德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天吃到了正宗的四川小吃,解馋之余发个帖子分享一下^_^ [打印本页]

作者: xianxian    时间: 1.12.2013 21:31
标题: 今天吃到了正宗的四川小吃,解馋之余发个帖子分享一下^_^
听朋友介绍慕尼黑新开了一家四川小吃,本人是爱辣一族,就去尝试了一下。真的很正宗,开放式厨房,能看见大厨怎么做菜,老板娘的笑容也很温暖。今天点的夫妻肺片,干锅鸡和鱼香茄子都挺好吃的,下次一定去去尝尝别的。 爱辣的童鞋可以去尝尝哦,真心不错。
作者: xianxian    时间: 1.12.2013 21:33
哦,忘记补充了,店名就叫做四川小吃,地址是Trappentreustr.10
作者: s_jian01    时间: 2.12.2013 12:01
好吃 特别喜欢干锅鸡 我男友喜欢干辣蟹 下次准备去尝尝四川担担面 嘿嘿
作者: 李氏家族    时间: 2.12.2013 15:54
看了lz介绍我中午速去解馋了一下,味道真是地道。我按lz介绍点了份夫妻肺片,还有香辣蟹。拌夫妻肺片的辣椒油榨的可真香!价格也很可爱,必须给个赞字!
作者: wwj    时间: 3.12.2013 10:13
离火车站挺近,地理位置不错。怎么又在宁分堡附近阿,怎么还是在西边阿,离我家太远了
作者: baerchen2004    时间: 5.12.2013 20:50
夫妻肺片确实不错,花椒辣椒油和芝麻香真是令人回味无穷,感觉比国内饭店吃过的还正宗,性价比不错。3 \3 \$ U5 S) m% U, C( P0 c
鱼香茄子用蒜蓉炒的,很香,虽然茄子炸过,但是汤汁酸甜可口,一点都不油,就是对于一道定价12,8
5 e! E( e9 [  |欧的菜来说量有些少了。" }/ o, Y# f! X& f% W
个人评论,仅供参考。
作者: du0327    时间: 5.12.2013 21:51
今天去吃了确实不错啊...很有国内的味道,中午去第一杯饮料还免费的
作者: qiqi1249    时间: 6.12.2013 22:16
你们都去啦?哎哟馋死我了。
作者: BluePlanet    时间: 7.12.2013 10:54
必须去一下!
作者: LongIsland    时间: 7.12.2013 12:17
吃了,挺失望,实事求是的说,主厨手艺让我无言以对。就说干锅,碰到的几桌都是去吃干锅的。上来的干锅大失所望,一锅子汤水---干锅干锅,就是要红油烧的,锅里不能放水才能有特有的焦香,要不就成炖菜了。我们点的干锅肉很少,灰糊糊的一堆菜放在里面和汤烧,都烧烂了。一口下去什么调味都没有,就咸味酱味。吃着像是手艺愁人的东北媳妇做的乱炖。就这还要28块钱。。。而且干锅也不是很难做啊,我在别国的川菜馆吃了好几家也没有碰到半锅汤的干锅。% Z* H# p1 j6 h1 o
c装潢上能看出老板创业缺钱急需回笼资金,走的街边小馆路线。宜家的杯子标签还在,4张6人的大玻璃餐桌,环境朴素。按说这样的馆子不是应该有个卧虎藏龙的厨子么。扫兴而归
9 U0 `/ T/ d. I  l, q1 D( W
作者: LongIsland    时间: 7.12.2013 12:24
5 v2 K8 M& _5 Y3 O  i' X# c' i* [; {
+ Z  X& v4 H  Q* n4 h' J+ K5 h$ {夫妻肺片和口水鸡味道一般,除了辣油的味道就没有其他的味道,泡椒凤爪不好吃,干锅量少,28元的价格太贵,地方还挺干净,实事求是的说就是刚及格。
0 x8 m( r, @" I1 I/ j9 C
作者: 笑笑    时间: 8.12.2013 12:14
LongIsland 发表于 7.12.2013 13:24
2 q2 s1 l3 v/ {6 V夫妻肺片和口水鸡味道一般,除了辣油的味道就没有其他的味道,泡椒凤爪不好吃,干锅味道不错,但是量少,28 ...

# Z3 S$ r& o: E4 |8 b哥哥你到底想告诉大家干锅是好吃还是不好吃啊?
) a/ f: M! A8 F. ]6 z2 l6 r* J我和几个朋友前几天去吃过了,个人觉得夫妻肺片和口水鸡的味道真的不错,一定支持老板,老板娘!
作者: wwj    时间: 9.12.2013 12:05
除了这两个菜,还有其他菜好吃的吗,银子不多,没法挨个品尝,只想去吃经典的菜。
作者: 笑笑    时间: 10.12.2013 19:35
个人觉得他们家的孜然羊肉,香辣虾还有回锅肉很好吃,嘻嘻,别笑我,很馋嘴的说。
作者: qiqi1249    时间: 12.12.2013 22:08
今天终于吃上了啊。去的时候是第一桌,刚点完菜,就来了2桌。没到6点半,坐满了。点了鱼香茄子和回锅肉。超级下饭。还点了旦旦面。一家3口,吃得很撑。没浪费。没吃完的回锅肉打包带走了。儿子老公很满意,觉得和我老家的菜一样的美味啊。偶是四川的。哈哈哈哈哈。虽然常年没吃肉了。但是回锅肉里面的青椒今天被我洗白完了。鱼香茄子,味道很不错,微辣吧,我的感觉是微辣。儿子吃了很多啊。饭也吃了2.3碗。果然比妈妈的手艺好啊。最后还抢我的旦旦面吃。旦旦面有四川的芽菜肉泥,味道很好,辣椒油很正宗,作为四川人来评点今天晚上的菜。给98分 。哈哈。留2分未满,免得其他人说我讲得太过分好吃了。哈哈。确实美味。第一道上来,我们3个就开始不说话只顾吃了。吃完后发觉吃太快了。都说下次一定慢的。哎。好久没吃到家乡菜了啊。备注说明下,在家 我老爸做饭的,偶这个四川妹子只知道吃。做饭很烂的。同情死我老公和儿子了。下次去点麻婆豆腐来吃吃。建议老板娘每天退出一个特价菜。嘿嘿。以此促销嘛。下回请四川的师弟过来尝尝鲜。这么晚了还是觉得撑很满意很美味的晚餐。谢谢店家了。最后买单的时候,又进来2批,6个加4个顾客。生意如此火爆哇。哈哈。加油加油。
作者: qiqi1249    时间: 12.12.2013 22:10
今天晚上第一波用餐顾客的情况大概是工作的和上学的一半一半吧。喜欢吃辣的和喜欢吃四川菜的一定要去啊。四川人肯定觉得非常棒。哈哈。
作者: 城管    时间: 12.12.2013 22:26
看完这帖子,我说不出话来了。为啥我成了少数派•••
% {# {8 D+ I2 UP.s.:饭店周围停车好难,比你好那都难找位置。
作者: 有房2010    时间: 13.12.2013 10:32
我也去了,挺好吃的呀,三鲜肉丸砂锅里肉丸很好吃,适合不吃辣的或小孩子,下次准备点干锅尝尝。
作者: 有房2010    时间: 13.12.2013 10:37
正常,好多人喜欢的喜万年对我来说难吃的要命,尤其那个八珍豆腐煲,就像一锅剩的东西端上来,和香江楼的水平根本差十万八千里,但是偏偏很多人不喜欢香江楼,众口难调呗。
作者: qiqi1249    时间: 13.12.2013 10:59
城管 发表于 12.12.2013 23:26
+ l* _( e9 q  A/ d; n* S( V看完这帖子,我说不出话来了。为啥我成了少数派•••$ u' W9 @7 ]  b6 m+ u+ v! Q
P.s.:饭店周围停车好难,比你好那都难找位置。 ...

; e2 L; Y4 Y. S1 ?- J  Y我们坐公车去的。就没停车这个问题啦。你好味道是不错,但是对待中国人的态度,比这个四川老板娘差几条街吧。
作者: qiqi1249    时间: 13.12.2013 11:00
有房2010 发表于 13.12.2013 11:32
! L" k2 `& ]6 [9 X$ n我也去了,挺好吃的呀,三鲜肉丸砂锅里肉丸很好吃,适合不吃辣的或小孩子,下次准备点干锅尝尝。 ...
: N! E& M+ {: x
厨师昨天打听了是遂宁的。和绵阳离得近。昨天和厨师说四川话真是巴适。哈哈。下次去给儿子点你说的这个砂锅。昨天晚上把他辣安逸了。
作者: wwj    时间: 13.12.2013 12:00
qiqi1249 发表于 13.12.2013 11:59
. H2 g$ I" g( K; P+ p9 R我们坐公车去的。就没停车这个问题啦。你好味道是不错,但是对待中国人的态度,比这个四川老板娘差几条街 ...

1 X$ S# F/ @9 M, E6 M坐车去应该是再哪站下车
作者: 小木匠    时间: 13.12.2013 12:45
交通方便,味道好
2 a$ q( y( V# b5 l+ t, f+ E) |7 q1 F; z- E5 E8 Z' Q+ L
除了干锅有点贵外,5 c7 Z0 L+ V$ T  ^- u2 `
& s9 D. z  r0 C) o  s6 S8 D4 w; M$ t
应该推出午饭系列,米饭炒菜,5,6欧,我会经常来的
作者: melone    时间: 15.12.2013 11:25
wwj 发表于 13.12.2013 13:00+ a5 t7 O: K8 p3 u# Y7 h  m
坐车去应该是再哪站下车

" }$ m6 g+ q4 F2 ~* i可以坐Bus53,133或是Tram18,19 站名都是Trappentreustrasse
" C( }" d' }, H' I我们就在Trappentreustr .10
作者: K哥    时间: 15.12.2013 13:04
昨天去吃了,点了麻婆豆腐和干锅虾。 麻婆豆腐味道很好,很下饭。干锅量也不错。就是有点小贵。总体还是不错哒!
作者: nagel    时间: 15.12.2013 19:39
mark ,下 次 去 试 试
作者: melone    时间: 26.12.2013 01:39
节日期间,除2014年1月1日上午休息外,其他时间照常营业。1 j1 g) _& n5 u/ |0 T/ L
周一到周五:11点至14点30分及17点30分至22点30分
6 O0 p5 J" z3 r. p周六、日:15点至22点30分% E- h2 v1 _2 L+ i. y0 x0 E! T4 k, Y
电话:015208845093" R- E0 v" P0 ^" m7 J
地址:Trappentreustr .10  80339 München 2 Q& T% o7 R5 k$ k* o5 W6 K' }7 i9 {

作者: 糖丸    时间: 4.1.2014 02:47
味道还行,但是不辣,也不香,和正宗四川菜还有一定差距。7 c( m/ T9 |& r1 g# l; D
份量和价格相比,太少了。红油炒手、酸辣粉、担担面都是7块8一份,量也就垫个肚底。干锅28欧,贵,就一个字。砂锅15块8,量也很少,贵。
: @$ o: X* D0 M6 s0 N( ^2 t* Z我觉得,餐馆一定要有自己的定位。要么便宜,要么非常好吃,后者当然可以卖高价。
% R; {& |' G, ~! G或许就是我对“四川小吃”这个名字理解错误了?这家餐馆有点奇怪,价格不低,却是一幅小食店的水平。
% M+ m, g/ J7 d4 Q, E按照现在大厨的水准,我个人感觉,要么减量,把价格减到5-6块。要么保持价格加量。否则我觉得这家不太容易做的很红火。
作者: 有容乃大    时间: 4.1.2014 13:17
mark
# S  ^6 S! \" O3 I* [! A8 j
作者: gouxia    时间: 7.1.2014 20:16
很辣吗 不太能吃辣...
作者: xiaokui    时间: 9.1.2014 09:05
做中国人的生意不容易啊,个人感觉他们家的味道在慕尼黑还是不错的,支持老板,继续加油!
作者: jill    时间: 10.1.2014 11:48
看了诸位评论,昨天去尝菜,很正宗!很满意!" Y* h# R# _1 L% S' R- z
支持店主长此以往地坚持下去,在慕尼黑就有口福了!, |$ M+ \* _( v! Y6 O
临走时,看到他们亲自擀皮包饺子,很有家的味道。还会
7 n4 q- w7 `% r1 K4 I再去
作者: shui_lin    时间: 2.2.2014 12:32
昨天去有大龙虾,太赞了!
作者: 微波炉    时间: 5.2.2014 13:33
好吃. 赞
作者: qiqi1249    时间: 28.4.2014 17:36
麻辣烫味道还不错哟。哈哈。又嘴馋了。
作者: erfolg    时间: 28.4.2014 23:29
太贵了.
作者: wwj    时间: 30.4.2014 20:03
太太贵了。我吃完比较飘泪的说  夫妻店确实不错,老板娘人很好,就是价格太高了,不太符合小食店的消费。有点中餐馆的感觉。菜单很上档次哦。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2