德国开元华人社区 开元周游

标题: 新生入学的一些事情向各位请教 [打印本页]

作者: 你我的天空    时间: 6.9.2014 18:20
标题: 新生入学的一些事情向各位请教
我是九月份入学的新生,马上就要去德国注册入学了,现在有一些问题向各位前辈请教
* n4 A; e# O) [5 M9 S6 R一、入学注册后,需要报户口吗?如何报?到外管局去办理吗?
2 F5 y! g% g# T8 D$ ?# A二、落户口的话,需要哪些手续和证明材料?0 z" g5 q+ M0 l# D6 D
三、如果我的房子是短租的房子,这种情况可以落户口吗?2 U+ X0 B' c. S7 S

+ U7 Z7 o6 u1 r: c2 u$ n8 i; u; N3 ?! f/ |( H" b) j8 u: s# g
新人,请各位前辈传给经验,谢谢。
作者: Greenfield    时间: 6.9.2014 20:57
需要的,可以落戶口,要入學通知和住房合同,搬遷再改6 D7 z, I* \: m: M/ l

作者: 你我的天空    时间: 7.9.2014 00:55
Greenfield 发表于 6.9.2014 20:57
6 p% X% k. ^9 q# \需要的,可以落戶口,要入學通知和住房合同,搬遷再改

% z7 p* o1 E3 d: V( j" @& B这个合同是和出租人自己互相写的合同还是有正规的统一的合同???需要翻译成德文吗?
作者: Greenfield    时间: 7.9.2014 07:31
不一定正規吧,但一定要德文的
作者: 你我的天空    时间: 8.9.2014 02:57
Greenfield 发表于 7.9.2014 07:31 0 l, i- L% c; \3 Z) Y+ V
不一定正規吧,但一定要德文的
: o' t# {7 M- N/ Z8 i- C9 q
谢谢。
作者: Greenfield    时间: 8.9.2014 17:55
別客氣,歡迎參加山水社活動!- E/ t. _- Q, o' p5 f. [
中秋圓滿!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2