德国开元华人社区 开元周游

标题: 永恒的冰峰纪念碑 [打印本页]

作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:11
标题: 永恒的冰峰纪念碑
        从猎奇的角度来说,保加利亚必须要参观的景点首先是飞碟了,网上的游记大多是从南面的小城卡赞勒克Казанлъ̀к出发,但是对于我,必须从卢瑟南下,我原本是想到了卡赞勒克住一晚,第二天再和约好的当地人开车送我上山,但是没想到从卢瑟去卡赞勒克的路上必须在加布罗沃Габрово转车,而那里去去卡赞卢克的大巴会经过飞碟路口。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:12
        别误会,我只是拍一下公交车,去卡赞勒克有专门的大巴,司机把我在飞碟路口放下来。对于这一段临时加出来的旅程,我只有硬着头皮在公路上搭车了,走过10辆车之后总算有人愿意载我了。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:13
        从飞碟路口到这座山头有12公里的盘山公路,路况不好,坑坑洼洼差不多也要一刻钟时间,但是走下山看见的景致还是让我大为赞叹。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:14
        站在山顶可以看见10公里以外的小城卡赞卢克,当然这只是直线距离,汽车开下去差不多要20分钟左右吧。

作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:19
        这座山的名字叫做Бузлуджа,来自土耳其语,是冰川的意思,网上见过冬天的照片,洁白庄严,确实不同一般的美丽,从这里上山顶还要走十几分钟。如果网上要找资料的话,拉丁字母可以翻译为Buzludzha或者Buzludja。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:19
        山顶海拔1441米,在1868年的保加利亚反抗土耳其奥斯曼帝国战役中,这里发生了最后的战役,保加利亚民族英雄壮烈殉国。当时只是在这里建了一座纪念碑,直到1981年,为了纪念瓦西尔·列夫斯基领导的民族运动,才建立起一座巨大的会议中心,也就是现在驴友们称的“飞碟”。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:22
        山顶海拔1441米,在1868年的保加利亚反抗土耳其奥斯曼帝国战役中,这里发生了最后的战役,保加利亚民族英雄壮烈殉国。当时只是在这里建了一座纪念碑,直到1981年,为了纪念瓦西尔·列夫斯基领导的民族运动,才建立起一座巨大的会议中心,也就是现在驴友们称的“飞碟”。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:23
        正门紧锁,可是全世界的废墟探险爱好者分明都进去了呀,绕着它走一圈,才会发现这个隐蔽的出口。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:23
        进去以后爬上二楼,就能看见这样的景象,当然吸引它的也是我第一次在网上见到的这张照片。梦幻、华丽、雄壮,远非笔墨可以描述。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:24
        这个“飞碟”当年是国家的地标,领导人在“飞碟”内演讲,外面的广场就聚集着数千数万民众。不过建筑本身是个豆腐渣,再由于众所周知的原因,不消几年已化为危楼,然后成为废墟。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:25
        纪念碑整体造型科幻,配以保加利亚历史传统的精美装饰,其整体风格即使今天看来都令人喜爱,然而,随着保共的倒台,该纪念碑成了一个失败的标记,没人负责维护和管理,渐渐荒废破败。在里面可以听见山风呼啸的声音,那气势似乎要把残破的顶棚掀翻。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:25
        前文已经说过,这座山峰是保加利亚多个历史重大事件的发生地,就是可惜因为有了这个建筑,近几十年成为了人迹罕至的地方。不过倒是吸引了全世界的废墟探险爱好者汹涌而来。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:26
        “碟”内只见一片荒凉;听着滴水声,嗅着停滞的空气,踏着满地破裂的玻璃、碎石,劈啪作响,加上没有任何照明,无论楼梯转角忽然弹出的是鬼还是外星人,都足以把人吓个半死。来到大厅,显得格外破落,不少当地人都会带子女来这里,缅怀童年时光,纪念亲人。不过说实话,随着建筑的塌陷,越晚去越危险,也许再过几年的某一天,一场极端天气,它就会突然倒塌。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:28
        保加利亚全国大部分地区都是平原,只有中部这一带有山。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:28
        这座山似乎又是方圆几千米内的最高峰,所以风景这边独好。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:29
        这一条羊肠小道就是来时路。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:30
        山风凛冽,适合发电。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:30
        其实,如果有时间而且足够胆子大的话,爬上纪念碑高高的碑顶,看见的景象会更加壮观。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:47
       车主非常友好的问我想去哪儿,我就说麻烦帮我找找中餐馆吧,结果他们也不认识,但是非常愿意耐心地帮我查,中餐馆的老板娘看见两个保加利亚人带着一个中国人走进饭店大吃一惊,说来吃饭的同胞太少了,今天这顿饭免单。后来保加利亚人告诉我这个温州老板除了饭店还有服装厂等多家企业,是当地有名的富豪,我听了真是自惭形愧。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 01:47
        卡赞勒克的色雷斯人古墓由于参观人数太多被保加利亚文化部长封闭了,新造了个模仿品,我就没兴趣买票参观了,还是坐公车去北面的小镇Шипка看看保加利亚最美的东正教堂吧。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 02:05
       这座教堂是保加利亚独立以后为了纪念俄罗斯和保加利亚的牺牲者而造的,是17世纪的俄罗斯建筑风格。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 02:08
        小镇的最高点可以一睹全镇风光,当然还只是在山脚下。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 02:10
        卡赞勒克过去的公交车是德国二手车。

作者: 大长今    时间: 5.3.2015 10:32
      破败的火车站,每天去州府的火车也没有几趟。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 10:33
        买了大巴票,就看看各种老式公交车打发时间。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 10:34
       这些大众汽车是历史至少有30年,现在还能被当作公交车使用。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 10:37
        适合用来做社区公交或者村村通,不过人家可是正规的城市公交车。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 10:48
        保加利亚第二大城市普罗夫迪弗有两个汽车站,正好在城市的两头,汽车北站好像只有小城市的车,穿过市区就到老城中心,老城再往南就是火车站和去首都的汽车总站了,这布局是不是和天朝很像?进城之前先爬山。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 10:50
        普罗夫迪夫是重要的色雷斯农业区的中心,食品加工是当地最重要的工业产业。普罗夫迪夫却以拥有七座山而闻名,其中一座在十九世纪初被毁坏。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:07
        建筑风格夹杂着巴尔干半岛传统的红屋顶和苏联方方正正的军事式。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:28
        瓦西尔·列夫斯基19世纪末参加领导反土耳其统治的武装斗争,他被视为保加利亚民族英雄。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:29
       罗马帝国时期是普罗夫迪夫历史上最为辉煌的时刻,修建了大量公共建筑、教堂、公共浴室和剧院等。如今,在这里仍然可以看到大量罗马时代建筑的遗址。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:29
        为什么步行街没有人?因为今天高温,人们都在街边的店铺休闲。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:30
        这个下沉式广场也是一处遗址改造的。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:31
        时间的力量,无疑是强大的,强大得足以让这座6000年的小城,翻天覆地,然后,又会有一些不动声色,固执地延续了下来。古城里,最醒目的,还是土耳其人留下的那些宣礼塔。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:31
        老城里的街道,又狭窄又曲折,这不是石板路,也不是石子路,大大小小的石头,宛如音律一般高低起伏在路面上,这座保加利亚的音乐之城,就连城里的路,都是这么的千转百回的兀自悠远动人。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:32
        不同时期各种风格的建筑,组成了一支和谐的交响乐。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:32
        在近7000年历史中,普罗夫迪夫,曾是马其顿王国的“菲利波波利”Philippopolis至今城里的古罗马剧场还是用这个名字,新建的街道不得不从下面穿过,保护历史。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:32
        涂鸦墙又增加了这座城市的现代艺术气息。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:33
        由于保加利亚的特殊位置,罗马帝国,奥斯曼土耳其帝国和马其顿王国都在这里留下过痕迹。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:33
        逛完老城坐公交车去火车站,去索菲亚的火车要3小时,走高速公路的大巴只要2小时20分钟,而且每个小时都有班次。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:33
        逛完老城坐公交车去火车站,去索菲亚的火车要3小时,走高速公路的大巴只要2小时20分钟,而且每个小时都有班次。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:33
       照例是看公交时间。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:34
       我也不知道车顶上是什么文字。

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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:34
       我也不知道车顶上是什么文字。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:34
        由于保加利亚的特殊位置,罗马帝国,奥斯曼土耳其帝国和马其顿王国都在这里留下过痕迹。
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作者: 大长今    时间: 5.3.2015 11:35
        由于保加利亚的特殊位置,罗马帝国,奥斯曼土耳其帝国和马其顿王国都在这里留下过痕迹。
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作者: 糖丸    时间: 5.3.2015 21:00
大长今 发表于 5.3.2015 01:23 4 W4 A5 }, J2 [% c7 r6 @/ H; ]: N
进去以后爬上二楼,就能看见这样的景象,当然吸引它的也是我第一次在网上见到的这张照片。梦幻、华 ...
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不出太阳的日子就没那么壮观了吧?
作者: 大长今    时间: 5.3.2015 23:57
糖丸 发表于 5.3.2015 21:00
8 d) |4 n) k  ~0 a- I4 A) Y不出太阳的日子就没那么壮观了吧?
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见过冰天雪地的照片,另一种风格




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