德国开元华人社区 开元周游

标题: 给一位当律师的慕尼黑朋友找语伴 [打印本页]

作者: 新街口    时间: 11.3.2014 23:20
标题: 给一位当律师的慕尼黑朋友找语伴
8 }& O" C+ x0 X( |6 n
. W' R' o/ N  r% P4 |& K% T这位男性朋友四十中旬,已婚,居所在市中心,学中文有两年出头,认识不少汉字,口语不太流利,想寻找一位中国大陆的语伴。
# A; }' k4 {) k0 x  z8 f- R他希望语伴年龄不要太小,便于交流的内容和兴趣相仿。要是语伴的德语口语太流利了,他担心可能对话互助不均衡。+ U0 `. d! Y* [; D
你有兴趣的话我提供Philip的邮箱给你。
作者: 新街口    时间: 12.3.2014 11:42
谢谢!请先电邮联系Philip, 已站内.
作者: 动物园    时间: 12.3.2014 20:15
做律师还请不起私人老师啊,不是样子对不起观众就是没钱....还想找个免费炮友,这年头真是....
作者: 侯文婧    时间: 27.3.2014 13:42
我是学法律的,站内信发了
作者: sarah.shi    时间: 1.4.2014 20:31
你好,我是Sarah,来慕尼黑有一年半了,德语在学,但是还没有到交流的地步。好久没有上开元了,今天看到你的帖子倒是蛮有兴趣的。不知道你的朋友找到语伴了吗?
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2014 17:43
动物园 发表于 12.3.2014 20:15
7 U" i! L2 A9 y( M+ G做律师还请不起私人老师啊,不是样子对不起观众就是没钱....还想找个免费炮友,这年头真是.... ...

8 g" s7 O! \" w) p4 n* @0 \* j6 F2 l2 ]动物园,你看任何事物不要但从一方面看,要多方面看待任何事物和问题,很多东西有善良和真实的一面。
作者: 新街口    时间: 2.4.2014 20:30
sarah.shi 发表于 1.4.2014 20:31
9 f. N8 L8 Z4 Y- g你好,我是Sarah,来慕尼黑有一年半了,德语在学,但是还没有到交流的地步。好久没有上开元了,今天看到你 ...
9 d. ^$ }: t; c$ Q3 Q/ ^# E! ?6 q
Sarah,谢谢你,一个多星期前据说Philip 和几位联系他的朋友接触了,有没有成为语伴未知。但是,我知道他真心希望寻找的是年龄相仿的语伴。
# D( p) Q1 T9 l  h8 M8 Y, i. G我推测你还没有进入不惑的生命阶段吧?) C! ]0 ^& x# {3 C8 }) k' Y* J
慕尼黑的孔院定期举办中德语伴活动,有需要可以电话询问下情况。再次感谢你。
作者: 新街口    时间: 2.4.2014 20:31
笑对人生 发表于 2.4.2014 17:43# `& \  {# V7 F
动物园,你看任何事物不要但从一方面看,要多方面看待任何事物和问题,很多东西有善良和真实的一面。 ...

/ I7 X% z7 T( m) H4 B谢谢笑版美女的公道话!
作者: sarah.shi    时间: 4.4.2014 00:28
首先呢,要謝謝樓主,不知道是什麼原因讓樓主認為我未及不惑?本人已40有零了。已婚,三個孩子的母親。我想說的呢,是我的出發點比較純粹,不帶任何功利的因素在里面。再者我認為我的人生經歷比較非富。還硬是和你較上了真,不介意吧?
作者: 新街口    时间: 4.4.2014 08:14
sarah.shi 发表于 4.4.2014 00:28
) K7 R4 E' P3 a  t首先呢,要謝謝樓主,不知道是什麼原因讓樓主認為我未及不惑?本人已40有零了。已婚,三個孩子的母親。我想 ...
) C6 k& B( P9 Z$ w
介意的,是赏心悦目般的介意,不然也不用回复了。
9 b1 F2 j: C1 O: f4 J: k+ ^: ^' e
! x6 {$ O( @3 Z; x答应替别人办事,就得按照人家的本意,即使我们自己有不同意见。通常开元朋友都是给我留言,也简单提及自己的情况,也就避免了误会。对不起,没正确估计出你的生命年轮。
  d1 I) O* D" Z4 v! ^% C7 ~请允许我赘言一句,希望只是我的狭义视觉造成的臆想:
) t! L1 `) S- M2 l你若是喜欢繁体字,我也觉得很雅致,若是从小在学校学的就是繁体字,并且说的是所谓的国语,Sarah,请接收Philip固执的愿望,他只适应简体字,也极其喜爱大陆北方口音的汉语。" y$ i( s1 {- R; D1 K4 L! v1 y
谢谢你的回复,祝周末愉快!
作者: sarah.shi    时间: 4.4.2014 14:03
对于简体字,繁体字,倒是没有个人偏好!虽然我的普通话非常标准,但是生于江南,长于江南,不带任何口音!Thanks a lot for your reply! Have a nice weekend!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2