德国开元华人社区 开元周游

标题: 留学生打工如何退税 [打印本页]

作者: iratao    时间: 9.5.2014 22:32
标题: 留学生打工如何退税
本人马上要回国了,之前有做Hiwi,也有实习,想要回国之前把能退的税退了。所以想请教一下有经验的前辈关于如何退税的问题。具体是下面三个问题:
) t: }$ ~* b  k/ k7 ]" [5 o1. 去哪里退税?
; G+ ^6 M( K% W0 v, }. x& p& C2. 需要准备什么材料?
! Y0 l9 {6 d3 {- R: c) ~3. 能够退的税有哪些?. ]5 k& c, h+ C( P* D$ _

) ^9 k9 K$ f; \我自己搜索了半天都找不到清楚的答案,所以决定发帖问一下,也给之后有一样问题的同学做个参考。多谢各位帮忙啦!
作者: baerchen2004    时间: 10.5.2014 08:55
不知道lz要退哪一年的税?建议直接去Finanzamt,带上护照,年工资单,如果年收入不超过一万六千欧元的话,应该所有的税都会退回,填一个简单的表格交上去就可以了。
作者: iratao    时间: 11.5.2014 21:20
我是做学生工  每周十小时那种 想要退过去三年的 应该是有工资单 但是从来没有拿过  这样的话是否能够拿到呢?
作者: iratao    时间: 11.5.2014 21:20
baerchen2004 发表于 10.5.2014 08:55 - [$ H! \5 P/ L
不知道lz要退哪一年的税?建议直接去Finanzamt,带上护照,年工资单,如果年收入不超过一万六千欧元的话, ...

8 B9 G, |1 J& S! N我是做学生工  每周十小时那种 想要退过去三年的 应该是有工资单 但是从来没有拿过  这样的话是否能够拿到呢?
作者: lovelyguys    时间: 11.5.2014 21:24
才去finanzamt退了,只要去那里填每一年的表格,不需要年工资单,你的所有信息他们电脑里都有
作者: iratao    时间: 11.5.2014 21:40
lovelyguys 发表于 11.5.2014 21:24
2 e9 g: e7 l1 p, n3 c  N才去finanzamt退了,只要去那里填每一年的表格,不需要年工资单,你的所有信息他们电脑里都有 ...
, C) M( x7 U: K1 j
好的 谢谢啦
作者: lovelyguys    时间: 11.5.2014 22:02
iratao 发表于 11.5.2014 21:40
7 Q4 t: ~4 `# {/ ?好的 谢谢啦

1 }8 Y$ x2 q) }不客气,要知道自己的税号identification number。btw:但是一般学生工,一月不超过400欧是不用缴税的,那基本也没有税可退。
作者: iratao    时间: 12.5.2014 11:13
lovelyguys 发表于 11.5.2014 22:02
$ A  {2 C4 _; }# f不客气,要知道自己的税号identification number。btw:但是一般学生工,一月不超过400欧是不用缴税的, ...
  o/ h/ L% W2 a4 y
另外请问一下如果要退2012和2013的税 就需要分别填2012年和2013年两张表格吗?
作者: lovelyguys    时间: 12.5.2014 11:41
iratao 发表于 12.5.2014 11:13
  X+ f& n- b2 w2 r8 B另外请问一下如果要退2012和2013的税 就需要分别填2012年和2013年两张表格吗? ...
) V. M% P0 C* x3 H( h
是的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2