德国开元华人社区 开元周游

标题: 近视度数加深了 [打印本页]

作者: VTST    时间: 14.3.2005 13:14
新配了副眼镜,可是不知道转换成中国的度数是多少.<br>   Sph&auml;re  Cylinder  Achse<br>R  -5,5      -3,25        5<br>L   -2,0     -2,5          170<br><br>哪位知道的请帮我转换一下,先谢了.
作者: 珂珂    时间: 14.3.2005 15:35
大概和隐形眼镜瓶子上的度数是一个意思<br>你在国内买隐形眼镜吗<br>买的时候那个小瓶子上标的度数和这个格式差不多<br>我猜<br>5,5就是550度吧<br>依此类推<br>我也不太清楚<br>只是猜而已<br>另外的数字可能是有关你的瞳距之类的<br>
作者: VTST    时间: 14.3.2005 15:41
谢谢珂珂.<br>我戴过隐形,但是不到一个月,太伤眼睛了.所以没注意隐形的度数.<br>不过我想应该超过550度的,因为我以前的好像就是500多了.
作者: 珂珂    时间: 14.3.2005 16:03
这边的眼科医生查度数没什么准儿<br>我查过两次<br>一次很保守<br>一次很冒进<br>就是说一次度数有点浅<br>一次度数又太深<br>这大概是不同的医生不同的性格不同的做事风格吧<br>最后我还是综合了两次的,又参考以前在国内眼镜店留的档案,才让家人在国内配了付眼镜寄给我的(国内的眼镜框又好又便宜).<br><br>我戴了好多年的隐形了<br>还好吧,没感觉怎样<br>可能不同人的眼睛,情况不同吧<br><br>
作者: VTST    时间: 14.3.2005 19:19
医生对咱们心灵的窗户这么不负责啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2