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标题: 从德国【浪漫之路】展开的十日德奥浪漫之旅 [打印本页]

作者: Sarah_hsh    时间: 26.7.2014 14:57
标题: 从德国【浪漫之路】展开的十日德奥浪漫之旅
本帖最后由 Sarah_hsh 于 31.8.2014 08:17 编辑

之前一直专于做出门前的攻略,这是第一次尝试上来码回来后给大家看的游记。献丑了,请多多关照!


这次是和一些志同道合的朋友一起组了个半自由行的团,具体行程我们提供,签证、酒店、导游、车都是由开元代办。结论是,无论是前期的行程商讨、安排的车辆和导游都令我们十分满意。

德国是一个古堡环绕,湖光山色的国家,那里有阳光海滩的浪漫,绿野仙踪的梦幻热气球,罗马大帝的全套温泉浴和回味无穷的黑森林蛋糕。世界闻名的城市和景点也很多,比如柏林、汉堡、科隆、纽伦堡、海德堡、法兰克福、慕尼黑等等等等。

我们此次的行程重点是浏览歌德笔下闻名的【浪漫之路】的覆盖城市,具体路线如下:
Day 1: 上海——法兰克福
Day 2: 法兰克福——Wertheim——维尔兹堡
Day 3: 维尔兹堡——罗腾堡
Day 4: 罗腾堡——斯图加特
Day 5: 斯图加特——麦琴根购物村——富森
Day 6: 富森——楚格峰——富森
Day 7: 富森——新天鹅堡——哈尔斯塔特(奥地利)
Day 8: 哈尔斯塔特(奥地利)——国王湖——萨尔茨堡(奥地利)
Day 9: 萨尔茨堡(奥地利)——慕尼黑
Day 10: 慕尼黑——上海



Day 1
我们乘坐的是国航的航班从上海飞往法兰克福,12个小时就到了。天气→_→7月初的德国并没有想象中的那么热,最高温度一直在20~25度左右,全程长袖也问题不是很大。早晚温差较大,遇上雨季或者在山区还是需要穿件外套的。我们在那儿的前几天,就总是在早晨或者傍晚时遇到雷阵雨,此时就会体感很冷。

在德国的第一站我们预定的是喜来登酒店,坐公交距离市中心有五站路的车程。房间没有Free wifi,只有酒店大堂有。值得一提的是酒店的早餐,出了一些常规的餐点以外,早餐还提供米饭和热汤,甚至配有小菜,这实在是太符合我们中国人的胃了。

Day 2
在法兰克福我们停留的时间只有一个上午,法兰克福它的主要特色并不是观光旅游,而是作为欧洲的金融中心(拥有德意志银行和世界第三大证券交易所——法兰克福证券交易所)和国际空港中心(法兰克福机场是位居巴黎戴高乐机场、伦敦希斯罗机场之后的欧洲第三大机场)而闻名世界。所以浏览几个经典的景点过后我们就前往法兰克福旁边的Werthiem购物村血拼了。

首先到的是罗马人广场。罗马人广场在中世纪时期是整个法兰克福的中心广场,集市、商品交易会、政治集会和法庭审判都在这里举行。广场中央是一座正义女神像,面朝女神像左手边是一排半木造式民居。二战中,这些围绕着这个五角形广场的房屋都遭到了摧毁,现在看到的都是后来重建的,却也保留着当时中世纪时的模样,十分漂亮。这种半木造的房屋,在德国很多处都可以看见,十分有特色。


右手边是法兰克福旧市政厅,市政厅免费对游客开放,现在旧市政厅还保留着新人到此公证结婚的作用。新人会带着亲朋好友和美酒来此办一个小型的仪式,我们那天就有幸遇到一对新人,很有意思。

女神像后面是法兰克福帝国大教堂,曾是德国国王的加冕之地,可以说是法兰克福的精神中心。一个小小的教堂,采用的也是哥特式的建筑风格,整个教堂显得肃穆精致。

整个罗马人广场不大,拍拍逛逛进进教堂也就半个多小时的时间,如果时间有空余,可以穿过广场步行3分钟,映入眼帘的就是美茵河畔。

第二个到达的是歌德故居,位于Grosser Hirschgraben 23-25号,从罗马人广场步行过去10分钟就可以到达。歌德著名的诗剧有与恶魔的交易《浮士德》,取材于神话的《普罗米修斯》,以及讲述悲剧初恋的《少年维特之烦恼》等。可以看到的是一幢黄色坡顶楼房,就静静矗立在安静的街道旁,这也是二战之后重建的模样。可以买票入内参观,四楼是歌德的书房,名为“诗人坊”。

离开法兰克福的老城中心,有座最高的欧洲中央银行大厦和门前广场的欧元标志十分醒目,也就是著名的“欧元广场”,这也标志着法兰克福在欧洲的重要金融地位。

至此,我们在法兰克福的行程就结束了,接着就驱车赶往Wertheim啦。

到德国的第一天就忍不住吃了好几个喜欢的扭结和听导游提及的Berliner。个人觉得德国的扭结没有上海的扭结那么硬,而且上面的海盐真的好大颗,对我来说会有点过咸。Berliner可能在柏林会更加常见一点,其实就是一个夹着草莓酱撒着糖霜的圆面包,不过还是很好吃的。

Werthiem距离法兰克福约100公里的距离,我们去的那天正好赶上周五,都是出城度假的人们,所以有些堵车,原计划一个多小时的车程开了近两个小时才到。在德国我发现大家都非常喜欢房车出游的方式,公路上都是驾驶着的房车,到了购物村还有专门租赁房车的门店以及营地。
Werthiem是德国最大的Outlet所在地,有110多家品牌店,但每家店都不是很大。逛下来觉得Werthiem的东西不算特别便宜,而且大牌店不是很多。对于像Boss之类的牌子我们就全都留到之后的麦琴根购物村去买了。不是周六周日的缘故,整个逛下来购物村的人都不多,整个氛围都相对安静惬意,而且在购物村里能方便的享受那里费free WiFi。
其实Werthiem除了有购物村以外,本身是个环境十分优美的小镇。

最终大家在那里收获都不算多,还是非常庆幸当时明智地只留了半天的行程哒~

接着就到了我非常期待的环节——古堡晚餐,吃大餐咯!

因为第二天我们要去维尔兹堡玩,所以朋友就在附近推荐了这家。这家餐厅的一大特色就在于可以俯瞰整个维尔兹堡,炒鸡棒吧!
餐厅名字叫:Steinburgs Restaurant,具体地址为:Auf dem Steinberg, 97080 Wurzburg, Bavaria, Germany,是在整个维尔兹堡对面的山坡上。
这家餐厅的前门外观

后门外观

餐厅里面的陈设布置都十分精致浪漫,非常古堡,就是一个个铠甲士兵站在那里经过的时候心里还稍稍有点发毛呢,嘻嘻。

我们去的时候正值餐厅更换夏季餐牌,菜系都融入了夏令水果的成分,吃起来更加清新可口一点。
晒一下美食,一共四道菜。
前菜有虾和带子,就是那个菜汁冻让我行程中确定了德国人的重口,太咸了。
汤是含意大利饺子的蘑菇汤。
主食是牛肉,搭配千层烤土豆和桃子味道很好。
最后是甜品,意外的是甜品吃口不会过甜,配上酸甜的树莓酱可好吃了。
一整个套餐下来一共48.5欧,搭配一杯白葡萄酒4.5欧。由于这是在德国吃的第一顿大餐,所以当时觉得这价格不算贵,但后来几天比比,这价格是真的有点贵了。但是再回首看看美食与入眼的美景,觉得这一餐还是物有所值的~
那日俯瞰到的维尔兹堡全景,amazing!后一天站在维尔兹堡回首也是可以看到河对面山坡上的这独此一家的餐厅的。

Tips→_→:在德国喝完的矿泉水瓶不要随意扔掉。因为瓶身上都附有条形码,遇到大型超市(注意是大型)都有机器会回收的,0.25欧/个。可以兑换得来一张等价的代金券,然后就可以在超市消费时用掉啦~

Day 3
维尔兹堡是德国浪漫之路北面的起点。那么何为浪漫之路,在这里再次给大家普及下:这条广为人知,又富有感伤主义色彩之名的Romantic Road,以维尔茨堡为起点到南部的富森,全程353公里,沿途的主要停靠站有:维尔茨堡、罗腾堡、Dinkelsbuhl、奥格斯堡、维斯教堂、富森这些风景如画的巴伐利亚城镇。在维尔兹堡大主教宫侧面的大门旁,有座雕像前就有块指示牌注明了维尔茨堡是德国浪漫之路的起点。

当天的首选是去马林贝格要塞,要塞高耸于美茵河谷之上,有“从未被攻破的要塞”的美称,是维尔兹堡这座城市的象征。
要塞的外观

因为要塞直到1719年还是侯爵大主教的住宅,所以设施齐全,其中最古老的部分就是位于城堡内院的公元1000年左右建造的圆形教堂。

(麻麻说给她这样拍个剪影)
站在要塞的城墙上,脚下的维尔兹堡城已经可以一目毕之,萨尔茨河仿佛一条丝带温柔地绕过萨尔兹堡的腰间。

要塞有个非常漂亮的后花园,我没有再往里走,看了朋友的照片感觉好可惜哦!

从要塞出来我们就到了维尔兹堡城的中心区域。周六的大街上很热闹,听了孩子们的演奏,也进了教堂观摩了礼拜。



那天一连去了三个教堂,接近11点左右,正都在进行礼拜。我本人是很喜欢看教堂的,无论是感叹于教堂的外观亦或是走进感受弥撒的氛围,我总能在教堂中寻求到内心的平静。其实在教堂里是不能拍摄的,但还是小小的拍了几张,因为外貌平平的教堂里面实在是太漂亮了。
从双塔高耸的维尔茨堡主教座堂开始看起,是德国第四大罗马式教堂。

新明斯特教堂,典型的巴洛克式圆顶风格。

圣母礼拜堂,红白的哥特式教堂,在蓝天白云的映衬下各位明艳。

三座教堂,三种风格,都寄托着不同教派教徒们的精神寄托,以自己的风格洗涤着人们的心灵。
在走到第三个教堂的时候,意外发现一个周末集市。早就听闻集市在欧洲人民生活中扮演的重要角色,就认真的逛了逛,发现真的是从吃的到用的到玩得一应俱全。在集市上买了盒覆盆子吃,炒鸡酸!如果还想要尝试的朋友们,建议可以买个冰淇淋配着吃。比起像覆盆子这种放不起的水果,更推荐在德国买车厘子来吃,因为个大味甜还比国内便宜太多!

在集市上还看到巴伐利亚啤酒杯,好心水的说,可以就是犹豫着没买,之后到的景点周边都卖得超贵,想想就炒鸡后悔的。教训告诉我们,看到集市就要认真对待!

从集市出来就可以看到老美茵桥了,这座桥是于1473-1543年毁坏的罗马桥上建起来的,后又装饰上了巴洛克式圣象。在德国有好几条大的河流贯穿,河上也建起了各式各样的桥,但始终都没有塞纳河上的那些座桥来的精致动人。



在美因河畔用完中餐就往回参观维尔兹堡官邸。官邸是德国最伟大的建筑师巴•诺依曼以凡尔赛宫为蓝本创造的,是南德巴洛克式建筑,对称美在官邸中随处可见。它与维也纳美泉宫、凡尔赛宫具有相同的艺术价值,并于1981年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。官邸外表雍容,内饰华丽,极尽巴洛克奢靡的装饰风格,号称“万宫之宫”。尤其是巨大的主阶梯的顶上,由艺术家Tiepolo绘制了一幅迄今为止世上最大的湿壁画,主题为当时认知的世界四大洲——欧洲、非洲、美洲和亚洲。主教宫内部不允许拍照,所以大家把喜欢的看在眼里就好。



去的时候正值大中午,太阳能晒化人,走在树荫覆盖的长廊里,和阳光玩着捉迷藏。

官邸的后花园很值得去走一走,除了极致的对称美以外,对树木的精心裁剪也是一大看点。在每一个圆锥型树冠的下面都有一个神像,姿态各异。每走到一处都有惊喜。

那天下午我们驱车到罗腾堡,行程中我最最期待的童话镇~
对Rothenburg的期待源自于罗腾堡有圣诞博物馆,玩偶与玩具博物馆(Puppen & Spielzeug Museum),另德国又是泰迪熊的故乡,有最全的泰迪熊商店诸如此类的原因。每一样都能百分百满足我的对童话世界浪漫世界的向往。
Rothenburg保留了很多古老的建筑,每栋建筑都有一个华丽丽的红屋顶,像是童话般的小镇,从空中看去,那些红屋顶也都被规划得横平竖直,分外整齐。进入小镇时,一定会走过小镇门口最有名的城门,叫做rodertor。进去就到了集市广场,集市广场是罗腾堡老城里最热闹的地方,市政厅、议会厅、还有“豪饮钟”都集中在这里。
在罗腾堡沿着城墙走走是很有味道的,城墙外面是郁郁葱葱的绿,城墙里面是五彩缤纷的童话世界。还可以走到城墙上面去,那样你还能看到一片片错落有致的红瓦。
说了那么多就且跟着我看一看我捕捉到的Rothenburg吧!

刚走进城门就已经为两边的美景所着迷了,都来不及走到中心广场,同行的伙伴们都三三两两了,恨不得把每一家小店都淘得底朝天外加拍上一打美美的照片!
礼物车也是罗腾堡一个标志之一,罗腾堡有“圣诞之城”的称号,因为在圣诞期间罗腾堡最好玩,有各式各样的庆典活动。
记忆中这是一家刚进城门不久的右手边铁皮玩具店,原来打算出城时再来这家逛一逛可是因为突然的大雨就错失了。可能大家心里都会有一个这样的梦想——让铁皮玩具堆满家门口的台阶。在德国买一两个铁艺回去总是没错的,因为总是制作精良。在罗腾堡到之后所到每一处小镇,包括奥地利萨尔茨堡的粮食胡同,每一家店独一无二的铁艺招牌都让人啧啧称奇,或简或繁的图案诉说着自家店里都备了什么好东西来迎接顾客。
这是在罗腾堡里很著名的一个景,因为在一个路口可以同时看到两座塔楼两个门洞,仅此一处。在罗腾堡很多纪念品或者是明信片上都可以看到这个景。
如果觉得罗腾堡太大又想要全部走透透,可以选择乘坐观光马车,15欧/人。虽然坐着有种王菲出巡的感觉,但是只有坐在副驾驶位子的人才能拍到沿路风光。
走着走着就走到集市广场了,映入眼帘的是市政厅(左)和议员会议馆(如今的旅游信息处)(右)。议员会议馆上的艺术大钟每天10:00到22:00每小时打开,即整点时左右两扇窗会打开,会有两个人从窗子探出来重现当年“一饮定乾坤”的传奇故事。嗯...但是我们整整守着看了十分钟,发现其实也只有“打开窗”而已,并不是很精彩。
从市政厅正门进去可到达高60米的市政厅塔楼观景平台,到了接近顶的地方会有一个老爷爷收钱,4欧/人。和欧洲其他的登高一样,到了最后都是又尖又小的地方,很难爬,不过这个点我个人是很推荐的,值得一去。

俯瞰罗腾堡,蓝天红瓦里的中世纪古城,满足了人们对童话世界的所有幻想。
作为一个吃货,哪能不找些吃的,罗腾堡的一大特色就是雪球Schneeball。类似于麻花的制作工序,最后撒上糖霜或者裹上巧克力酱和果仁碎。
真正吃之前,因为对之前欧洲甜点的固有成见,总认为这雪球一定会过甜。但真正尝过以后发现甜度刚好,很脆很香,炒鸡想给竖大拇指。1.5欧/颗最普通的撒糖霜的那种。
在罗腾堡买两个Teddy回去是再平常不过的事情,到处都是Teddy店,不同公司出产的熊还能有贵贱等级之分,血缘最正统的Teddy熊除了统一手工制、长相不同以外,是能有自己独一无二名字和身份的。
另外因为离圣诞节比较远,所以关于圣诞的小物件就带得比较少了,如果是冬季来玩,那么一定能在罗腾堡淘到好多心仪之物。
罗腾堡是匆匆谢幕的,傍晚的一场大雨加快了我们离去的脚步..

Day 4
第四天正好是周日,整个德国除了餐厅会开以外,其他商店一律休息。这也让我们的行程变得松散起来,几乎空出了整个早上的时间。于是导游很义气的赠送了我们一个小镇——丁克尔斯比尔Dinkelsbühl。这一去,刚好不容易从罗腾堡里抽离的我们又陷入了另一个美好里,从此不能自拔。

之所以喜欢逛欧洲的小镇,很大一部分原因是那人国人罕至的地方,可以更好体味到当地民风。
去丁克尔斯比尔最好的时间是每年7月的第三个礼拜开始的10天内,那里会举行各种庆祝儿童节的活动。儿童节对丁克尔斯比尔来说是最重要的,因为当年瑞典国王古斯塔夫二世率军与神圣罗马帝国开战,其中一个瑞典将军到达丁克尔斯比尔后下令屠城,一群孩子前去求情,而其中一个小孩的长相令将军想起了自己的孩子,将心比心之下,将军最终取消了毁城杀戮的命令。为纪念孩子们的功绩,当地从此开始了儿童节的惯例。
初见这座小城,会觉得它与罗腾堡很相似,都是红瓦蓝天。不同的是,面积较小的丁克尔斯比尔房子更加色彩缤纷,每家每户前的花草更加繁茂葱郁。总的来说比罗腾堡感觉更加精致些。
如果是晴天这些房子一定更好看,只可惜那日早上下了场阵雨太阳还未来得及露脸。那天上午也是我在德国感到最冷的时候,还是多些阳光好~
主教坐堂前的雕塑,感受到了孩子的力量。
周日的小镇显得格外宁静,除了两个教堂里虔诚的人们以外很少有人。也是在这里,我了解了天主教的礼拜和基督教的礼拜的区别。
除了买得到食物以外,其他东西都只能隔着橱窗眼馋。
总是惊讶于德国人对细节的掌控,这同时又是对生态的尊重。如果你看得仔细,不难发现小镇中心地带有幢房子上有个鸟巢,鸟巢并不稀奇,稀奇的是竟安装摄像头来观测小鸟的生长。在房子的对街的一间商店里就能看到监控的画面,实在有趣!
周日的丁克尔斯比尔是宁静的,前后两场不同教派的礼拜让人的心沉静。光从上午的这些你一定不会想到此时整个德国已经无法如往常平静了,那日晚上是个真正的狂欢夜!

那日中午我们驱车去往斯图加特Stuttgart,这是德国第六大城市,一个以工业闻名的现代化城市。这让我想起一句话:“如果你想去一个当今的世界强国看看,在欧洲首选德国——8000万人口,GDP总量世界第四,出口世界第一,值得实际感受、探寻一个强国的气息和奥妙。”
来到斯图加特很多人都会选择去梅塞瑟斯 奔驰博物馆。我本身是一个对汽车不太感冒的人,但在奔驰博物馆里看一遭以后也觉得是视觉盛宴,两眼也看得放光。建筑内部模仿了承载人类基因的 DNA 双螺旋结构,蜿蜒的展道通过琳琅满目的收集品,最后回到起点。凭票就可以借讲解器。展馆内几乎每辆展车都提供讲解,还有各种视频,故事讲解,中文的解说也很详细。

太多好车了,就选几辆我觉得最酷的贴上来吧。



逛到负一层有给参观者自己设计奔驰的地方,大家都可以画出自己的理想车型,看到了这张觉得好Peace~
负一层就是官方纪念品商店,最值得一买的就是各式各样的车模,有5欧左右便宜的,也有高价的,大家各取所需啦。纪念品商店走到底直通的就是奔驰4S店,各种新款都应有尽有,赶紧试驾体验呀~
从此我也有了辆小BENZ!

下午我们就进了斯图加特老城区。最著名的景点就是新老皇宫,巴洛克建筑一字排开,相当开敞。我们去的那日广场上正在进行维修,而且又恰逢当地举办爵士音乐节,所以拍不到皇宫的全貌。

皇宫的后花园我们去逛了一圈,周日有很多市民在草坪上河边休憩。





其实那天到了老城区中心广场,我们的心思就完全不在逛景点上了。因为在附近发现了一个FISH MARKET!
FISH MARKET 不同于前一天综合集市,这里完全是卖吃的。据说这里的规格和汉堡的差不多呢。
集市上的摊位都被装扮得很漂亮很热闹,最漂亮的当属买糖果和姜饼的摊位,最让我惊艳的食物酸黄瓜。一小根一买,很爽脆,一点都不会太酸,大人小孩都能接受的味道。也是因为吃得太快,照片都忘记拍了。
在德国给我最明显的感受就是吃的便宜。最典型的就是冰淇淋,一个单球在意大利至少2欧,在德国只要1~1.5欧。而且德国多数都是放在蛋筒里的,意大利大多都是放在纸杯里卖的。
之前看一些美食节目就有看到过生鱼堡,实在是好奇它的味道,所以勇敢地买了尝了尝。这是很受当地人欢迎的一款食物,他们称之为Sushi,就是硬面包夹着生洋葱和生鱼。鱼是腌制过的,咸咸酸酸的去掉了鱼腥气。3.5欧一个,吃完也就饱了。老实说,这个除了我这种super吃货能接受以外,对于生鱼刺激的口感大家都是敬而远之的。


好吧,如果仔细从图中看,还是能看出些端倪的,没错,我们在斯图加特的那天正好是世界杯决赛,德国VS阿根廷。大街上都是穿着德国球衣,带着花环,身披国旗应援的市民。满眼看出去都是红黄黑三色。


我们飞往法兰克福那天正是半决赛结束,确定决赛的两支队伍,所以从进入德国之后就可以发现各种德国应援物都出现在大街小巷。直到决赛那日,我们原来还打算说在街上找找买起来,但后来意识到周日根本没人会出来卖这些(这和我国的国情正好相反)。
幸好后来在酒吧老板有给看球的朋友赠送花环和国旗色彩绘笔,所以装扮完成啦嘻嘻*^__^*
后来德国赢了冠军,酒吧老板就每人送了一瓶小酒。感觉这次去德国能巧遇德国世界杯夺冠,能在德国感受应援狂欢氛围还是很幸运的。可以说是此次旅程中的一大亮点啦。

Day 5
狂欢过后第二天我们就前往斯图加特旁边的麦琴根购物村。

交通:大约每30分钟便有一趟列车从斯图加特主火车站发车前往Metzingen,下车后只需步行几分钟便可以到达。
营业时间:周一到周五:10:00-20:00;周六:9:00-20:00。
具体的情况可以参照官网:http://www.outletcity.com/zh/metzingen/
开始购物前导游先带我们去INFORMATION领取了图中实名认证的打折卡,虽然受一定的限制,但还是能够享受一定的优惠的。同时也别忘了在那里那张地图哦。
麦琴根比之前的威尔特海姆大很多,而且一线大牌也多很多。当然,麦琴根最有名的还是HUGO BOSS啦,因为此处原先就是BOSS的工厂,后来才逐步吸引各个品牌形成一个outlet。在那里买BOSS的衣服是真的便宜,一买就是一大袋。值得一提的是,那里的HUGO BOSS有两个,一个是折扣店,一个是总店,退税统一都在总店结账出来的小房间里办理。其他品牌都是独立办理退税的,有些牌子还会现场就帮助你把退税单填写完整,服务很周到。
在INFORMATION也就是入口处附近的餐厅是高大上的用餐选择,走到购物村中心就有平民化的简餐可以选择。专业的血瓶那一定是和随便啃啃的午餐配套的。
麦琴根号称是有free WiFi的,但我就从头至尾一直都没能连上,也是十分苦恼。

Day 6
此次行程已过半,我们也离德奥边境越来越近,甚至于这两天住的酒店都是要跨入到奥地利境内的。说到这里,就要分享一下我们此行又一大收获——一家阴错阳差住进的旅馆。
就是这家名叫“皇冠”的小旅馆实在给了我们很多惊喜。它和之前规模不大的旅馆一样,都没有电梯,但是只要你需要,旅馆里所有穿着民族服饰的工作人员无论男女都会来帮忙搬行李。进进出出,待在Reception小房间里的人都会跟你热情地打招呼。除此之外,最吸引我们的,就是它精心的装饰和宾至如归的巧思安排。
进门一楼的走廊,感觉老板吧家里所有珍藏都摆放于此了。
二楼的走廊,小玩意儿也布满了眼。房间门口还有一张古朴的小床,床上的被子被叠成了一个胖胖的爱心,可爱得不得了!
不难发现这浪漫之路上的小旅店真是名副其实,处处都是爱心爱心爱心。
那晚运气超好,两人抽到了一个大套间。右边是一个大床房,左边是一张单人床加一个上下铺,是一个家庭套房。而且还配有一个通两个房间大阳台,简直不能更棒!
所有房间里的被子都是胖爱心,房门钥匙也是桃木爱心。每张床上老板都会放上巧克力或小袋装的橡皮糖,配上满眼的爱心,超SWEET哒~
从房间的大阳台看出去,可以看到餐厅,还能直接远眺楚格峰。如果不是云雾缭绕,那必定美翻了。




作者: Sarah_hsh    时间: 8.8.2014 13:02
本帖最后由 Sarah_hsh 于 8.8.2014 13:04 编辑

大家要是看得有什么想法可以跟我交流交流哦
虽然更得有些慢,但我会更努力尽快更的!要帮我加油哦




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