德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于在慕尼黑大学注册的一个重要问题! [打印本页]

作者: blessedlysally    时间: 21.9.2013 21:33
标题: 关于在慕尼黑大学注册的一个重要问题!
( h7 `0 h" Z( {3 ?; h
想要请问今年要在慕尼黑大学注册的同学们(或者已经注册过的同学们):6 Z  p  ]" b# s3 N9 W3 {1 B8 W' p0 ^
3 B. O- H, [; D* H2 R, B
在Zulassung上写的注册时需要的文件中有一项是高中毕业和大学毕业的证书原件(Original),请问必须、一定要是“原件”吗?公证件可以吗可以吗?7 k. m+ @( T; X5 \2 Q

. ?8 [# {3 t: O; @9 C因为本人目前不在慕尼黑,所以不方便前去学校询问,知道的同学可否回复一下?谢谢大家。

作者: blessedlysally    时间: 22.9.2013 10:50
有已经注册过的新生吗??请问情况到底是怎么样的呢?谢谢!!!
作者: nono1019    时间: 22.9.2013 14:12
公證件可以的,但是如果是中文應該需要英文翻譯
作者: ilydy5800    时间: 22.9.2013 14:46
作者: 豆豆~    时间: 22.9.2013 21:17
写了original就一定要原件。
% N9 T3 P2 ~+ w+ T
9 g/ {3 S8 g7 _/ p而且不清楚的话应该打电话到外办去问最保险
作者: jeweljiang    时间: 23.9.2013 07:54
必须原件,公证件不行的
作者: 猫头    时间: 23.9.2013 09:07
我去年注册 也写了说要 这两个原件,后来注册时也没要  要了公证件。我当时人在德国  不可能去给他找原件。。。快递都来不及。。。不过你最好还是本人早点过来 亲自去问,规章制度没有普遍性 外办没有规律,赶上什么是什么 。。。
作者: kaiyuan2000    时间: 23.9.2013 10:15
公证认证过的证书应该和原件具有同样的效力。
作者: ahnheichy    时间: 23.9.2013 20:50
如果有说要Oringinal的话,那就只有出示原件才满足要求;当然外办是有可能允许以公证件代替原件的,但是这需要联系外办。如果不能自己去外办,打电话或者发邮件肯定可以的,打电话保险一点。$ l2 b' R# M' i4 z

' i1 R- I1 D7 B' q# J2 R7 sp.s. 公正过的任何文件,最高也只能满足Textform的要求,而不能满足Schriftliche Form的要求,效力比不上原件。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2