德国开元华人社区 开元周游

标题: 学生宿舍Maxplatz 8/10 [打印本页]

作者: MissKoko    时间: 1.3.2013 14:26
标题: 学生宿舍Maxplatz 8/10
刚刚申到了这个位于纽伦堡市中心的学生宿舍 (地址是 Maxplatz 8/10,租金200欧)。) R: r/ a8 E3 s! Y. F
请问有哪位同学住过或者去过那个学生宿舍吗?因为寄确认信很急,但我人还不在纽伦堡,没办法看到宿舍的样子,所以想咨询下它的情况~
) Z2 I- s9 @$ ~1 s列了几个比较感兴趣的问题:: K2 E% b/ D& [( Z( T1 s

: q9 `0 ]" f9 _7 r6 f( ?7 b1 房间里有哪些家具呢?
, ~( j2 x7 ]2 o' V8 w9 r2 是否有网路,可以自己装路由器吗?
$ m2 _6 `  c+ B% }) Q3 听说是公用的厨房和卫生间,请问卫生环境还好吗?' Q. {% o5 z7 m3 T  t( k

2 r* l+ ^+ U) `, n5 @小女子先在这儿谢谢好心人的回答了~~
作者: Salon.du.Jouet    时间: 1.3.2013 16:03
申到了宿舍就先谢上帝吧,好多人等了好几个学期还没排上号呢
作者: MissKoko    时间: 1.3.2013 16:27
我也等了好几个学期了!~~
作者: zsmmelitta    时间: 5.3.2013 11:26
书桌,衣柜,洗漱台,化妆镜,床,床垫,基本家具是这些。
( ?7 g# \9 @  W8 G0 H. P  M+ k- n/ {2 i有网,也可以自己安路由器
" s$ R; T0 W6 g1 q7 B1 t* c看你房租200应该是在主楼,我是在旁边的wasserturm,厕所是两个人用,所以都还好,不知道你的是几个人用的。
作者: MissKoko    时间: 7.3.2013 20:29
哇,好感动,终于有人回复我了!谢谢你的详细回复哦~
1 g! s. ^/ S4 T1 {看了下价格表,似乎是按照房间大小来分的,不知道我会不会是在主楼呢。可能wasserturm的一层楼人比较少就两个人合用厕所,听说主楼就是一层楼的公用了。关于路由器的问题,问过一个曾经住过主楼的同学,他说网管明令禁止不给装,挺奇怪的,不晓得是不是不同的网管呢?>_<0 b8 N$ ?7 ?, ^4 L
目前还在等学校给我寄合同来,希望可以成为邻居,哈哈~~
作者: yw0129@126.com    时间: 9.3.2013 21:50
MissKoko 发表于 7.3.2013 20:29
. s$ t+ H- \0 b# a, b( N7 f哇,好感动,终于有人回复我了!谢谢你的详细回复哦~3 }. c* @( m% l1 @' U
看了下价格表,似乎是按照房间大小来分的,不知道我会 ...
+ g7 a. n) O: y5 b3 r
我在主楼,价钱是按房间大小来的,然后主楼是许多人公用一个厨房一个厕所,女生比较不方便,房间里面有桌子,一个大衣柜,一把椅子,和一个床,应该还会有洗脸池,至于路由器的问题网管是禁止的,不过我用了,也没怎么样,其余的卫生,水电什么的都是一学期一学期的交,很便宜。卫生3块,水电好像是15,然后网费是15,大概就这么多了,希望能帮到你。
作者: zsmmelitta    时间: 10.3.2013 17:30
yw0129@126.com 发表于 9.3.2013 21:50
- \8 r8 q0 [2 r! K. D我在主楼,价钱是按房间大小来的,然后主楼是许多人公用一个厨房一个厕所,女生比较不方便,房间里面有桌 ...

: w7 ?6 x$ b9 [5 s我下学期搬进去住,这几天搬家的时候看了下房子,但是没有找到浴室,请问浴室是在哪儿
作者: yw0129@126.com    时间: 10.3.2013 18:00
zsmmelitta 发表于 10.3.2013 17:30 & C( f) Z# [" V2 u4 o
我下学期搬进去住,这几天搬家的时候看了下房子,但是没有找到浴室,请问浴室是在哪儿 ...

/ {6 [7 U0 v6 C8 j) S8 w& P浴室在塔楼里面,最下面两层
作者: MissKoko    时间: 11.3.2013 22:54
谢谢大家的热心回复
3 N1 a5 p  \% P$ k  X$ W$ O. |所以所有人都要跋涉到wasserturm去洗澡吗?这确实还蛮奇怪的...很多人用一个厕所,还是男女公用?!这个也太不人性化了吧 =。=) p: U. U3 d& X( c8 `; l

作者: yw0129@126.com    时间: 12.3.2013 13:47
MissKoko 发表于 11.3.2013 22:54 3 t7 V9 g, @6 t7 N
谢谢大家的热心回复
4 B7 s* Z- E& \3 p所以所有人都要跋涉到wasserturm去洗澡吗?这确实还蛮奇怪的...很多人用一个厕所, ...

* o( f/ U' q; f5 N: W8 d这楼充分体现了男女和谐
作者: MissKoko    时间: 12.3.2013 17:01
太强大了…( h" N4 h8 x1 ], l
这么多人共用,估计上厕所洗澡都得排队了
作者: franzi92    时间: 8.4.2013 21:30
哇,回中国一个月怎么这么小的宿舍里住进了那么多中国人?真好,有空大家可以一起聚一下。我在这个宿舍已经住了一年多了。你们都在哪栋楼啊?
作者: MissKoko    时间: 11.4.2013 11:59
楼上的MM,你好呀~我是住在Weinstadl 2楼的,你呢?
作者: franzi92    时间: 11.4.2013 21:01
MissKoko 发表于 11.4.2013 12:59 8 L( N  X% }) q5 o9 j
楼上的MM,你好呀~我是住在Weinstadl 2楼的,你呢?

# [/ j$ n" d5 x# D" U& a0 L我住在Wasserturm最顶层 有空过来玩哦 随时欢迎!
作者: MissKoko    时间: 11.4.2013 21:21
franzi92 发表于 11.4.2013 22:01
3 W4 t6 G/ }$ n  k. C: }我住在Wasserturm最顶层 有空过来玩哦 随时欢迎!
; S% Z# \$ A- \5 \/ _
还真是没见过wasserturm的房间呢,我要过去参观~~
作者: franzi92    时间: 12.4.2013 09:51
MissKoko 发表于 11.4.2013 22:21
0 `% ~- m& e6 ]4 \还真是没见过wasserturm的房间呢,我要过去参观~~

) T6 n, b  O  b. m. S& @好啊,我在T13.不过这个周末和下周都不在纽伦堡。 回去以后跟你联系,可以加我qq604075794.
作者: zsmmelitta    时间: 17.4.2013 21:24
hi,你好,想问你搬进来了吗?可以认识一下吗?我在这个宿舍这边一个中国人都不认识。我也是女生~
作者: antnu8    时间: 17.4.2013 23:57
求租房
作者: MissKoko    时间: 18.4.2013 12:46
zsmmelitta 发表于 17.4.2013 22:24 7 y( O" c) R6 ]2 ^
hi,你好,想问你搬进来了吗?可以认识一下吗?我在这个宿舍这边一个中国人都不认识。我也是女生~ ...

- T8 H# P& L6 n7 i# ~/ W嗨,你好,我搬进来了。住在223,欢迎来聊天
作者: MissKoko    时间: 18.4.2013 12:47
antnu8 发表于 18.4.2013 00:57
) v/ y* |& \5 I. P1 J求租房

9 H/ G" ?) B) O* d% ]+ g你可以发错帖子了哦。这个是学生宿舍,不能出租的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2