德国开元华人社区 开元周游

标题: 国内结婚证可以在慕尼黑领事馆办公证和认证吗? [打印本页]

作者: Happy2010    时间: 15.3.2013 17:40
标题: 国内结婚证可以在慕尼黑领事馆办公证和认证吗?
各位前辈,本人回国领了结婚证,再回到慕尼黑是需要去KVR更改婚姻状态的吧?需要带哪些材料呢?; Y  y9 J& k, F; P
咱们这的慕尼黑领事馆办理结婚证的公证和认证吗?
8 K9 N3 {( m0 s# n( E9 }' H1 U- @% ?" M) n
万能的开元,有了解的大侠吗
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 17:41
先要在国内做双认证,要不这里做很贵。
作者: Happy2010    时间: 15.3.2013 17:48
笑对人生 发表于 15.3.2013 17:41
5 u' [& R$ [3 T( J( h( ]先要在国内做双认证,要不这里做很贵。
6 X" j  E* h( x& i
多谢笑姐回复。我在领事馆网站上没看到明确的办理结婚证公证,笑姐答复了下,我心里就有底了。
* J% z. N8 K1 T* x
/ I) l# {# w/ f% I4 e$ z我已经回到慕尼黑了,还是在这办会方便些。我看领事馆介绍说民事的认证是每份15欧,不加急。还可以接受啊。
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 17:51
如果15欧那笔国内便宜,我是在国内做的双认证。
作者: Happy2010    时间: 15.3.2013 18:00
笑对人生 发表于 15.3.2013 17:51 . n, ]0 X2 M$ y! v
如果15欧那笔国内便宜,我是在国内做的双认证。

2 Q; `5 m8 l3 h2 b  \$ B" l# }国内是公证,再加上双认证。
, u% g$ V2 P( |那这边是在领事馆办了公证和认证,就可以去KVR办婚姻状态变更和申办家庭团聚签证的各种手续了吗?笑姐了解这个流程吗?! O# ]. V' v* M/ S) e) i
跟国内相比,这还少一个德国某个机构的认证啊
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 18:02
双认证后德国就承认了,我是十几年前国内都办好过来寄到柏林就OK了。现在好像操作不一样。
作者: Happy2010    时间: 15.3.2013 18:11
恩,多谢。我下周去试试,回头再把信息整理一下。
作者: 依依    时间: 15.3.2013 22:46
国内的结婚证在德国中国领馆不能做公证的。民事认证是指中国公民办理委托书公证等证明文件,以便在中国使用。
3 u. }5 W. w& V1 J5 M" _2 {8 Z0 N中国文件要公证双认证后在德国使用必须在国内公证和双认证。很有可能,双认证的文件到德国来还要通过宣誓翻译再次进行翻译内容的认证(国内的双认证只是证明文件的真实性,没有对翻译内容进行认证)。也有的机关,直接拿双认证材料就承认了,也有个别的,只拿了中文文件在德国宣誓翻译认证了,也得到承认。所以,如果要保险,就要做全套,如果碰运气,也可以尝试。
作者: Happy2010    时间: 26.3.2013 12:10
依依 发表于 15.3.2013 22:46
1 f% E: I$ Z% Y- ?! Y1 j国内的结婚证在德国中国领馆不能做公证的。民事认证是指中国公民办理委托书公证等证明文件,以便在中国使用 ...
9 G4 V# b* o2 V9 g: ~" m$ e: ]' |
多谢回复。( R$ m+ u0 ~& P5 c, T6 y/ B

; _) }* M% V3 {" F6 Y2 Z我今天拿着国内的结婚证原件,和正式的德语翻译件(法院宣誓翻译)去KVR更改了婚姻状态。工作人员没有问我要公证和认证。
作者: 依依    时间: 27.3.2013 21:59
恩,是可以碰运气。过关就好了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2