德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助 在慕尼黑办理经济担保函Verpflichtungserklärung(探亲签证用) [打印本页]

作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 11:27
标题: 求助 在慕尼黑办理经济担保函Verpflichtungserklärung(探亲签证用)
RT
! k9 B+ C! l, N- K& T需要给父母准备探亲签证用的材料,其中很重要的一个就是这个Verpflichtungserklärung。我从德国大使馆的探亲访友签证须知上看,担保人财务担保原件要么是这个经济担保函,要么是过去3个月的固定收入证明,二者是或者的关系。我的问题是,是不是只要把我的收入证明寄回国用于父母的签证申请就可以了,而这个经济担保函在这个情况下不是必须的。, R7 r8 ?8 ^# w6 x8 ^9 j9 f) C

( W0 l9 a/ ~% V" k: c9 u# a7 ]另外,我也看到过有人说,收入必须要大于某个数值时,才能作为担保。那么,要同时邀请两个人时,这个数值是多少?如果不够,应该怎么处理?
作者: ZZTT    时间: 29.4.2014 12:19
拿着你的护照和上个月的工资单,去KVR索取Verpflichtungserklärung,索取过程中工作人员会审你的工资,够了就允许你索取,不够就不允许。
# n* j' j5 z0 k7 W2 d如果批给你了,你填写完整,交25欧元,拿着这个原件,把它寄回国给你父母。3 r3 |) p, r) I. `7 m3 E

) g* F& D6 M8 X$ e( [
担保人财务担保原件要么是这个经济担保函,要么是过去3个月的固定收入证明,二者是或者的关系。

/ g- @0 d* r& i" Q5 ]: z; x这句在哪里有写?
作者: northernstar    时间: 29.4.2014 12:19
不是,如果你用自己收入保父母,那就必须在德国办理Verpflichtungserklärung,去外管局要个termin,然后办理需要25欧的样子,材料准备好就行,拿到Verpflichtungserklärung原件以后需要邮寄回国才能申请办理签证,一般工资3000brutto一个月就足够保2人了
作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 12:52
ZZTT 发表于 29.4.2014 12:19
8 B6 J7 S" ^8 W+ Q5 @% [" L拿着你的护照和上个月的工资单,去KVR索取Verpflichtungserklärung,索取过程中工作人员会审你的工资,够 ...

. S. Y5 P2 P, Q& y德国驻华使馆网站上下载的申根签证申请材料补充清单(申根探亲访友签证)的第一页
作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 12:53
northernstar 发表于 29.4.2014 12:19
6 T8 m0 p) w9 V1 s+ \不是,如果你用自己收入保父母,那就必须在德国办理Verpflichtungserklärung,去外管局要个termin,然后办 ...

) M3 t" n0 F2 s  }+ l) V$ H$ ^谢谢!0 @1 _5 `6 R& `0 @+ `$ ?8 W
要是工资不够咋办,必须要冻结一些钱吗。父母自己担保可行吗?
作者: ZZTT    时间: 29.4.2014 13:03
qiqi2010 发表于 29.4.2014 12:52
1 T& M0 G8 T8 v+ T' l" Y& U德国驻华使馆网站上下载的申根签证申请材料补充清单(申根探亲访友签证)的第一页 ...

9 E# O; G# t/ j( A+ j; v4 b: W$ _嗯,看到了,的确有这一句:
' {& x' X' t) t5 R
担保人财务担保原件. e+ T; C" E1 d# f9 }* `3 g) N- J
如果担保人在申根国居住应提交:% X8 R  E  }( C' M$ r
- 该担保人过去3个月的固定收入证明" A8 _9 _% K: }+ i% @9 N5 o7 I
- b7 L# ~' E. c1 F: y$ a; ~2 m# L
- 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明

* c+ f, A! w/ N但是这句只在中文版本里有。同样的补充清单,德文版里就没有:
- ?7 q0 S- T, `1 {9 \$ b7 V, _( s
Nachweis der Übernahme der Reise- und Aufenthaltskosten:
+ m1 ^8 V' Q) Z+ g- }0 F3 Q& Y– Verpflichtungserklärung (gem. §§ 66, 68 AufenthG) des Einladenden in Deutschland im Original mit! F! i8 f; e" n, X% a" [9 Q3 G
einer Kopie. Die Erklärung wird von der Ausländerbehörde am Wohnort des Einladenden ausgestellt* ]# z8 I" E( e
– Falls der Verpflichtungsgeber in China lebt und ...

& v" |% C  W, C8 n9 ?7 J& f' _! R
作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 13:10
ZZTT 发表于 29.4.2014 13:03 ) O: B" J% i$ _% @
嗯,看到了,的确有这一句:; D0 P4 v8 _$ d; F

' y8 n- ?. \4 `5 U4 U  @* g但是这句只在中文版本里有。同样的补充清单,德文版里就没有:
; i$ H. L* V0 }+ z
谢谢。
: e! t6 y! ]" b' w那还是参考德文版的吧。
8 m6 J7 }: w2 S  i9 L# r; Z
$ |# ~6 ^( l/ [/ t* O另外请问如果工资不够担保俩人的话,我是得当时冻结资金吗 还是直接被赶走了。是否可以工资保1人,压钱保另1人。
作者: binglangcha    时间: 29.4.2014 13:53
工资1180euro可以担保一个人,1320可以担保两个人。
作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 15:03
binglangcha 发表于 29.4.2014 13:53
7 m8 P+ I* p8 I  }, g工资1180euro可以担保一个人,1320可以担保两个人。

7 e" t- ^0 u! w% e) f' N谢谢!
作者: qiqi1249    时间: 29.4.2014 18:22
前几天才去办过。最低收入要1800一个月。不够的话要去银行办理个冻结部分存款。这样。
作者: qiqi1249    时间: 29.4.2014 18:23
binglangcha 发表于 29.4.2014 13:53   v' S1 b$ l6 Y' W" _0 Y
工资1180euro可以担保一个人,1320可以担保两个人。
$ T5 m& P! @4 m4 {1 s8 q' o  R
这个是最新的吗?咋个前2周我老公去问,是最低收入要1800就给开,不够的就是要冻结银行部分存款呢。
作者: qiqi1249    时间: 29.4.2014 18:23
祝顺利哈。俺爹5月初就过来。探亲签证很快的,1周就下来了。资料齐的话。
作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 19:17
qiqi1249 发表于 29.4.2014 18:22
' \# ^/ V; c; J: `# p前几天才去办过。最低收入要1800一个月。不够的话要去银行办理个冻结部分存款。这样。 ...

+ h4 x0 Z+ d3 E5 U8 I+ ~  现在涨了吗。。 那请问冻结那个是自己直接去银行办,还是先去KVR让工作人员开个东西然后再去银行冻结呢?冻结的话一个人要多少啊。。。
作者: qiqi2010    时间: 29.4.2014 19:17
qiqi1249 发表于 29.4.2014 18:23
& x4 L7 X4 D; s" \0 h5 C4 e祝顺利哈。俺爹5月初就过来。探亲签证很快的,1周就下来了。资料齐的话。 ...
! j( Y) n+ @3 k
谢谢你的回复。
/ w. L* m, C' m. c* r/ l( y' `; n谢谢!
作者: fromsh    时间: 29.4.2014 22:51
取决于你有没有结婚,有几个小孩。从单身到已婚有4个小孩的,依次类推都各有不同的工资规定。
7 A! r  y+ h4 O+ H' u6 S% N冻结存款好像是3500欧吧。。
作者: wgwt    时间: 30.4.2014 07:36
qiqi1249 发表于 29.4.2014 18:23   M% `2 e" k# {6 i; N
祝顺利哈。俺爹5月初就过来。探亲签证很快的,1周就下来了。资料齐的话。 ...
9 h! ]5 {( s9 W, z8 g5 L  K
你好,请问一下,2012年办过一次父母子女的亲属认证,今年父母再来的话,仍递交这份认证可以吗?不用今年再重新认证一遍了吧?谢谢!
作者: qiqi2010    时间: 30.4.2014 14:31
fromsh 发表于 29.4.2014 22:51
% w  t' C6 d0 f取决于你有没有结婚,有几个小孩。从单身到已婚有4个小孩的,依次类推都各有不同的工资规定。
1 R8 f1 P2 L: @/ }6 H/ w冻结存款好像 ...

4 o6 E; l4 T  H8 c/ }6 u哦。。谢谢!
作者: amenu85    时间: 30.4.2014 15:10
或者你也可以让父母办理旅游签证过来,手续还简单一些,相比较探亲的那种
作者: qiqi2010    时间: 30.4.2014 17:55
amenu85 发表于 30.4.2014 15:10
" T  u$ R5 `8 D8 P或者你也可以让父母办理旅游签证过来,手续还简单一些,相比较探亲的那种 ...
6 j  n8 Y; @0 S; [8 h( d
谢谢你的建议!
作者: nkjj80    时间: 30.4.2014 18:29
qiqi1249 发表于 29.4.2014 18:23$ w( G- W4 n/ I% D* ~* Y* {$ H
祝顺利哈。俺爹5月初就过来。探亲签证很快的,1周就下来了。资料齐的话。 ...

: Y- R! |$ h; Q- X8 y' V能简单列举一下国内需要的材料吗? 谢谢! 节日愉快!
作者: hanye    时间: 1.5.2014 10:31
qiqi1249 发表于 29.4.2014 18:23
% @4 g% J* j& F/ z& R祝顺利哈。俺爹5月初就过来。探亲签证很快的,1周就下来了。资料齐的话。 ...
. k7 b% w' s. [5 n/ e3 Z) |
你好,可以问个问题吗? 您父亲签证那天需要机票都订好吗? 如果拒签了,那机票钱就浪费了啊.
作者: binglangcha    时间: 2.5.2014 17:08
qiqi1249 发表于 29.4.2014 18:23 0 U! M4 R4 O4 H' i6 ^" Y7 q
这个是最新的吗?咋个前2周我老公去问,是最低收入要1800就给开,不够的就是要冻结银行部分存款呢。 ...

5 Y/ S7 C  x4 Q5 ]  a我是1月去办理担保的,他们柜台有个说明,专门注明了金额。4 y/ T: D, ]8 p3 x
我就成功邀请了父母过来啦。+ B$ _  i/ J: \' f! f/ y

& q1 T/ r# y3 M) x/ h# e8 \, ^! y据我所知,用不了1800呢。
作者: nearby    时间: 2.5.2014 17:25
机票预定单就可以了,不过属于瞎掰,因为等签证下来,预定只管几天,早无效了。
作者: qiqi1249    时间: 3.5.2014 09:44
hanye 发表于 1.5.2014 10:31 1 T% [  F' e6 k7 B9 y7 X
你好,可以问个问题吗? 您父亲签证那天需要机票都订好吗? 如果拒签了,那机票钱就浪费了啊. ...

3 J8 i1 D0 a& u: p0 p由于领事馆在成都,我家没在成都,我就请成都的德国领事馆的代办处,代办的。领事馆网站上面就有他们代办处的网站,注册后就按照他们的指导来就好。当时什么资料都按照上面要求的准备,是我老公给我父亲的邀请信,后来我们还补了我和我爱人的结婚照复印件就ok了。机票我是提前订好了的。没找到开预订单的机构,就直接在携程订了来回机票了。拒签可能性比较小的吧,这种探亲签证,速度很快,我们周4提交的资料,差了结婚证复印件,我父亲周5又去了一次,第二周的周3就接到领事馆电话,问我父亲些收入啊工作情况,周4在网站上面就显示护照已快递发出,周5拿到签证。刚好5个工作日。4月11日递交的资料,机票我定的5月2日的。递交资料和来德国时间之间留够15个工作日比较好。这样有什么资料差的都可以补上或者再预约。如果自己去领事馆可能会被拒签,我是找的代办处,保险很多。一般不被拒签。祝好运。
作者: qiqi1249    时间: 3.5.2014 09:45
binglangcha 发表于 2.5.2014 17:08   F  A+ V5 W) A6 t6 g; I/ p4 M) y
我是1月去办理担保的,他们柜台有个说明,专门注明了金额。& ^$ Q6 G/ A( e+ Q# f* J2 ]
我就成功邀请了父母过来啦。
& I$ v9 B  |1 C% }9 Q% r
哦哦。我们是4月去的。给我老公说要1800.还好我们提前有准备,父亲昨天已来德国了。O(∩_∩)O~。
作者: qiqi1249    时间: 3.5.2014 09:47
qiqi2010 发表于 29.4.2014 19:17
# R( ^! a1 {0 K现在涨了吗。。 那请问冻结那个是自己直接去银行办,还是先去KVR让工作人员开个东西然后再去银行冻结 ...
1 ^5 q  z4 s2 x- j( `
冻结是8000欧。之前我问我朋友,他们是去年父母来的,没要求最低收入,因为他们拿奖学金月收入只有1200.当时他们去申请是看的银行账户余额。奇怪,反正自己去问了比较清楚哈。
作者: hanye    时间: 4.5.2014 08:09
谢谢热心回复,祝全家在德愉快

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2