德国开元华人社区 开元周游

标题: 有住过Maxplatz 8号 学生宿舍的同学吗?怎样啊? [打印本页]

作者: fan.fan    时间: 19.5.2014 16:30
标题: 有住过Maxplatz 8号 学生宿舍的同学吗?怎样啊?
接到纽伦堡学生服务中心邮件,说是在Maxplatz有一间房子给我,暖租192,好便宜的啊。
# D0 A0 ~. T) [网上看图片房子蛮古老的啊,有同学住过吗?怎样啊?$ O# H! o1 y, A
- R# @3 j" i4 K! y' _# i$ e
这个价格当然也没有太高期望了,希望干净就好。
4 f' Y4 `+ k9 r" l( M# N) t7 N1 W( P! ^9 Y! }
看房号,好像是底层的一间。
作者: 逍遥子    时间: 20.5.2014 22:04
看个人喜好了,是历史建筑哦,很早以前是一个酒窖," T; t1 J3 M3 d% p* B( a
就在河边,风景无限阿
作者: mahuafeng    时间: 21.5.2014 11:44
可能楼主的这间房子刚好是我住的这间,我八月底到期退房。房子还可以,干净肯定没问题。
作者: jobsnino    时间: 26.5.2014 14:46
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
作者: fan.fan    时间: 31.5.2014 23:11
楼主已经入住了   挺好的  周边回家位置交通都不错
( j" R5 ~6 p% z, G5 @+ s! \. k* ^$ i8 E: ~% g- {
房间小吧  但是格局还行 一个人基本够用了
9 C( V  R! x! F, x- _
* V6 o# W* {0 ~也完全没有我之前担心的卫生问题 挺干净的 设备维护的也不错. q" Z" S! U) f" R7 Y" m4 T

Z. @9 {# }% s$ a楼主住塔上呢  但是好冷啊  半米厚的石头墙果真不是盖的 4 S9 h9 g; M" O, C6 [2 h5 d

* p6 k$ ~/ R; Q" U7 J9 b+ B真的好冷 今天外面算是阳光普照了  但是一回屋 跟进空调房一样0 ]5 c& d" S2 ~  O) ?& R7 P

: }5 r7 g& k$ K3 [/ j; \% T7 b( a早上出去 感觉自己嗖嗖往外冒寒气  怎么办啊  这能长住吗
3 c: ^# F. k* H8 [' r+ v/ |. \3 B: w1 {$ g& }+ o
除了这点 挺想住到毕业的
作者: fan.fan    时间: 31.5.2014 23:12
周边环境。。。
作者: 萌新Maxine    时间: 1.6.2014 11:42
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46
' K! u2 C+ ?& T2 V& @+ f请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
+ V6 }! _6 y( h8 g
http://www.studentenwerk.uni-erl ... ine-bewerbung.shtml
2 A# [1 d3 ~8 Y2 a填好表之后去办公室磨,一定用德语,说你没地方住什么的,无视她们说没空房的话,锲而不舍一段时间就给你了~
作者: fan.fan    时间: 1.6.2014 13:14
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46 - m* o  J$ {5 ]5 b. z7 q
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
/ [" x8 X& Q$ O: [
这段时间正好快毕业了,退房的人多
7 D8 M2 y$ n" h, r- N! V
) y; K# g- W, G你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的3 w' P% \7 W7 I  {; I! g

- _3 s3 T- M6 `4 K9 |  ?9 ?' O! s8 v
% ?6 D. m! v, X. n) M$ P! Z& B" ?我的算是比较顺利  自己拖了好久才网申
; f! w; |9 ]" R% Y0 j) [, D7 `& S  q* P. G
之后突然着急要房了  给她们打了个电话 回说暂时没房,让补了材料
% p. \+ g& s6 p, F  D但是没一个星期就给我发邮件说有房了。
作者: jobsnino    时间: 1.6.2014 19:33
萌新Maxine 发表于 1.6.2014 11:42
5 ~& Z  r( }: R! W/ |, Lhttp://www.studentenwerk.uni-erlangen.de/wohnen/de/online-bewerbung.shtml
) ?% N& l5 k, E& t+ a  w填好表之后去办公室磨,一 ...
" B3 C( m& J: K: ^/ m
亲 来纽伦堡上的国际课 英语授课 看来是要找大神帮忙了  谢谢啦~
作者: jobsnino    时间: 1.6.2014 19:34
fan.fan 发表于 1.6.2014 13:14 7 d, |  k$ c8 \+ s- K' f) x
这段时间正好快毕业了,退房的人多+ E% I/ k/ q; E. ?9 _4 g, t. A

! P6 o, C7 v$ j8 e你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的
, |4 T1 c0 y& b  {. u' V  k
妥妥了 马上动手   谢谢 谢谢
作者: njibhu    时间: 1.6.2014 19:43
jobsnino 发表于 1.6.2014 19:33
/ M: K8 ]$ {$ ]* B6 M亲 来纽伦堡上的国际课 英语授课 看来是要找大神帮忙了  谢谢啦~
! G" w1 z5 q; C; p2 U6 z
没事就打电话去催催,指不定哪天有退房的就给你了
作者: jobsnino    时间: 1.6.2014 20:17
njibhu 发表于 1.6.2014 19:43   O9 V9 b' z; {$ I  y) N/ u
没事就打电话去催催,指不定哪天有退房的就给你了

' d: Q7 O6 R7 |7 S: K其实想问的是。。。他们 说英语么
作者: njibhu    时间: 1.6.2014 20:24
jobsnino 发表于 1.6.2014 20:17 " G7 d2 ^) N0 t4 Q9 H! u- r
其实想问的是。。。他们 说英语么
( w$ p% q2 m; s  U2 Z2 O
这。。。我就不清楚了。。。
作者: jobsnino    时间: 1.6.2014 20:32
njibhu 发表于 1.6.2014 20:24 2 u$ j- E+ \' U: |7 `
这。。。我就不清楚了。。。

7 s* P% a9 v9 s# ?/ T% `+ @恩恩 没事 打了不就知道了 哈哈  谢啦
作者: 萌新Maxine    时间: 1.6.2014 22:57
jobsnino 发表于 1.6.2014 20:17 / ?' p" \. n% k* y( ]
其实想问的是。。。他们 说英语么
/ G) p' A8 Y/ R2 s8 v3 Z7 t
只有一个Frau说英语,而且如果你说英语她们是一副你欠她八百块死活没有房的态度。) `0 a, ?; ]8 V! w' e6 G+ ^5 s" Y

% B4 l9 v$ f$ _" E千万不要尝试英语,真的,就算你用google translate把你想说的话都翻译过来写在纸上照着念,都不要说英语。我当时要房就一句话“我需要一个房间”,但是是德语说的,然后就给了~
作者: jobsnino    时间: 1.6.2014 23:01
萌新Maxine 发表于 1.6.2014 22:57   j- ]0 ]4 Z6 L, `- D6 K" L* Z' p
只有一个Frau说英语,而且如果你说英语她们是一副你欠她八百块死活没有房的态度。! H) T; v0 v% V/ N2 ~) Z

% w; K% m1 W) ]2 h千万不要尝试英语,真 ...
0 `  r4 E' f' H  M& F8 I$ Y1 c- v
  妥了 到时候打电话找个大神在身边 哈哈 有的德国人是这样 去电器店买东西交钱的时候 收银员笑呵呵的看着我 我也笑呵呵的说了句thank you  顿时出现一张欠拍的脸  跟英语是有多大仇。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2