德国开元华人社区 开元周游

标题: 台湾房屋面积的“坪”等于国内的平方米吗? [打印本页]

作者: 新街口    时间: 22.12.2013 16:11
标题: 台湾房屋面积的“坪”等于国内的平方米吗?
* E- h4 M- I* F' d& @! |- q# V! h* C( A( H; T) R6 e* W& H2 x
在台北的租房网上看房子,比如有一个100坪,5间房的,感觉上认为不大可能,那房间不是豆腐块大小了吗?坪等于平方米吗?' T' n: A1 F: c9 ^3 w
此外台湾房屋面积是国内的建筑面积,加上外墙及公摊面积?
) h! q* m8 J) h3 R+ c% Q还是德国的从屋里一个墙脚到对面的墙脚的实际居住面积的算法?
0 ^4 K8 C6 ~1 w" b2 A) `这个问题不弄清楚网上租房可能会出现偏差。谢谢有了解情况的给科普一下。, q9 P% _3 E- \; R; E! {0 S1 U# O
  T. ]; F) M& x8 `
有在台北生活过的或是即将去台湾工作的吗?
作者: 新街口    时间: 22.12.2013 16:27
qinqiong 发表于 22.12.2013 17:24 ! v+ M2 s6 ^: B# K" y# F( H4 I
港台地区的坪跟日本的面积单位有关,坪貌似比平米大

$ \+ f& h8 s7 M! T9 [% |# C# g谢谢回复!可是到底多大呀,没法换算,正想去百度看看呢。
作者: xianxian    时间: 22.12.2013 20:50
一坪大概等于3.3平方米
作者: lhwdominik    时间: 25.12.2013 19:06
去过台湾出差,民风很好,物价也不算很贵,跟北京上海差不多。
作者: amitylin    时间: 26.12.2013 21:36
我找到一些台灣房屋坪數計算式,供您參考。
0 O) [# O5 a% \https://www.house123.com.tw/knowledge/article/37
作者: 大长今    时间: 27.12.2013 15:19
真长知识

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2