德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问绍兴花雕酒怎么个喝法啊 [打印本页]

作者: nearby    时间: 11.7.2013 18:30
标题: 请问绍兴花雕酒怎么个喝法啊
在国内不记得喝过,来这里倒想尝尝,用加热喝么,还是冰镇,看网上说要配螃蟹吃,不打喜欢吃螃蟹,还能就什么吃呢,求指点
作者: 典典典妞    时间: 11.7.2013 20:24
白斩鸡?
作者: The.Key    时间: 11.7.2013 20:25
典典典妞 发表于 11.7.2013 20:24
) O( {0 o/ \& }+ F$ }( P, @. {白斩鸡?

( w4 _# H+ d+ T$ R$ Z) u7 U; A那个是醉鸡吧。。。
作者: 典典典妞    时间: 11.7.2013 20:33
The.Key 发表于 11.7.2013 21:25
1 ~. \! i: v7 o1 V! k/ c那个是醉鸡吧。。。

) L6 T- \0 V! O. x7 h+ P+ X% V我也不懂 呵呵
作者: crawfish    时间: 11.7.2013 20:38
天冷的时候,加姜丝烫过喝。就花生米就行了不用就螃蟹。吃螃蟹的时候喝是因为螃蟹性寒,要用黄酒来暖,是黄酒配螃蟹,不是螃蟹配黄酒。。。
作者: 笑对人生    时间: 11.7.2013 20:43
我只用于炒菜。
作者: 糖丸    时间: 11.7.2013 23:16
笑对人生 发表于 11.7.2013 21:43 ) U* @( p6 Q6 b# A' v& n' {
我只用于炒菜。
0 |& b0 @; d( l' T
me 2
作者: aibai    时间: 12.7.2013 04:11
我最不喜欢喝的酒,只炒菜用
作者: 有容乃大    时间: 12.7.2013 09:27
同问.
作者: CNF01    时间: 12.7.2013 12:35
超爱喝花雕,但这边亚店卖的只能做菜。好的花雕,5年纯的就要小800人民币,那味道,美!
作者: 猪小弟    时间: 12.7.2013 17:18
炒菜用的
作者: 往事不諫    时间: 12.7.2013 18:06
溫一溫直接喝 暖胃驅寒養身
作者: nearby    时间: 15.7.2013 17:08
我买的是8年的,不过也合差不多800人民币,瓶子很喜欢,不过直接喝味道很一般/ W7 ]+ Y4 W- n' R" M, {7 x8 L! R- S
炒菜觉得有点可惜,这边葡萄酒太便宜了,炒什么中国菜需要它呢

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2