德国开元华人社区 开元周游

标题: 到慕尼黑工作,想学德语 [打印本页]

作者: flyinggip    时间: 16.12.2013 06:06
标题: 到慕尼黑工作,想学德语
初次到德国,想尽快德语环境,请问学语言有什么推荐的方法,心得吗?谢谢!
作者: pusszhang    时间: 16.12.2013 16:09
··························报班
作者: flyinggip    时间: 16.12.2013 18:46
pusszhang 发表于 16.12.2013 17:09  p! g# s1 @4 ^! e
··························报班
5 S5 Y0 ~* a0 ?
有什么推荐的班吗
作者: Sanji    时间: 16.12.2013 21:42
给我钱我教你。
作者: pusszhang    时间: 16.12.2013 22:44
flyinggip 发表于 16.12.2013 19:46
! N0 F. o# e; v+ F& L# C( `" b: ]2 g: x有什么推荐的班吗
# G, x1 m7 e8 |2 Q9 g, ^
针对考试可以选择 dkfa.de,生活的随便学学可以报Volkshochschule
作者: princelam    时间: 16.12.2013 23:11
可以做你的家教,哈哈
作者: 猪小弟    时间: 16.12.2013 23:43
给钱我也可以教你
作者: jinyuan    时间: 17.12.2013 09:06
同lz,刚过来工作,不会德语5 R. j% K( y2 g$ r) q, X8 Z& r
我现在在上网校的课,国内买的,马上结束,考虑下个月也报班什么的学习
作者: Sanji    时间: 17.12.2013 10:55
感觉好多教德语的。
作者: minimeli    时间: 17.12.2013 10:58
猪小弟 发表于 17.12.2013 00:43 5 x6 ]8 r0 I; n& Z0 Z- k- r
给钱我也可以教你

. E  q. j( A3 t& y以你的风格,应该挺有趣的
作者: 大长今    时间: 17.12.2013 15:00
歌德,反正我觉得价钱越高一般来说越好。最不怎么样的是uni里的语言班,dkfa除外。
作者: flyinggip    时间: 17.12.2013 19:32
pusszhang 发表于 16.12.2013 23:44
$ A6 M: F) |) E7 m0 S0 s8 g, y  r针对考试可以选择 dkfa.de,生活的随便学学可以报Volkshochschule

* K  g* J% V: U6 r9 R- q不是学生的话有工作单位或社会上认可的证书吗
作者: flyinggip    时间: 17.12.2013 19:33
. [$ T6 P/ W0 {$ \' \/ p
jinyuan 发表于 17.12.2013 10:06
) o. ]7 \! W8 b  z2 B, z同lz,刚过来工作,不会德语
$ {. V; Z/ l5 i  s+ [& V我现在在上网校的课,国内买的,马上结束,考虑下个月也报班什么的学习 ...

( v' X6 S) b$ V* Z! u2 x
$ f0 L3 g1 ~$ s4 q: W互相交流啊
作者: flyinggip    时间: 17.12.2013 19:33
minimeli 发表于 17.12.2013 11:583 d# J) e. B' e: E3 p1 G5 p' \
以你的风格,应该挺有趣的

. Y! p' @( a% P5 i5 b弱问是啥风格。。
作者: flyinggip    时间: 17.12.2013 19:34
大长今 发表于 17.12.2013 16:00/ B9 o7 i0 Y2 y, p
歌德,反正我觉得价钱越高一般来说越好。最不怎么样的是uni里的语言班,dkfa除外。 ...

8 h; m/ E; {2 q1 k0 Q是吗本来还想上uni里的免费班呢
作者: ljmw2000    时间: 17.12.2013 21:11
一定要报名参加个考试,哪怕A1也好,这样学习才有压力和动力!!
作者: pusszhang    时间: 17.12.2013 22:28
flyinggip 发表于 17.12.2013 20:32
3 \6 k# {" f  A. I, @! W2 i: r- S7 m( ]不是学生的话有工作单位或社会上认可的证书吗
! d7 j" \! e' q2 O
考试就有啊·
作者: 猪小弟    时间: 17.12.2013 22:31
UNI 和歌德的老师都很烂,根本不纠正的,最好找1对1的德国人做家教,找个朋友交换什么的。
作者: Sanji    时间: 17.12.2013 22:48
小弟说的对。什么a1还是c1的证都是扯淡。根本证明不了你的德语水平。
作者: wwj    时间: 18.12.2013 08:28
你可以找公司,让他们给你报班,或者你报班,公司给你报销
作者: 大长今    时间: 18.12.2013 11:51
flyinggip 发表于 17.12.2013 19:34
# L# u$ r" ~% p- L7 h4 K是吗本来还想上uni里的免费班呢
: Y' ]7 k; h7 L3 {* ?
我个人觉得还是看你学德语的目的。如果你只是为了买菜啥的,uni也没有啥问题。如果为了考试dkfa。如果为了考大语言小语言之类的证书,歌德相对好一点,加上平时各种积累。如果为了和德国人砍大山,那最好来个一对一家教
作者: flyinggip    时间: 20.12.2013 21:16
猪小弟 发表于 17.12.2013 23:311 Z. }0 T. V, O( v+ W0 Z
UNI 和歌德的老师都很烂,根本不纠正的,最好找1对1的德国人做家教,找个朋友交换什么的。 ...

- ~3 S" `* }/ X" h家教都啥价位啊?
作者: flyinggip    时间: 20.12.2013 21:17
wwj 发表于 18.12.2013 09:28
2 N6 i: a4 }  Y: g你可以找公司,让他们给你报班,或者你报班,公司给你报销
% Z: J- r0 _4 k  a* k* S$ E
不给报。。
作者: flyinggip    时间: 20.12.2013 21:20
大长今 发表于 18.12.2013 12:51
# I; e$ U" |! U' R) [我个人觉得还是看你学德语的目的。如果你只是为了买菜啥的,uni也没有啥问题。如果为了考试dkfa。如果为 ...

B" z% d$ t2 W$ B$ E& ?5 ?其实就想达到日常交流没问题的水平,到不是特别想考证。不过看大家说不然没动力?
作者: 猪小弟    时间: 21.12.2013 08:01
- @5 G7 s6 ]* d
flyinggip 发表于 20.12.2013 22:16 8 t( q! w) h# ]: O7 `1 y
家教都啥价位啊?
8 u  V1 K7 F% A$ M
% ]% g7 Y7 _* Z& I3 u
看家教水平,如果很差那种就是20欧,好的要100多欧以上一小时。当然还有特差那种。一般有教学经验的就是30欧一小时,不能开发票的,能开发票的80欧一小时起, ,关键是那个人肯不肯教你绝招,不告诉你绝招可能10年都学不好。100欧以下的一般都是忽悠型为主。
作者: 大长今    时间: 21.12.2013 15:10
flyinggip 发表于 20.12.2013 21:20 + M  {* c$ y: o/ B! H
其实就想达到日常交流没问题的水平,到不是特别想考证。不过看大家说不然没动力? ...
) `; Z0 c# H# `! v3 }5 ]
我个人觉得大部分人都是普通人,对于普通人来说世上很多事情是没有捷径的,保险的就是你报个语言班,推荐dkfa,语法会学得很扎实,其他也不错,对于成年人来说,很难像小孩子那样不先靠语法来了解这门语言,个人觉得其他进一步深入都是建立在扎实的语法基础上,因为你知道这门语言究竟是怎么工作的,和中文有哪些不同,这样不至于说出来写出来的都是中文思维。仅仅建议,还有一点,语言班天天上课,对于自觉性不高的人还不错
作者: flyinggip    时间: 21.12.2013 16:11
猪小弟 发表于 21.12.2013 09:01
+ Z! s7 d' O2 S% o: D" E. F看家教水平,如果很差那种就是20欧,好的要100多欧以上一小时。当然还有特差那种。一般有教学经验的就是3 ...

% b% T8 D" `: u* q& t; T+ r: D8 w好贵。。
作者: flyinggip    时间: 21.12.2013 16:12
大长今 发表于 21.12.2013 16:10
6 ^; d9 e3 m/ b/ m我个人觉得大部分人都是普通人,对于普通人来说世上很多事情是没有捷径的,保险的就是你报个语言班,推荐 ...
) l6 i6 u' O7 v2 ~% K# ~9 T
有道理,谢谢啦
作者: Sherryguo    时间: 7.11.2014 21:48
flyinggip 发表于 16.12.2013 18:46
8 @( T: k/ T- ?" m7 ~( z4 a) a. o有什么推荐的班吗

" b3 T7 O$ ], b8 w9 b# M我正转让SDI 翻译学院德语课名额,我因工作不能去上课。价格可以商量,你还需要吗?请电015117428546

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2