德国开元华人社区 开元周游

标题: 咳嗽怎么办 [打印本页]

作者: fuf    时间: 8.2.2013 14:21
标题: 咳嗽怎么办
生病四天了,老咳嗽,尤其是睡着以后,每次都持续10多分钟,昨晚用了医生开的capval止咳药,晚上倒是没咳,可早上那个晕,又吃了doxycyclin抗生素,就开始吐,医生说那就停掉抗生素,可能是空腹原因吧,可是完全没有食欲,看任何吃的都想吐,所以就没吃早饭,后来就只吃了草莓和香蕉还有黑米粥。现在就咳嗽,嗓子痛加头晕恶心,而且开始流鼻涕了。大家有没什么高招?
作者: maiche2007    时间: 8.2.2013 14:49
Aldi 的止咳糖浆, 很管用的。试试吧。Hustensirup。多喝点儿,就行了。
作者: maiche2007    时间: 8.2.2013 14:51
http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_37202.htm; ^5 o/ R9 t$ V; t9 D
最近不是没家店都有的。
作者: xinyuvictory    时间: 8.2.2013 15:55
偶最近也是咳嗽。听说夏天的时候,吃太多凉东西或者凉饮料伤肺,所以冬天会咳嗽。中医理论。这个在我身上是挺灵验的。不知lz是否也是夏天的时候喝凉东西喝多了? 总之,中西医一起吧,多吃点润肺的东西。
作者: elitess    时间: 8.2.2013 23:44
abtei的止咳糖浆 mit Thymian,喉咙痒就喝一勺,多喝温水。还有蜂蜜加柠檬泡水,我觉得挺管用。
作者: fuf    时间: 9.2.2013 11:48
xinyuvictory 发表于 8.2.2013 15:55 1 n; ]" O7 A- j
偶最近也是咳嗽。听说夏天的时候,吃太多凉东西或者凉饮料伤肺,所以冬天会咳嗽。中医理论。这个在我身上是 ...
/ u) E: {  w2 z
往年都挺注意的,的确今年夏天虽然没吃太多冰激凌,但几乎逮着凉的就喝,所以可能真和你说的一样,因为我都差不多有3年没咳嗽感冒了,可这次太严重了,持续5天啦,还是一点没见好,基本就是这个小时好了点,可一会就又很难受,反反复复的。以后真的得控制不能吃冷的了。
作者: fuf    时间: 9.2.2013 12:00
maiche2007 发表于 8.2.2013 14:51 / z: E1 ?6 ~5 E: c
http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_37202.htm, Y' `& i6 w( K+ {5 M
最近不是没家店都有的。

+ U$ h( N0 _; K( y/ D& ~, Y2 c$ C非常感谢,看来最近生病人挺多。我就想要这样的,刺激不太大,而且还对症,我还以为德国没有呢,为什么医生没给我开这种药?如果一开始就用您这个,可能早好啦。
作者: fuf    时间: 10.2.2013 22:27
目前试了两个好偏方,挺管事的,一是冲鸡蛋,二是陈醋加糖水,还没什么副作用,现在嗓子不疼了,但开始流鼻涕眼泪了,三天了,还没好,大家有没有好法子?不管是药还是偏方,管事就行。
作者: xinyuvictory    时间: 10.2.2013 22:56
睡觉就是最好的方子了,听着还是感冒症状。
作者: fuf    时间: 11.2.2013 13:19
xinyuvictory 发表于 10.2.2013 22:56 9 s- ~6 m# `$ l+ L
睡觉就是最好的方子了,听着还是感冒症状。

" Q* z. ^. ~' C! X7 ^5 I4 L的确,可是要上班上课的话,就没办法好好休息,而且怕会变成鼻炎咽炎,所以就只好吃药想法子让病尽快好。但感冒真的拖时间太久了,又流鼻涕又流眼泪的,一天到晚没精神。
作者: xinyuvictory    时间: 11.2.2013 14:07
fuf 发表于 11.2.2013 13:19 1 n; \& J& j7 e# F4 D. k; v* H
的确,可是要上班上课的话,就没办法好好休息,而且怕会变成鼻炎咽炎,所以就只好吃药想法子让病尽快好。 ...

6 T5 n% G5 L1 k, Z1 Q/ K8 z少吃热性的东西,比如核桃,羊肉。容易肺热,咳嗽的会更厉害。
作者: 五道杠    时间: 11.2.2013 21:24
对我来说效果最好的是念慈庵的川贝枇杷膏,每次回国都要带回来的~
3 J$ @# E" h) b# w& u这次发现亚超里也有卖~楼主愿意的话可以试试看~
作者: fuf    时间: 12.2.2013 15:42
xinyuvictory 发表于 11.2.2013 14:07
# P3 d: Y; O+ h$ a2 j% D少吃热性的东西,比如核桃,羊肉。容易肺热,咳嗽的会更厉害。

% D6 L( V1 r6 p. K+ }8 c9 U2 `的确,我都没怎么吃肉,今天早上流鼻血了,因为感冒,就只能用嘴呼吸了。我用了枇杷膏,我在想,是不是那个太补,上火的?
作者: ymmy79    时间: 12.2.2013 16:30
记得以前重感冒的时候,我妈用天津的那种鸭梨把梨核挖出来,里面放7颗白花椒,蒸7分钟,每天吃一个,一周就好了,应该是偏方吧。鸭梨这边可能不好找,不过kaufland有的时候能买到水晶梨,亲爱地你可以试试。
# C# {7 g$ P' z2 x8 k祝你早点恢复健康,咱们出来吃饭逛街阿。
作者: xinyuvictory    时间: 12.2.2013 17:29
枇杷膏记得是润肺的好东西,尤其是同仁堂的川贝枇杷膏,还不便宜呢。这个是不会上火的。其实,猪肉该吃就吃,因为猪肉是温性的,不像羊肉,是热性的东西。我觉得你现在好严重的,还是先减轻症状吧。嗓子里面如果有炎症,一定要消炎。用点阿莫西林就好。我对付感冒症状的招数,包括流鼻涕,就是吃上发汗药(白加黑的黑片和感康都有发汗的效果),然后捂被子睡觉。坚决不洗澡,因为洗澡一次,加重一次。还是早点睡觉吧,睡不着也躺着。祝早日康复。
作者: fuf    时间: 13.2.2013 01:01
xinyuvictory 发表于 12.2.2013 17:29 6 r2 J, f; G9 \
枇杷膏记得是润肺的好东西,尤其是同仁堂的川贝枇杷膏,还不便宜呢。这个是不会上火的。其实,猪肉该吃就吃 ...

% D, N! d- D: T0 ~/ b# S好,那我就接着吃枇杷膏,挺好吃的 。不过以前真没这么病过呢,生病就很没胃口,所以吃的很清淡,就爱吃个水果,盐炒蔬菜。口渴得很,不停地喝水,都快看见水有吐的感觉了,真的是一种奇怪的感觉。还有个题外话,在国内我就爱吃肉,什么肥的瘦的全部包下,一顿没肉都不行,可是现在在德国,我就啥肉都不想沾,一顿饭有两片肉就行,关键一定得有菜,土豆也行,连在国内最不待见的豆腐现在都是极品啦。物以稀为贵吗?
作者: fuf    时间: 13.2.2013 01:25
ymmy79 发表于 12.2.2013 16:30 ; B7 q% M7 n, q( o  |$ M1 E9 c- d
记得以前重感冒的时候,我妈用天津的那种鸭梨把梨核挖出来,里面放7颗白花椒,蒸7分钟,每天吃一个,一周就 ...
9 y: a+ g; |+ U: J* i
谢谢关心,这个梨的做法有点复杂啊,不过我喜欢吃灯泡梨,生病这段我就天天吃它,真好吃。现在感冒好多了,就是喉咙和气管里有痰,老咳嗽,呼吸也不顺畅,还是很没精神,成天想睡觉。这好了,可得找个好地方吃上一顿呢。想想也够倒霉的,这要在国内,更难受,大家都高兴地过大年,吃好吃的,就我偏偏这会病了,,,,,,太不吉利了。回忆我的发病起因真的好奇怪,我上周一晚上好好的,超健康地在屋里站着,突然嗓子痒了两下,然后就开始咳了两下,之后就断断续续地咳,但真不是什么大问题,睡觉时也没咳,结果第二天早上醒来就不能说话了,之后就一天比一天严重了。好灵异,,,
作者: fuf    时间: 13.2.2013 01:36
xinyuvictory 发表于 12.2.2013 17:29
  n! g9 X0 \$ ?4 G2 v枇杷膏记得是润肺的好东西,尤其是同仁堂的川贝枇杷膏,还不便宜呢。这个是不会上火的。其实,猪肉该吃就吃 ...

2 R# g2 F  u. U9 O/ l- ?; M: {为了早点好,我吃的药也不少,而且晚上我就喝一大杯热水,然后睡觉出汗,每天都想着明天就好了,结果每次早上都是失望,还是老样子,可能感冒需要时间吧。
作者: xinyuvictory    时间: 13.2.2013 10:01
fuf 发表于 13.2.2013 01:36 8 q' y" E7 W' f( ~. t
为了早点好,我吃的药也不少,而且晚上我就喝一大杯热水,然后睡觉出汗,每天都想着明天就好了,结果每次 ...

$ }5 X9 E9 }  y, D9 x, z: v个人的体会哈,供参考。我比较反对感冒喝很多开水这一说。因为这样很容易造成体内电解质失去平衡,而且,你的发汗量,一般小于你喝入的水的量,直接后果,上厕所的次数少不了。我原来有过经历,一口气喝了一升的白开水,很难受的,那还是在身体正常的情况下。
. s6 ~' ~9 K$ u% M所以,我的感觉,对付风寒感冒,尤其是重感冒,应该是吃点发汗药,适当的喝点水补充体液,还要适当的摄入点盐分,因为是大量出汗,排出去不少盐分。一般的感冒药,都有嗜睡成分,挺好的。我的经验是,至少连续睡12个小时,或者躺一天。不知道你发汗的程度是什么,我发汗的时候,睡衣和床单都湿透了。我觉得发汗发透了,感冒就好的差不多了。不过发汗后,身体虚一些,多喝点粥比较好。祝早日康复哈。PS,所谓感冒者,就是个信号,该休息一阵了。
作者: fuf    时间: 14.2.2013 00:23
xinyuvictory 发表于 13.2.2013 10:01 / E* g4 q, D# E2 c# A3 B8 I/ ]: @4 J
个人的体会哈,供参考。我比较反对感冒喝很多开水这一说。因为这样很容易造成体内电解质失去平衡,而且, ...
/ i) _4 o0 D  T+ l, m+ p5 ^- Q
我也发现啦,老半夜上厕所,更容易感冒,不过我也是真渴,渴又不想喝水,然后又必须喝,我出汗但不会出太多太久。我觉得可能真的是累了,借着生病缓一缓可能是对的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2