德国开元华人社区 开元周游

标题: 询问配眼镜 [打印本页]

作者: Phantasiereal    时间: 4.2.2014 11:59
标题: 询问配眼镜
请教Erlangen不错的眼镜店,质量放心,价钱公道,有优惠活动更好。:)
作者: vanessa1985    时间: 8.2.2014 20:00
我在apollo配过两次。基本上比较tricky.第一次那个女的特别烦,骗我所有项目都选了最贵的,我的眼睛是非常差劲,她就跟我说我的度数太深,必须这样那样,否则不行。后来我的一个学生跟我说我被骗了,我就敢紧打电话过去,取消,配了一个便宜点的,不过还是加了几个项目,有点贵。第二次另外一个女的,超级爽快,我就进去说我要一个最简单的,她二话不说给我一个最便宜的方案,立刻把我打发了,一点都没有向我推销。1 e$ N! P% ?; \$ C. n
总的来说,我觉得那里还行,也有价钱很便宜的,主要是耳朵根不能软,就坚持只要最便宜的方案。质量我觉得还行,反正这些眼镜都是厂家订做的,只要牌子一样,我觉得都差不多。
作者: Super丹    时间: 9.2.2014 00:29
我在fielman验过光,之后服务员根据我的六百度的度数推荐了不同价位的镜片,稍微好一点的大概130欧,这还不是最好的,镜框的话另算钱,有贵的,有不要钱的,楼主可以参考一下~
作者: Phantasiereal    时间: 14.2.2014 14:18
謝謝兩位的推薦!
作者: fromsh    时间: 15.2.2014 14:03
我在fielmann配的眼镜,是图书馆正门的步行街上那家,从验光到配镜,都感觉到很专业,服务态度也相当好。强烈推荐。
作者: Phantasiereal    时间: 10.3.2014 11:01
谢谢大家的热心回复,我刚刚拿到新眼镜,在这里做一下总结回顾:" Z8 Z7 q% R8 F2 f* T, w! p
我有一次路过ARCADEN时,就近在里面的abele,optik 验的光配了新镜片。
3 }" V. O5 j( c' a/ `( h& C我本人德语交流没问题,所以先与店员交流询问了些不同种类眼镜的优缺点,之后选择了Brille,即普通眼镜。/ l1 [3 Q9 {) y  F0 i  X
然后按“选择镜框”--“验光”--“选择镜片” 一条龙做下来,其中镜框价格从低的十几欧元到高的几百欧元都有,款式也种类繁多;验光大同小异不做多言;镜片选择上要注意,材质基本上都是Kunststoff,即合成材料,但由于对镜片的各种附加处理,如加强透光率降低反射率、防雾、防划,etc,具有不同附加功能的镜片价格是不同的,从最基本的50-60欧/单个镜片, 到100欧开外的多功能镜片,价格也分不同等级。当然,不同生产地的镜片价格也不同,德国本地生产的镜片价格就高于亚洲进口货。
; U5 N7 T; h2 t7 K  L3 B这一条龙下来后眼镜店会正式向厂家下订单,约一周后就会收到眼镜店的邮件或电话通知可以去取定做好的眼镜。% E9 b8 B& x$ L
总体评价,店员服务很热情,经历了我抽丝剥茧般的提问,店员依然耐心回答;但同时他们也会不断推销价格昂贵的高级附加功能,所以自己要有清楚的意识,不能被牵着走。
, l1 i( t4 s1 W8 f0 |* |0 [

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2