德国开元华人社区 开元周游

标题: 开元DHL不应说谎 [打印本页]

作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 9.3.2015 11:20
标题: 开元DHL不应说谎
最近在开元DHL邮寄了几个包裹,一直感觉不错。今天本来再寄,可打不开主页,于是打电话询问。
& V0 c( }; n3 V0 A) K8 r+ G/ H6 B. Z9 k! w# E1 g5 ]2 _
第一次,拨错电话,是开元旅游部接的,态度很好,回答:让我留下电话,联系物流部,5分钟后回复我,
" V) _6 R  L1 p" L              10分钟后,没有电话回复,因为急着出去有事,再打电话。
( x5 C/ ~! `! [
' k5 Y; A$ l2 k第二次,正确拨到DHL部, 接电话的是一个女士,态度也好,她说,她能正常打开网页,让我换浏览器7 Y  f0 a( c6 k  [) f: Z$ q  Q
              看看。当然还是打不开。
8 P- X9 `+ k9 B* n) h+ n
& \$ d) y- y7 G3 S  ^7 h& q第三次,再打电话,是一位男士接的电话,同样的问题问他,他还是说,换浏览器看看,也许是我的网速( E7 S0 P& C0 p% [! l, H4 |8 i# ^  [
              太慢而打不开,并说,我的电话听不清楚, 让我写邮件, 他们会解决。# a/ c! ^& ~7 k2 ]* M
; F/ s% P' m. m7 |9 T
第四次,接电话的是另外一位男士, 之前,我讲话也客气,这次,有点火了。说:我努力测试了各种你们
5 D3 G' P+ d6 O7 m; t              所说的问题后,我发现开元的网站浏览等一切正常,就是无法找到主机honssan.com。这还是我的0 o& _7 Z. Q0 i% Y+ ?  t: N
              问题吗?这时他才说,说他们正在抢修服务器,让我半小时后看看。
5 O+ g* W: O( {& D- b# S+ ^8 G! W9 f1 v9 \) K# |, [
其实,发生意外,都很正常,我想客户也都能理解。但没必要去欺骗客户,让客户找自己的原因而浪费不少时间!
& o8 e! U0 ~: z# ]. M本来天气很好,心情也不错, 尽管这是小事, 可能影响了今天的心情。( H& m  z+ h( {0 v

# x+ ?  _& n3 d5 U# [% @) Y+ f, r

作者: Timomama    时间: 9.3.2015 17:52
lz消消火,我刚才试了一下,能打开,可能修好了。
作者: 小小松鼠    时间: 9.3.2015 18:10
: \1 a) X" Z: e5 x# |* X9 }5 L9 F5 [# D! F4 ]: S; c9 p
我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责电脑系统管理维修,而只是客服。当有人打电话去说网页打不开时,客服第一反应肯定是客人自己使用的浏览器有问题,会建议客人换一个试试,或者稍后再试。只有在接到不同的客人关于同一种问题的电话询问后,才会意识到也许真的是系统出错了,然后才会报告给IT-Support,由IT部门检查后才能确定是不是真的是开元自己Server的问题。不知道我这样的推断正确不。如果是这样的话,那从你打第一个电话到他们确定的确是开元网站的问题,是需要一定时间的。所以我不觉得开元的客服一开始在骗你,而且当他们意识到问题后,也跟你说了实话不是吗?倒是lz一刻不停的去催客服,有点太急吼吼了。当然也能理解lz,因为要我遇到这个问题,而我正需要寄出包裹的话,也肯定会很烦躁的。只是人与人之间需要多些理解。
作者: KaiyuanEditor    时间: 9.3.2015 18:44
您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 9.3.2015 21:18
小小松鼠 发表于 9.3.2015 18:10 8 n& W  W- ]! d
我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责 ...

8 d5 l- `# s( }- Z本不应该得理不饶人,但还是想说出来。我自己本身太急,没错,但这是另外的问题。
& `( |0 E, E  {我认为, 犯错不是问题,人人都会。可犯错后,不应找理由推卸责任!
2 m: V' }! f& a5 P4 W8 J, u
6 J* N) [+ k' U% @" y9 b关键说说是否有忽悠客户的问题:
8 v! N2 \) v2 m& L0 \" D) l* r4 x- i9 }6 D- W3 W
1,当时,我打电话应该将近10点,这时应该上班了吧?如果是,请问,员   工在干吗?不知是如何工作的?连自己的服务器瘫痪了也不知道?
6 g7 L; t0 I9 [: S" M
2 X: F+ a$ K3 j) D! w3 Y- {/ M2,当第二个电话时, 那位女士明确告诉我说,她能打开网页!注意:不是开元门户或论坛,我也特别说明,我是通过论坛而无法打开DHL的衔接。不奇怪?
" k0 A& Z# k! l( r/ `5 E) _* h* _3 i( J" A8 c
3,他们意识到问题后,跟我说了实话!这里,我小人之心下,我拿起电话就说   是你们的服务器 dhl.honssan.com 问题。难道还让我换浏览器?
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 9.3.2015 21:23
KaiyuanEditor 发表于 9.3.2015 18:44
) ?( a' q- |) E; v) T. s& a您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

( W, v  p0 j7 K- G7 V/ H感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。
" M, m. Q' T3 u7 F. ^是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关员工造成压力!
作者: Timomama    时间: 9.3.2015 21:25
玩玩陪你玩玩 发表于 9.3.2015 21:23
( t# G4 q3 [9 z2 j7 u感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。
* u' Z/ L/ ~$ |3 W& n是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关 ...

. j9 I0 V: b  K0 }3 z* s- y“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”4 p3 {3 F9 u$ o- R; [" y

, P) {: ?2 J9 P" A& C; U看你的点评是2分钟之前,我马上又试了一下,能打开啊。
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 9.3.2015 21:29
Timomama 发表于 9.3.2015 21:25 9 ?& y& }6 K: f: i5 [, l
“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”9 ~" m0 C5 v5 \; K  Z3 s; i& ^
* \) r9 ~; Q* k1 f' K) V, Y: v4 ]: W
看你的点评是2分钟之前,我马上又试了 ...

+ k3 t6 M/ z- w9 s没错!又能打开了,说明下,由于早上急,一直在刷新, 就是打不来,至少在今天早上11点30分前,一直是无法打开!对上面回复的第二点说明作补充!
作者: snoopy2266    时间: 10.3.2015 08:38
尊敬的客人,您好。9 c  \3 d  @& }& `1 o- [

# W; V- J+ g& m4 ^; h7 a我是开元论坛物流板块的版主,对于您的这次情况,我司深感遗憾。我们确实有没有处理好的地方,给您造成了不便。
; L7 _5 K! k3 ~% E  c5 D同时也借此机会跟大家说明一下:; V; r! k6 a& e( Y; c! W( r% a
1.目前开元物流业务已经转到子公司宏森上,dhl.honssan.com这个网页,当然这个网页有时候,服务器和域名不稳定,会出现您遇到的这种情况,我司现在已经在准备更换一个更好的服务商,值此期间如给大家造成了困扰,请大家见谅。1 Y/ r4 d, J8 @! R5 }' X0 ?0 @
2.开元物流的部分客服是国内同事,也就是说可能会出现昨天的情况,国内可以打开这个网页,而德国打不开的情况。
' D4 ^6 `2 U9 r; U4 q3.我们的客服同事确实有存在不足,当客服第3次致电我们时,就应该让客户把信息,以邮件的方式提供给我司同事,让我司来下单,如果客户比较紧急的情况。
8 U7 G9 q! ?! v9 b( z' E' M
+ |+ S' K) _2 H这次的情况,物流部内部也有沟通,对于开元物流给您造成的困扰,我司深表歉意,这是我司给您开具的5欧优惠券,请您查收,已经私信给您。$ w8 \) w& {2 E/ j
同时,这个是物流部负责人的联系方式: 黄先生,邮箱:yi.huang@kaiyuan.de  电话089416159028   您有任何问题,都可以直接跟他联系。* {* i& W  B/ K1 I7 J; }

, `# |2 s  D5 F' E感谢您对德国开元的支持!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2