德国开元华人社区 开元周游

标题: 欧洲自驾游征1到2名同游,包全程路费 [打印本页]

作者: jadeweg    时间: 20.2.2013 22:16
标题: 欧洲自驾游征1到2名同游,包全程路费
3月4日或5日有4个来自北京的朋友,两对夫妻,年龄30岁左右来欧洲自驾游,因他们不会外语,所以想征1或2个同学一起玩,/ j  k2 L, V! X- S! o/ i' y
% }9 w( D$ e- r: V: i2 G4 Y3 W
以便路上能提供一些翻译和向导,可包来回全程车费。行程路线为弗莱堡-慕尼黑—维也纳-布达佩斯-威尼斯-罗马-米兰-瑞士-弗莱堡,18到19号回弗莱堡。
) D  V  O7 g+ C! ?% z" i9 {1 P  {- Y: E1 l, q; v
欢迎有意的朋友站短联系。要求会英文即可,兼会德语又有旅游经验者优先。
作者: munichr    时间: 20.2.2013 22:28
嗯 这确实是个好主意
作者: 典典典妞    时间: 21.2.2013 17:33
不错的主意 可以上微博扩散下
作者: ZZTT    时间: 21.2.2013 19:11
按理说30岁左右的人英语应该不错的,毕竟不像老人。
作者: justbegin    时间: 21.2.2013 19:17
。。。。这不就是免费导游嘛,除了车费,其他一律自己出,还要当导游。。。。
作者: terryli    时间: 21.2.2013 19:59
对阿 30岁左右英文不会不应该啊 而且两对夫妻两双人间,导游呢?单人间?这个开销不小额
作者: jadeweg    时间: 21.2.2013 23:06
哈,人家就是不会外语嘛,术业有专攻嘛,不一定每个专业都必须会外语的。也不用非得导游啦,主要是同游,互相可以照应一下,自己出去玩也是要自己花钱吃住嘛。
作者: jwyzfh    时间: 22.2.2013 11:51
这。。。乍看下觉得还不错。仔细读了下发现不就是找免费的导游嘛,连住宿费都没说要包, 楼主要是真有心的话。来回路费以及住宿起码报了。
) ?3 A8 j5 l# z( y, ^8 M6 r) E. {
作者: eleph    时间: 22.2.2013 12:03
术业有专攻这里用不合适哦,英语是基本工具
作者: jadeweg    时间: 22.2.2013 21:17
eleph 发表于 22.2.2013 12:03
, U6 K2 X! z+ V# r# K术业有专攻这里用不合适哦,英语是基本工具

. B+ P* @6 L( E! z英语在国际上是基本工具,在国内汉语才是基本工具,在国内工作的人没必要都得会英语。术业有专攻,郭德刚懂英语吗,不照样说相声,赵本山懂英语吗,不照样演小品。中国那么多人学英语,有人把莫言的小说翻译的得诺贝尔奖了吗,没有
作者: 小茉莉    时间: 22.2.2013 22:29
LZ,给你短信啦~
作者: ZZTT    时间: 23.2.2013 08:56
jadeweg 发表于 22.2.2013 21:178 P4 @2 P3 y' b7 g4 Y
英语在国际上是基本工具,在国内汉语才是基本工具,在国内工作的人没必要都得会英语。术业有专攻,郭德刚 ...

# l' v, q6 _8 q- }你这纯属抬杠和狡辩。你自己说的朋友30岁,对于中国的30岁的受过起码12年教育高中毕业的,英语就属于基本工具怎么了?郭德纲是30岁么?赵本山是30岁么?$ J1 T' t. i- A0 Z
08年奥运北京还倡导大街上老头老太太都要会上一两句英语,出租车司机更是。谁也没说国内汉语不是主导工具,但是才30岁的年轻人如果去外国两眼一摸黑,找个公厕都问不明白,那就很奇葩了。
作者: jadeweg    时间: 23.2.2013 13:38
ZZTT 发表于 23.2.2013 08:56
+ Q: w  t, h! H, q# M你这纯属抬杠和狡辩。你自己说的朋友30岁,对于中国的30岁的受过起码12年教育高中毕业的,英语就属于基本 ...
1 I3 Z% J' _% ^
郭德刚,赵本山的徒弟有不少30上下吧,你要不要调查调查他们有几个会英语的,有几个到国外旅游不用翻译的,看看符不符合您的所谓英语是基本工具的标准。北京申奥是短期现象,你现在再去问问北京的老头老太太,看看有几个还能说的。
作者: jadeweg    时间: 23.2.2013 13:42
ZZTT 发表于 23.2.2013 08:56
! K. H" Z4 ?! x: R# ?你这纯属抬杠和狡辩。你自己说的朋友30岁,对于中国的30岁的受过起码12年教育高中毕业的,英语就属于基本 ...
0 X$ A: a3 _4 `3 G8 A8 h1 ~
你去英国能找明白公厕在哪,就说明你会英语了是吧,哈哈,人才。
作者: 小茉莉    时间: 23.2.2013 16:00
LZ找到人了吗?
作者: Salon.du.Jouet    时间: 23.2.2013 16:54
本帖最后由 Salon.du.Jouet 于 23.2.2013 16:57 编辑 - i' t  [) P! N1 p) q/ K2 B, L

1 V4 \; Z# t2 L" t, Y4 e问个正经的:住宿吃饭包不包?包,我就应征。俺就是北京人,熟练德语英语、部分法语。可以跟那两对夫妻侃侃京腔。
作者: 小茉莉    时间: 23.2.2013 19:39
Salon.du.Jouet 发表于 23.2.2013 16:54 ) c& K  [  w- I! f. F
问个正经的:住宿吃饭包不包?包,我就应征。俺就是北京人,熟练德语英语、部分法语。可以跟那两对夫妻侃侃 ...

% J! ]* }; j  `0 s  M. b& w要是包的话大家不都去啦?
作者: ZZTT    时间: 23.2.2013 21:18
jadeweg 发表于 23.2.2013 13:38% x  @7 e3 q) \
郭德刚,赵本山的徒弟有不少30上下吧,你要不要调查调查他们有几个会英语的,有几个到国外旅游不用翻译的 ...
  y  }1 y) v3 [' K3 B
哦,弄了半天你这四个朋友也就赵本山徒弟们的文化水平啊,最多也就能来点儿黄段子娱乐一下大众是吧。那你早说啊,早说不就没这么多误会这么多口舌了么,我还以为你们这一帮人起码都高中毕业了呢。
. R- D' p2 C- x# Q  T% Q( s不过话说回来,文化不高心眼儿还是不少,口口声声说为了路上能互相有个照应啥的。自己本身就四个人还不够互相照应的啊。想免费找翻译、导游就直说,何必搞的那么冠冕堂皇。这里的人又不傻,毕竟都是高中以上文化程度。
作者: 897863098    时间: 23.2.2013 22:05
jadeweg 发表于 22.2.2013 21:17
+ a4 ?" t! a8 E  X$ Y  J% C4 B英语在国际上是基本工具,在国内汉语才是基本工具,在国内工作的人没必要都得会英语。术业有专攻,郭德刚 ...

0 O! X( k$ ?# V" k0 l- M说的给力!!!
作者: jadeweg    时间: 23.2.2013 23:23
谢谢朋友们关注,明天一定给各位短信答复。
作者: jadeweg    时间: 23.2.2013 23:39
ZZTT 发表于 23.2.2013 21:18
: T( t/ u- q' @' P7 U& \哦,弄了半天你这四个朋友也就赵本山徒弟们的文化水平啊,最多也就能来点儿黄段子娱乐一下大众是吧。那你 ...

3 r3 H: K' e3 ~+ U有学历也就是有学历而已,既不代表有文化,也不代表有能力,更不代表有修养,我看你就是个不错的例子。
作者: ZZTT    时间: 23.2.2013 23:44
" a* K3 Z* I4 X. m, S
jadeweg 发表于 23.2.2013 23:39
, K: \1 y2 B- }; ^/ o有学历也就是有学历而已,既不代表有文化,也不代表有能力,更不代表有修养,我看你就是个不错的例子。 ...

! |$ ]2 ?& B  b2 P9 b8 a# u7 t4 l6 L7 h( Y0 e% W) `$ W# S
呵呵,嗯,我很愿意做一个戳穿你们唬人把戏的不错例子。( T& F# l( p! [+ Z! |
恼羞成怒玩不起别玩儿,转移话题、顾左右而言他多没劲啊是吧。
作者: jadeweg    时间: 23.2.2013 23:58
ZZTT 发表于 23.2.2013 23:44 6 |0 A, P0 e  K  M8 |0 p0 r+ j
呵呵,嗯,我很愿意做一个戳穿你们唬人把戏的不错例子。3 G2 t" |8 v( |6 C1 i  S- V
恼羞成怒玩不起别玩儿,转移话题、顾左右而言他 ...

5 Z# n2 `7 x/ A4 J5 y' Z% m没有啊,有你给我捧场顶贴我高兴还来不及阿,人才难得啊。
作者: jadeweg    时间: 24.2.2013 09:38
jadeweg 发表于 23.2.2013 23:58 9 _5 @" Y* @0 I5 }1 \$ K0 o# v
没有啊,有你给我捧场顶贴我高兴还来不及阿,人才难得啊。
) A: ~; m9 ]; @0 [4 v
有驾照,驾驶经验吗?
作者: jadeweg    时间: 24.2.2013 19:07
Salon.du.Jouet 发表于 23.2.2013 16:54
8 t9 c9 ], m; |问个正经的:住宿吃饭包不包?包,我就应征。俺就是北京人,熟练德语英语、部分法语。可以跟那两对夫妻侃侃 ...

: [2 x7 ?, x1 `4 b短你了
作者: fei1017    时间: 26.2.2013 17:19
推荐下个软件,“穷游”app, 里面有各个城市+景点的介绍,蛮详细的,不错的参考。还有各种APP LZ可以搜搜的。" @6 {9 ^5 y( j6 Q' {

: V% W+ A) i% {! c- j$ J! f" z3 J其实提供来回车费已经很仁义了,只是找到同路去玩的人比较难。
4 e& D7 H0 p# S. s出去玩路上就是朋友,相处的好买单都不是问题。但谁也不是冤大头,想蹭玩又一分钱都不出
作者: jwyzfh    时间: 26.2.2013 19:10
楼上太不了解这边行情了。 当向导外加翻译费神又费力,其实这就是导游的工作。导游还有工资拿,这只是提供路费真不算仁至义尽。
作者: fei1017    时间: 26.2.2013 20:46
jwyzfh 发表于 26.2.2013 19:10
! t# V! ?4 [( V* K% M. n  Z2 a9 x7 h楼上太不了解这边行情了。 当向导外加翻译费神又费力,其实这就是导游的工作。导游还有工资拿,这只是提供 ...

8 L: p; D3 Y) [% f6 f% u所以说是找顺道一起玩的嘛,就比较合适,只是看机会有没有正好想玩这条线的。
8 E) ]- \6 g% h6 M如果是特地出去,纯粹想给人家讲解,那就亏
作者: muenchner    时间: 26.2.2013 23:48
欧洲的人工很贵,这方法不错,找个免费的导游,还丫的冤大头自己出钱住宿吃饭,忒绝了。又学一招!
作者: jwyzfh    时间: 27.2.2013 10:20
muenchner 发表于 26.2.2013 23:48 , }: @$ b& x6 W
欧洲的人工很贵,这方法不错,找个免费的导游,还丫的冤大头自己出钱住宿吃饭,忒绝了。又学一招! ...
' b% R4 o8 q* y4 s2 m
haha , 确实, 很有可能既就是找到人了,由于经济问题什么的聊的不开心,“导游”一怒一走了之,那这几对朋友在外就彻底抓虾了。- E1 f% z) e; B' T" i; d6 K1 ^: \
作为学生,又不欠你什么,也没给工资什么的。大不了一个人去玩, 公共交通那么方便的。 这都是很有可能的。3 P* S6 g( K  C, \( e: T
所以还是奉劝楼主对朋友们说说,国内那一套思想在这边根本行不通。 这不是小恩小惠就有人愿意去做的事情。
. D; r$ s, Y7 i# V' ]+ M/ f" ?" O
作者: 六月    时间: 27.2.2013 13:49
我学生的时候也喜欢旅游,也没钱。所以我就给应征的网友说几句。3 D' O; W3 d# w
6 y) j* c2 W% H) ~& S1 {: ?: z
自驾游,我算了一下,玩儿十天的话,租车也就350块左右,再加上汽油暂时算200块吧(我从来不关心加油话的费用,如果误差太大的话,请提醒)如果是和朋友一块出去的的话,两个人平摊就270左右,四个人才140。如果是坐火车的话,买张interail两三百吧。也就是说同游的报酬就最多也就550块的报酬,也就是一天55块钱。
2 e& }! p# D3 v$ w9 ]5 p
1 X; |) ^, P2 k) N; {2 Z但我给你说说Nachteile:
4 p* }6 C7 _8 U7 p1.一个人出去旅游,你想玩哪儿玩哪儿,想泡温泉就多留两个小时,想在街头喝个咖啡就多坐一个小时,陪人玩的话,你就只能按别人的喜爱走。可惜了一趟旅游。
0 K9 I( S7 _2 q% u, K  r2.十几小天的时间要跑5个国家,你长居欧洲,有必要十几天玩5个国家么?值么?
7 n6 ~1 ~+ |3 m" }& e6 c3.我做过朋友的旅游翻译,不算累,因为朋友体恤,不用什么都问什么都翻译,而且和朋友就是聊天而已,但旅行中大小细节都要操心,起居住行都是我安排的,也费时间;也做过陌生中国人的翻译,累的腰酸背痛,大小巨细都要问都要操心安排回答,人家怎么说我就怎么伺候,因为是拿工资的,就被人看低一等,从此再也不干这活了。1 ?& n; h6 s. k; i. Y" I* H
4.三月份的中欧,天气完全没暖和,LZ说的地方我基本夏天都去过,很不错,也有个把冬天去的,冻的我自那以后再也不冬天出行,因为冬天的中欧实在是太冷了,一天在外面10个小时,回来都冷的直后悔,真的0度的天气在室外10小时,不是盖的。/ e8 |5 o8 y1 C* w+ P2 I% }

: H/ G& m; ~1 j. F9 D! @都做过穷学生,我的经验是,花五六百块钱就可以至少一个星期玩一个国家,住hostel,坐火车或者特价机票,午餐随便打发,晚餐吃好的,喝咖啡吃冰淇凌小零食随便,自由自在,回忆美好。每半年去一次远一点的国家。平时个把月就可以去一趟德国各个小镇,更是三四十块钱的事儿。
+ N3 l- d, K  J' B假期出去打工,一个小时就算只有8块钱,一天也有64,而且还是Arbeitserfahrungen。
7 a: D) }0 a( d* B$ [
: x: ~4 q( t  s: L. j+ u
' ^1 O0 h0 Z" b$ P% s0 ^3 h
作者: jadeweg    时间: 27.2.2013 17:02
这事跟我没关哈,我也中间不赚一分钱,感兴趣的朋友我都给了国内人的联系方式直接沟通,主意也不是我出的,我仅帮忙发帖试试水。这么多位能出来交流意见我觉得很好,不过讨论就不用再带上我啦,多谢多谢
作者: jadeweg    时间: 27.2.2013 19:37
jwyzfh 发表于 27.2.2013 10:20
) Q9 _4 m3 `8 j6 L& h7 a# q- Mhaha , 确实, 很有可能既就是找到人了,由于经济问题什么的聊的不开心,“导游”一怒一走了之,那这几 ...

) G3 P' e7 B9 T) X人家现在已经决定自己走了,发这个帖之前人家就买好了中文版的欧洲Navi,走到哪算哪,而且这四个里面有一个是电影导演,能折腾着呢。
作者: muenchner    时间: 27.2.2013 22:44
也就两种可能,一是这帮人横有钱,不过特别抠门儿,二是这帮人没钱,想找个倒霉催的倒贴几个钱。: N5 D7 ?/ N3 x4 c3 W
三月这个天儿来欧洲自驾,开慢点儿,冰天雪地里出的都是大车祸,保险别忘了买全了。。。
作者: throughvalley    时间: 28.2.2013 00:16
我遇到过国内来的一家子,三天玩了三个城市,罗马,米兰,威尼斯,不知道他们有没有明白自已身在何处,最大的特点是猛照相......7 `4 W9 A. U- _/ T7 O
, S0 P3 z: C) E8 j/ @! L: o
最好不要跟国内来的一起游玩,总有无明火在奔腾。
作者: ttpig    时间: 28.2.2013 16:34
和四个人陌生人一起出去玩,还是国内过来的,还都不会英文,会有那么傻的人跳这个火坑
作者: 潇潇雨下    时间: 2.3.2013 12:54
感觉各取所需,挺好的一主意,怎么就被楼上喷得一塌糊涂,工作的人不在乎几百欧,也有穷学生就在意这几百欧的,对学生来说自己自助游也需要各种规划,如果能搭个顺风车,省点路费,路上最多就是点餐买东西帮着翻译一下而已,还可以大家做个伴,搭伙吃饭,算不上免费导游吧,有那么夸张吗?至少你对人家的人生安全不用负责吧?带四个中年人,和带一大车团友出门,这辛苦程度能是一回事吗?这主意只能说是各取所需,怎么也算不上“坑人”吧。再说人家国内没钱的人想穷游欧洲有错吗?
作者: 睡的比鸡晚    时间: 17.3.2013 23:13

作者: MBMB    时间: 18.3.2013 17:38
作者: natascha    时间: 27.5.2013 13:20
从前啊,有一只公牛狂奔着对正在吃草的母牛说:“快跑哇!楼主来了”
3 D, e9 ]. p) J6 R8 h) Y* s楼主来了关我什么事啊。。。”
6 e1 U5 o& a& a; @, }  D公牛着急地说“关键是楼主最喜欢吹牛B了” 母牛听了也狂奔起来,边跑还边问公牛“楼主喜欢吹牛B,你跑什么?
5 p2 L" f7 `7 r, q$ I% t( b) ]嗨,别提啦,那个挨千刀的楼主还喜欢扯蛋呢。。。
作者: WLW    时间: 24.6.2013 12:04
六月 发表于 27.2.2013 14:49 4 {2 ]! p2 o. V9 u; ~1 n
我学生的时候也喜欢旅游,也没钱。所以我就给应征的网友说几句。0 P' b  x- e1 B5 u8 d( B
( }! t. |2 \% E
自驾游,我算了一下,玩儿十天的话,租车 ...

& i) Z8 q: R( v  C7 ^; N6 R. Y请问, 哪里租车,这么便宜?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2