德国开元华人社区 开元周游

标题: 发现新问题,纠结啊。有图有真相,iphone 4s 换水蓝色前后屏 [打印本页]

作者: 香儿    时间: 15.2.2013 17:54
标题: 发现新问题,纠结啊。有图有真相,iphone 4s 换水蓝色前后屏

* R& _, D6 t1 j当年iphone 4s刚买还没有出3个礼拜就让老娘摔碎了屏幕,但功能都好的。修一修太贵了,那个时候ebay上的4s屏幕也很贵,没敢下手。现在5都出来了,4s就是白菜价了,今天刚淘了个兰色的上下盖,晚上吃好饭,沐浴更衣后,准备拆iphone 4s换屏幕。
/ k# R$ a1 \7 r" A2 U6 R: G9 j/ d/ d7 i
敬请等待。
作者: dchinaqt    时间: 15.2.2013 22:31
这何方神圣这么牛。请教下,4S的摄影头能换吗。摄影出来有裂缝,像玻璃碎了一样。
作者: 香儿    时间: 15.2.2013 23:40
9 ^' ?4 Z/ \% a
3 q8 X! P, k- ]: I用了一个晚上的时间总算是搞定了。. \$ v% i, o" [

& C7 P& p9 y) S# R, z4 q& O2 o到处都是黑的或者是白的iphone,太无聊了,淘了个蓝色的前后盖换上。1 a* a. A& \; L! b, n0 J% i2 z
- j0 m, u' }% P, m
3 v# M1 C* N; L+ A6 b0 u& y
4 H9 D: A, B+ r  a& d6 P
其实碎的不是很厉害,只是右下角,一点不影响使用。以前一直不换一是因为还在保修里面,二是换价格太贵。
- A- D* N1 z8 a% v; Q# w" D$ f- q
5 c: G6 T! ?( R2 Y4 a
. c; g, C9 d& z; j9 N! F4 R0 C/ x+ R1 q  L8 N( Z7 L* C& R
小技巧:iphone 4s换屏幕需要全部拆机,如果全部装好才发现新的屏幕有问题,那就太悲催了。所以要在拆掉原来的屏幕前先测试一下,新的屏幕是不是有什么问题。2 \) E8 w. c- t3 o5 o' F

5 V1 a# L6 ^7 W测试通过,没有坏点,没有条纹,触摸功能正常。
! [' b  S' w! P  K( b, K8 Q. V/ I/ _1 P5 u3 U, B

5 k! \" }- F* h2 ^; M; k: I/ i% e' u* e+ a# I! F4 Q  H
拆机过程中。。。太多零件了,,,就不照相了。& w9 i" s( a4 m6 d% _

2 {' {& K+ f+ \8 v9 }" ^换屏过程中一直一切正常,直到最后在要卸下前屏时发现,根据网上的拆机教程,右上角(从背面看)固定前屏和中框的螺丝因为耳机接口的关系,螺丝刀没办法伸进去。只有先把后相机头和耳机接口拆掉才伸的进去。这个网上没有看到教程,结果不小心搞断了一根排线。估计是耳机借口旁边充电指示灯的排线,应该不影响使用。
6 b5 e8 v6 }4 B$ v- |3 r! |( L/ o. T3 z
最后等全装好,开机一切正常,确实只有充电指示灯不亮了,不过充电什么的一切正常。! w" m  Q; y" b" R% |2 F2 E8 F
! a, o; P% b" r3 x0 j" A

, z+ t4 P1 G% o' N5 E& D7 [3 Y) P# M( v
后盖和原装的不一样,没有了logo和文字。做人要低调,嘻嘻。。。8 R2 J; \+ ^! m( g' N5 z

0 C. n  f0 D) J' a2 G , d( {" d# W! U9 r* e/ n. l
! t% M- x: O: o/ R7 @9 U7 M
最后不得不佩服apple,能把iPhone内部设计的这么紧致,巧妙,这么多的排线,一点都不乱。
( Z" ]5 U' x; ]! P% V
) t. G1 p0 @( ]) {  B5 M3 Z特地请出镇宅的5D2加上买来一直供在那里的50定,拍两张照片,看看色彩。, v9 r2 u' h- A. @" c
/ [/ m; F6 B- ^6 i9 E* G* \) C5 D
2 e* Y8 w! y) e" l
0 k# W& Q9 A! x, ]7 x. ]

作者: dipf    时间: 15.2.2013 23:53
膜拜一下!
! N7 n+ {, n* f楼主是学什么的呀?这么厉害。
作者: 香儿    时间: 15.2.2013 23:55
dipf 发表于 15.2.2013 23:53 ) B% c' A5 c$ Y2 a
膜拜一下!
0 ~0 S- s6 ^& K楼主是学什么的呀?这么厉害。

+ m; c9 Q% Z# f化学。。。
作者: monster_sivle    时间: 16.2.2013 01:37
牛!
作者: dipf    时间: 16.2.2013 10:10
香儿 发表于 15.2.2013 23:55
0 }( _2 p+ ?6 q/ A2 i5 x化学。。。
( p9 ?4 E5 G- p  {
这个......
' k* L, A3 r& ]/ x5 D5 Q还以为你是学电子的呢。
+ s% J# M' A  h3 `6 H* \# h0 j让我这个号称学计算机的,却被电脑奸商宰的人无地自容啊。
作者: 香儿    时间: 16.2.2013 10:38
dchinaqt 发表于 15.2.2013 22:31
! Q, N% @" n5 s/ g* t这何方神圣这么牛。请教下,4S的摄影头能换吗。摄影出来有裂缝,像玻璃碎了一样。 ...
4 o1 y- P8 l; K8 T
前后都能换。背面的好换一点,没拆多少东西,连主板也不用拆就能换了。正面比较麻烦,因为是在显示屏上,基本上要全部拆完机器才能把它拆下来。: c6 i! f2 X* R$ u, y
8 j( v7 Z. K) H# t$ h& v6 {
摄像头有问题的话,先看看是不是前后盖的问题了。我觉得如果是摄像头裂了的话,那应该连照片都拍不出来了,而不仅仅是摄影出来有裂缝。- _% R0 w& o$ h- B7 D* a; i
7 j% g) I# T( V+ I0 Z" S3 Q& \
最后,拆机有风险,如果有质保在,还是交给专业人士维修。
作者: dchinaqt    时间: 16.2.2013 10:52
谢过谢过,Ebay上的单独摄影头模块30欧。虽然质保期,看到你拆机,挡不住的诱惑,想自己下手了。。。。, D( s& c; ?' Y5 U
化学系的高人,有个小道消息,据说江泽民的夫人王怡坪,80年代在弗莱堡化学系呆过两年。10年前的报纸 FAZ 有过报道。
作者: 香儿    时间: 16.2.2013 11:53
dchinaqt 发表于 16.2.2013 10:52 4 y+ ~$ V9 t: z- ^
谢过谢过,Ebay上的单独摄影头模块30欧。虽然质保期,看到你拆机,挡不住的诱惑,想自己下手了。。。。: E" Z% H6 D. H+ Q6 F
化 ...
" r4 x! e7 q" Y
既然有质保交给apple好了,自己还费什么心啊。我这个本来就在保修范围内,现在也出了保修。8 S5 p! Y6 i) g% @) v" B6 ?* K
! V0 U1 Y9 z+ e0 n1 Y% I
拆机前我可是下了决心的,,,如果拆坏了,,,% K. c& q' L  V' M) ], x2 t

: ?4 Q" m# z2 P8 l. [我就上iphone 5了
作者: dchinaqt    时间: 16.2.2013 14:20
玩的就是拆机那份激情。拆坏了就等着Iphone 6.
作者: 香儿    时间: 16.2.2013 18:55
今天和家里facetime发现对方听不到我说话,而我这里有噪声。后来发现siri和语音输入没有问题,只是facetime和用免提打电话的时候对方听不到声音,而我可以听到一点点的回声。判断弄断的排线上可能有个侦测周围环境噪声的麦克风,排线断了,所以不能测到周围环境噪声了。( }+ `) ^7 R2 W1 f; Z
. q9 |5 {' y- K; o2 t" L" \( Z: h7 }
耳机接口模块倒是不贵,才10欧,问题是又要全部拆机,全部啊,有木有。。。纠结啊。。。
作者: dipf    时间: 16.2.2013 23:58
楼主,好想看你拆机器的。;)9 Y7 i& z" w% B$ P
哪天能不能请你帮我看看我的小白,看看还有没有救?
作者: 香儿    时间: 19.2.2013 18:13
dipf 发表于 16.2.2013 23:58 ; b- ^0 T% O, f1 _6 x( s; W3 z% V
楼主,好想看你拆机器的。;)/ w0 E. Y  U+ B, y$ g
哪天能不能请你帮我看看我的小白,看看还有没有救? ...

3 s6 }  ~) W! ^3 Z6 r小白木有玩过,家里只有一个is小小白,那个东西可不敢拆,光轴偏了就废了。7 m$ ]) ?/ V3 h
3 }, O! b, ^6 O  ^+ c/ [
莫非你说的小白不是canon的小白???
作者: dipf    时间: 19.2.2013 19:33
香儿 发表于 19.2.2013 18:13
- R/ p4 Z/ c/ q2 c小白木有玩过,家里只有一个is小小白,那个东西可不敢拆,光轴偏了就废了。
& W& D9 L3 z: X+ J3 S# C# ?0 d3 w. l$ j, T
莫非你说的小白不是canon的 ...
9 v$ v* U- T  ~5 i# [2 ^0 x
我说的小白是macbook, 2010 年的。
4 D- x5 s9 e6 g2 o$ S以前听人这么叫过macbook,就以为macbook外号就叫小白了。1 K9 ^) M" t1 w' \& J* w: s7 w+ f
(。。。苹果的产品差不多都是白的。。。)
作者: slstone    时间: 19.2.2013 20:01
楼主好牛啊!
作者: thomasotto    时间: 19.2.2013 21:45
哎。 楼主高人啊,知道哪能淘到iph4的耳机内插口不,内环脱落,耳机接上无声音啊。 7 A' X2 R7 c. [7 E  m  f+ V
app store Freiburg 说修不了啊。* N% }8 r0 D3 M2 ~: ^9 H
( M& g# w/ A& _; |$ L0 L
MfG
作者: 香儿    时间: 19.2.2013 22:02
dipf 发表于 19.2.2013 19:33
$ m) `) ^  z1 V  c3 V! |; ~我说的小白是macbook, 2010 年的。% a0 k( g8 M+ r: K* S
以前听人这么叫过macbook,就以为macbook外号就叫小白了。
7 j" I6 v! J$ S  h9 `(。。。苹 ...

6 s, D: Q% _  ~这个也叫小白啊。我还以为你说的是canon的70-200f2.8呢。
作者: 香儿    时间: 19.2.2013 22:06
thomasotto 发表于 19.2.2013 21:45
7 S* O8 m5 _1 m, U哎。 楼主高人啊,知道哪能淘到iph4的耳机内插口不,内环脱落,耳机接上无声音啊。
- T7 c; H. _# q2 \1 y9 [app store Freiburg 说 ...
" i$ X4 H2 L% Q, U$ r& ?
这个我也在考虑要不要换一个,因为上次搞断了根排线,现在降噪麦克风不起作用,不能用免提了。这个降噪麦克风是连在耳机模块上的,换一个大工程啊,要全部拆完才能换,纠结啊
作者: thomasotto    时间: 19.2.2013 22:49
香儿 发表于 19.2.2013 22:06 & j; C9 d6 l' O( f7 W
这个我也在考虑要不要换一个,因为上次搞断了根排线,现在降噪麦克风不起作用,不能用免提了。这个降噪麦 ...

, \" [. }3 @* g: L$ {你这个情况我之前的iph4有过,麦坏了,回国深圳换的 150块,不过估计不是原装的。4 j$ b& a$ T& o' o4 b
想想尼玛为了为了修个耳机口花个100+EUR寄到app维修部去好像不是很值。
: j5 Q* n1 [# L3 j9 J' E5 T所以现在4就放家里当固话用了。7 }/ \1 c1 A, J

作者: thomasotto    时间: 19.2.2013 22:52
dipf 发表于 19.2.2013 19:33 & e9 @1 X- {2 y: Y2 U
我说的小白是macbook, 2010 年的。
7 J# `' F& W- \$ A以前听人这么叫过macbook,就以为macbook外号就叫小白了。
2 v2 s1 a- W5 V6 D(。。。苹 ...

' Z5 W8 a  u9 x4 tpro还是可以自己拆的, air的话没有拆机风险极高啊。
- T! O* M0 P5 ?. F# ~" P
7 r6 w3 O, r$ Q3 rMfG
作者: 香儿    时间: 20.2.2013 00:05
thomasotto 发表于 19.2.2013 22:49
( R6 B6 W0 `- [4 d你这个情况我之前的iph4有过,麦坏了,回国深圳换的 150块,不过估计不是原装的。
, G( Y/ I" w  n想想尼玛为了为了修个 ...
. p* Q! f  O$ ~1 n1 W
我的只是那个起降噪作用的麦坏了,那个通话的麦好的啦。机器工作一切正常,所以很纠结要不要拆机,还是就这么用着,过段时间上iPhone6^_^
作者: thomasotto    时间: 20.2.2013 17:31
香儿 发表于 20.2.2013 00:05 ! o% }" D$ v& W) [6 a
我的只是那个起降噪作用的麦坏了,那个通话的麦好的啦。机器工作一切正常,所以很纠结要不要拆机,还是就 ...
% g  `7 `3 w) z3 C# f4 C# u/ _
嘿嘿。 按照苹果最近这个速度,6789三年内得出到两位数了。
作者: dipf    时间: 20.2.2013 18:42
香儿 发表于 19.2.2013 22:02
( Z1 c. u/ x  ]" a: H7 u这个也叫小白啊。我还以为你说的是canon的70-200f2.8呢。
5 k1 `0 E1 @5 E6 j9 X

" O0 g: \% @6 X) B" \  q9 i9 [/ U不好意思,以为这个就是小白好多年了。
5 C8 @& G, f7 w, X% o" \( F楼主对相机也有研究吧?难道相机,镜头什么的,楼主也会修!? ! S* K7 G2 F8 i, o; F7 E9 r

& F; @% B. U# A2 ~; Q(家里有个canon的18-55,自动对焦坏了,只能手动对焦了。镜头只能朝一个方向跑,不知道是不是马达坏了。不知道楼主有什么建议么?
% e- @6 g6 L6 N% f5 O: S" b6 {
作者: 香儿    时间: 20.2.2013 18:56
dipf 发表于 20.2.2013 18:42
  c% l, X5 E% a+ l; b不好意思,以为这个就是小白好多年了。6 x: y- e. J% }( C% I$ y1 P
楼主对相机也有研究吧?难道相机,镜头什么的,楼主也会修!?

. r' q. B+ b: g. x  e2 Y不好意思,我本来就是业余选手,请不要问我这么专业的问题
作者: 香儿    时间: 20.2.2013 20:19
dipf 发表于 20.2.2013 18:42 0 r0 ~+ g: j( v: e% Y- _
不好意思,以为这个就是小白好多年了。
! A% e* V, Q3 \楼主对相机也有研究吧?难道相机,镜头什么的,楼主也会修!?

( \$ F9 Z* T7 G0 ~. z, l3 B18-55kit头吧,不值得去修啦。。。。。。因为。。。
8 V5 J4 L2 E) H3 o$ P6 r3 E5 V- k0 v# V7 w

; n( h$ G$ j& z- c% Q- J: W
( `/ D0 A" j9 r3 I. f5 H5 W我有一个Tamron 17-50mm f2.8(不带防抖)250欧带UV镜(67mm)出。。。哈哈哈
8 j' u% ]: h0 U  }) e# D1 \" V. T" |0 l9 [. B
详细戳这里:出Canon入门单反一台! W; J- h* A& [* ~) p9 @) y/ J
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 7&fromuid=53597
- d4 z7 l4 Z  S
作者: dipf    时间: 20.2.2013 21:54
香儿 发表于 20.2.2013 20:19* H$ {: U$ b  A9 }( J
18-55kit头吧,不值得去修啦。。。。。。因为。。。
' F0 b. y2 G8 H* K2 t( W$ f  ^& U( j9 _8 r5 }0 w

& u; }% `6 m. A" U- P+ ^% I8 |  I
1 u3 x$ v4 `; K
谢谢你的消息。哎,玩的还真不是一个档次的。等我先弄懂了f2.8是什么意思,有什么好处再来找你吧。没想到一个相机机身(canon 400)这么不值钱啊?
作者: 香儿    时间: 21.2.2013 17:23
dipf 发表于 20.2.2013 21:54 ; j# _. p/ B- Y2 |
谢谢你的消息。哎,玩的还真不是一个档次的。等我先弄懂了f2.8是什么意思,有什么好处再来找你吧。没想到 ...

3 ~$ r) }4 b$ [+ G! M" Y, v4 d残幅机,没办法,淘汰的很快的。。。全幅就不会了,,,所以后来上了5D2

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2