德国开元华人社区 开元周游

标题: ARD 电视收费要交吗? [打印本页]

作者: yukozhang    时间: 6.4.2013 19:10
标题: ARD 电视收费要交吗?
请教一下XDJM ,不知道大家有没有收到过ARD 的信 ? 今天我收到一封好像是要我注册并且缴纳电视广播费用,
/ q! z5 F$ ?: j1 c# i) {4 c 但是我家里没有电视,只有电脑, 不看电视不听广播的, 这样也要交吗?我要是不理这封信会怎么样?  * F* u: m8 X! w5 D' |$ m
先谢谢了
# ?5 s1 k9 Q! [7 k
作者: 笑对人生    时间: 6.4.2013 19:32
今年是每家每户必须交18欧(应该是这个17-19欧之间)。
作者: Hencoff    时间: 20.4.2013 13:53
同问,有其他的同胞收到这样的信吗?
作者: Angevil    时间: 20.4.2013 16:16
要交。法律规定。
作者: clflb    时间: 21.4.2013 00:39
这个必须要交的 家里无论有电视/收音机/车里有收音机。。。都要交
作者: onthewolk    时间: 21.4.2013 10:13
收到就要交了,电脑,电视,收音机,随便一个就要交。
作者: Hencoff    时间: 8.5.2013 21:14
在学生宿舍的,也一样交吗?一个人交17.98欧/月?太不公平了吧~- K7 G# w$ W9 M8 V
0 Y) X& X( w/ r3 |7 F9 Q
住学生宿舍的同学有收到ARD的信么?
作者: englishgarten    时间: 8.5.2013 21:39
我怎么至今都没收到?是因为我市政府注册的地址过时了吗?
作者: 糖丸    时间: 8.5.2013 23:49
每个wohnung为单位,虽然不合理但是都要交。以前我只交5块多(只有电脑之类的),今年开始就翻了好几倍。。。除了新闻,都不看电视不划算啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2