德国开元华人社区 开元周游

标题: 现在S1机场附近的Neufahrn住了多少中国人啊? [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 30.3.2013 13:08
标题: 现在S1机场附近的Neufahrn住了多少中国人啊?
刚刚送走楼后面租的三个中国MM,前天租票新认识个中国MM,今天又在超市碰到两个同学说刚搬来的,看到一个同学微博也说搬这来了,现在看来Neufahrn中国人也越来越多了。
) |8 \' o5 X! J4 y! L# M" L& D9 k$ t大家可以跟帖,回头咱在Bahnhofstr的中国餐馆聚会啊。6 S* E1 ?4 `, L8 b

8 F' @& D  H  @ 该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: 笑对人生    时间: 30.3.2013 13:58
hlisky 发表于 30.3.2013 13:55
3 R$ t' J: g+ c. g' o2 a笑姐,我想问问Neufahrn那边的学校怎么样,适合有孩子的家庭住吗
! m* D3 {3 w, J% G& C
具体学校我不了解,不过知道有幼稚园,小学和Gymnasium。家庭的话我知道这还是住了几个中国家庭。: L* K/ f( R7 x/ e$ F1 z2 y
这边房价不比市区便宜,今天问的这个同学说租的90多平的房子1千欧一个月。我自己具体不了解了,今天听说的。
作者: 笑对人生    时间: 30.3.2013 14:00
hlisky 发表于 30.3.2013 13:55
. ]4 ?  S0 c$ K! ]; m! a$ G. ]7 g笑姐,我想问问Neufahrn那边的学校怎么样,适合有孩子的家庭住吗

2 C" s0 x- u  A# W9 I/ c建议在机场或者Freising,Garching附近工作和学习的这边不错,市区的话还是有点远。
作者: 笑对人生    时间: 30.3.2013 19:20
qinqiong 发表于 30.3.2013 19:16 & r: a# E3 I" D) j! G7 i) j
笑姐谦虚了,哪里是有点远,都远到姥姥家了,有聚会的话别忘了通知一下,虽然不住那儿,不过骑车过去比到 ...
) B( W; Q$ D9 v( @  ^
好啊老弟,如果整neufahrn的中国人聚会一定邀请你参加。
作者: 小虾宝    时间: 30.3.2013 23:11
我也刚刚住到Neufahrn!!
作者: 笑对人生    时间: 30.3.2013 23:12
小虾宝 发表于 30.3.2013 23:11 1 E- U: I' ^8 x3 ^% W
我也刚刚住到Neufahrn!!

, i, g! N/ `; `2 m: s4 {) I是今天超市碰见的同学吗?
作者: 小虾宝    时间: 31.3.2013 00:50
笑对人生 发表于 30.3.2013 23:12
% w/ Y$ w1 k1 n3 R: Q是今天超市碰见的同学吗?

8 h2 f1 Y+ x8 m. q- \不是呢,我今天没去超市,不过咱们以后肯定会遇见的
作者: 笑对人生    时间: 31.3.2013 00:53
小虾宝 发表于 31.3.2013 00:50
: Y  q2 w$ J' |不是呢,我今天没去超市,不过咱们以后肯定会遇见的
& s1 c  d4 g4 z  u
那你估计是跟那俩同学同屋,他们说是4个人合租的房子。
作者: 小虾宝    时间: 31.3.2013 00:56
笑对人生 发表于 31.3.2013 00:53
9 h; e( G* ^7 e7 [4 Z那你估计是跟那俩同学同屋,他们说是4个人合租的房子。
  s( [6 c' l6 s( B$ D* `; H
是的是的,哈哈,他们先住进去了,我过两天搬进去,没想到你就在neufahrn啊!!
作者: 笑对人生    时间: 31.3.2013 01:00
小虾宝 发表于 31.3.2013 00:56
9 ^  m3 Y8 N7 |; S# t是的是的,哈哈,他们先住进去了,我过两天搬进去,没想到你就在neufahrn啊!! ...
8 X, p9 B8 K( N0 q6 l5 L+ W+ n
我想就是一起的,我在这住了好几年了,以前很少中国人,现在发现越来越多了,真好啊,我家后面一栋楼之前也住了三个中国MM刚走。
作者: 小虾宝    时间: 31.3.2013 01:22
笑对人生 发表于 31.3.2013 01:00
& U$ W# K) ~) p9 Q我想就是一起的,我在这住了好几年了,以前很少中国人,现在发现越来越多了,真好啊,我家后面一栋楼之前 ...

) j5 ?. t; a# F嗯,以后整理好了过来玩啊!!
作者: 笑对人生    时间: 31.3.2013 11:01
小虾宝 发表于 31.3.2013 01:22 + s) F7 o. l/ I% M- \$ ]
嗯,以后整理好了过来玩啊!!
, ]# W2 E, j/ U6 M) }* L3 h5 [
好啊,我估摸你们4个中都有我见过认识的,等天气好了大家可以组织烧烤,这边的那个湖边烧烤不错的。
作者: XIONG2665    时间: 31.3.2013 11:27
那边也有这么多国人哦
作者: 笑对人生    时间: 31.3.2013 11:29
XIONG2665 发表于 31.3.2013 11:27 7 {- l5 t3 M% u4 d/ `
那边也有这么多国人哦

/ y" x% }7 X; F' F* e其实住这7年了都没认识什么中国人,只听说有一家台湾人,但至今没碰到过,不过也是因为我自己很少在外走路溜达。
作者: klaus_yo    时间: 21.4.2013 13:17
笑对人生 发表于 31.3.2013 00:12
& M& T  |2 ]( z3 J& o/ }是今天超市碰见的同学吗?
1 ]0 D, C; q. R7 ]
超市碰见& P/ E$ z' s1 p) {, r1 E; Q) @' n

作者: Happy2010    时间: 21.4.2013 16:00
笑对人生 发表于 31.3.2013 12:29
/ E1 t, Q3 F% K) M2 Z* X其实住这7年了都没认识什么中国人,只听说有一家台湾人,但至今没碰到过,不过也是因为我自己很少在外走 ...

) A% X5 U9 N6 Y搭车问下,
" T0 ?. Y8 \5 [8 S) R住Neufahrn是去慕尼黑anmeldung,还是去Freising?
作者: 萝卜土豆    时间: 22.4.2013 14:27
打麻将够人了。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2