德国开元华人社区 开元周游

标题: 帮忙,懂电脑系统Windows 8的朋友进 [打印本页]

作者: 杨过    时间: 2.1.2014 00:08
标题: 帮忙,懂电脑系统Windows 8的朋友进
刚买了一台联想笔记本电脑,用习惯了系统Windows7,但是里面的是Windows8的系统,想把系统重装回7的,但是在试了几次在启动界面也找不到CD或者DVD第一位设置位置.
有经验的请帮个忙,回个贴.

谢谢
作者: 马十八    时间: 2.1.2014 11:40
可以先装双系统吧,再想办法格了Win8.
作者: leoschoen    时间: 2.1.2014 12:55
楼主我倒是有经验,,,
作者: 杨过    时间: 3.1.2014 01:00
我试过直接重装,但是在开机界面启动不了光碟,然后再F2里面也找不到把光碟设置
作者: 马十八    时间: 3.1.2014 14:39
杨过 发表于 3.1.2014 02:00
我试过直接重装,但是在开机界面启动不了光碟,然后再F2里面也找不到把光碟设置 ...

不知道进BIOS是不是按F2,你进BIOS里面设置。具体怎么操作,你可以网上搜搜。不知你的电脑什么牌子的。
作者: 杨过    时间: 4.1.2014 01:39
联想的,进过BIOS了,我连光驱都找不到,根本就没法设置第一位.
作者: 马十八    时间: 4.1.2014 09:15
杨过 发表于 4.1.2014 02:39
联想的,进过BIOS了,我连光驱都找不到,根本就没法设置第一位.

你能用手机照相上BIOS的图么?应该是在硬件的启动顺序里。如果你有光驱,不应该找不到。再者你可以试试用进入Win8然后做个USB的Win7 Boot.
作者: 杨过    时间: 5.1.2014 16:35
可以给个电话号码,或者邮箱吗,我发过去
作者: 马十八    时间: 5.1.2014 19:37
杨过 发表于 5.1.2014 17:35
可以给个电话号码,或者邮箱吗,我发过去

站短吧
作者: 杨过    时间: 5.1.2014 19:53

作者: 杨过    时间: 5.1.2014 19:55
系统我试过了如何重装,不过硬盘被锁了,装不了其他系统.
联想G505怎么设置无线网络,我还原到了出厂设置,但是就是没有无线网络,驱动设备里面也没显示没有安装.
作者: 马十八    时间: 5.1.2014 21:51
杨过 发表于 5.1.2014 20:55
系统我试过了如何重装,不过硬盘被锁了,装不了其他系统.
联想G505怎么设置无线网络,我还原到了出厂设置,但是 ...

你到联想的官网,按照电脑的型号下载无线驱动。
作者: 杨过    时间: 6.1.2014 00:30
我在官方网站下载过,显示的都是
No Appropriate Driver to be installed(没有合适的驱动程序进行安装).

作者: zqtong    时间: 6.1.2014 10:11
USB boot行吗?我也想重装一下我的小本,win8太繁琐了。
作者: 马十八    时间: 6.1.2014 23:51
你在网上搜过了没?我刚刚搜到一个 http://www.xdowns.com/soft/6/drivers/2013/Soft_114829.html
注意扫描病毒。
作者: 杨过    时间: 7.1.2014 01:07
那我在试下,要是还不行我就把电脑拿到店里去,8的系统太复杂了,硬盘都被锁了,想装7的都不行.
谢谢楼上的哥们.
作者: 马十八    时间: 7.1.2014 18:41
杨过 发表于 7.1.2014 02:07
那我在试下,要是还不行我就把电脑拿到店里去,8的系统太复杂了,硬盘都被锁了,想装7的都不行.
谢谢楼上的哥们 ...

不客气。如果实在要重装Win7,能直接格式化win8么?我没弄过,不知道,不好意思。
作者: 杨过    时间: 7.1.2014 22:30
你给的驱动也不行.Win7装不上去,装到分盘那里就不行了.硬盘被锁了.只能装比Win8高的系统,比如8.1.

我明天把电脑拿回店里去,不行的话就直接退货了.

谢谢,你帮了我很多了.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2