性,爱性高于感情。 他们把自己的无能归结为有修养,把无聊当成幽默,无处不体现对自我价值的热爱。修养是体现在行动而非言语。如果我被人指责我可以理解。但我无法理解众人何来的这种自恋?

我真的不是针对楼主,希望理解,而是希望能有人理解这是中国男人普遍的一个现状,哪怕就一个

说我没修养的人,如果你看过悲惨世界,会知道以德抱怨的道理,至少这样还能让我对你有点尊重,虽然你无能至少还有颗宽容的心
作者: daoluan    时间: 11.7.2005 12:37
QUOTE(Darth Vader @ 11.07.2005, 12:23 )

我真的不是针对楼主,希望理解,而是希望能有人理解这是中国男人普遍的一个现状,哪怕就一个

[right][snapback]681691[/snapback][/right]

看来你还是没明白,究竟只有一个男人是自恋狂还是全中国男人都是自恋狂我根本不在乎,也和我没关系,我只是想早点把我的自行车修好,能省下点月票钱,OK?
作者: cmh    时间: 11.7.2005 14:50
QUOTE(Darth Vader @ 11.07.2005, 12:23 )
一般大堤点超市都有卖,大概3,4欧元一个小盒子。里面有砂纸,凝固剂,橡皮贴和小的塑料板手。上过小学的人都知道,解应用题的时候,按照规范第一个字是,解:
慢撒气 = 有洞
if 撒的快 = 大洞
else = 小洞

漏掉了end if,语法检查不通过。

记得前面这位大侠刚说过自己不强且有点自卑?

看来这里其余众兄弟的确实不谦虚啊。看看这位大侠,这么强一个人,大活小活单干,德语中文全精,张三李四通贬,还说自己不强且自卑。

自恋?自恋是什么?
作者: Darth Vader    时间: 11.7.2005 15:00
some buddies join me and just give a dammit shit

Why do you look at me when you hate me
Why should I look at you when you
make me hate you too
I sense a smell of retribution in the air
I don't even understand why the fuck
you even care

What you pissed off cuz your dad gets more
pussy than you?
Fuck you
Suck my fuckin' dick

作者: cmh    时间: 11.7.2005 15:24
QUOTE(Darth Vader @ 11.07.2005, 15:00 )
some buddies join me and just give a dammit shit

Why do you look at me when you hate me
Why should I look at you when you
make me hate you too
I sense a smell of retribution in the air
I don't even understand why the fuck
you even care

What you pissed off cuz your dad gets more
pussy than you?
Fuck you
Suck my fuckin' dick
[right][snapback]681895[/snapback][/right]

咳....真没劲,本来还以为自恋的一般都有点自尊,多少是个东西。没想到碰到个不是东西的。
作者: Darth Vader    时间: 11.7.2005 15:38
女了女气,什么玩意。
作者: Darth Vader    时间: 11.7.2005 15:43
When I look into your eyes
I can see a love restrained
But darlin' when I hold you
Don't you know I feel the same
'Cause nothin' lasts forever
And we both know hearts can change
And it's hard to hold a candle
In the cold November rain
We've been through this such a long long time
Just tryin' to kill the pain
But lovers always come and lovers always go
An no one's really sure who's lettin' go today
Walking away
If we could take the time to lay it on the line
I could rest my head
Just knowin' that you were mine
All mine
So if you want to love me
then darlin' don't refrain
Or I'll just end up walkin'
In the cold November rain

道歉了。。
作者: Darth Vader    时间: 11.7.2005 16:00
其实,那不是我骂人,是GUN ROSE的一首歌,觉得歌词很棒,发泄内心的压抑,有一种藐视一切的气魄。但没人能理解。 我不是来这里讽刺他人的,只是因为面对生活的无奈无力改变,有一种渴望爆发的愤怒。楼主真的很无辜,在此道歉了。还是让生活恢复原有的平静和无奈吧。。。
作者: cmh    时间: 11.7.2005 16:08
上面那段是November Rain,再前面那段是哪里的?
作者: Darth Vader    时间: 11.7.2005 16:12
QUOTE(cmh @ 11.07.2005, 17:08 )
上面那段是November Rain,再前面那段是哪里的?
[right][snapback]682022[/snapback][/right]

get in the ring
作者: fly_dreamer    时间: 15.7.2005 12:49
算了,大家不要吵了。 每人都有自己的活法,舒服就好了。
如果楼主是女孩,把车推过来,我帮你修。
如果是男孩,把车推过来,我借给你工具,如果你不回修,我可以帮你。

作者: schoko    时间: 16.8.2005 19:10
QUOTE(fly_dreamer @ 15.07.2005, 12:49 )
算了,大家不要吵了。 每人都有自己的活法,舒服就好了。
如果楼主是女孩,把车推过来,我帮你修。
如果是男孩,把车推过来,我借给你工具,如果你不回修,我可以帮你。
[right][snapback]689543[/snapback][/right]

这位好心人,我的后胎今天突然完全没气,肯定是要换胎了。我是一个想自食其力的女孩,有一些工具,但没自己换过车胎,也没看过别人换有变速的车的胎,所以希望可以有个高人指点。如果这位好心人在studentenstadt附近的话,请问我是否可以来找你?我的email: bubbleq@126.com 非常感谢。

作者: Darth Vader    时间: 16.8.2005 21:05
ich helfe dir wenn es nötig ist
作者: cheelgo    时间: 17.8.2005 08:09
支持自力更生!
作者: schoko    时间: 17.8.2005 09:34
作者: schoko    时间: 17.8.2005 22:11
哈哈,今天我自己搞定了,不用麻烦各位了。谢谢!
作者: emanon    时间: 6.12.2008 15:57
想看看怎么修车看到这么个话题。。。
作者: astralk    时间: 6.12.2008 17:20
原帖由 orientalwolf 于 5.7.2005 17:50 发表 & }3 @7 C- |$ k( m3 p. v# H 我以前修过一次,15欧 人工费10欧 新胎5欧我买的那辆车才10欧。。。
& X. `/ h y3 {2 M 你哪年买到了10欧的车了??

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2